|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
29-05-2024, 10:01:12
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Мясо
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
15
Автор
Тема: Мясо (Прочитано 34610 раз)
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15757
ооо какая офигенная палочка
Re: Мясо
«
Ответ #15 :
22-09-2008, 13:58:41 »
Цитата: GANZ от 21-09-2008, 15:59:47
...слышал много раз от гуру кулинарии про добавление вина в блюда.
И вроде бы убедительно....
Но я по-прежнемувижу это как высшую степень изъёбства.
Скорее всего от безысходного вопроса в голове - "...все испорчено. А чем же исправить?" и тп
Некоторые блюда вообще без вина не имеют права на существование. Яркий пример - чахохбили. Без вина это будет тупо курица порезанная кусочками и тушеная в томатном соусе.
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ola Solo
6 звёзд
Рейтинг: +25/-43
Offline
Сообщений: 1131
Re: Мясо
«
Ответ #16 :
22-09-2008, 14:12:40 »
Кот, свинина у тебя мороженая. Как ты можешь это есть?
Записан
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15757
ооо какая офигенная палочка
Re: Мясо
«
Ответ #17 :
22-09-2008, 14:17:26 »
Цитата: Ola Solo от 22-09-2008, 14:12:40
Кот, свинина у тебя мороженая. Как ты можешь это есть?
Ола я тебе по секрету скажу (только никому не рассказывай) - мясо обязательно надо сильно заморозить, потом разморозить и только потом готовить. При замораживании вода, содержащаяся в мясе, расширяясь, разрывает волокна мяса, и даже довольно грубая говядина становится гораздо мягче, чем в случае, если бы готовилось незамороженное (т.н. парное) мясо. Особенно ярко это проявляется при готовке пельменей - свежеслепленные и сразу же сваренные пельмени обычно не такие вкусные, как постоявшие ночку в морозилке.
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Мясо
«
Ответ #18 :
23-09-2008, 14:25:06 »
Цитата: КОТ от 21-09-2008, 16:38:26
Тиаретик.
АпятЪ-таки.
Это мое мнение.
Спорить конечно же не буду, но слишком не убедительны аргументы в пользу применения алкоголя в пищу.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Offline
Пол:
Сообщений: 4282
Город детства
Re: Мясо
«
Ответ #19 :
23-09-2008, 18:31:58 »
Цитата: GANZ от 23-09-2008, 14:25:06
Это мое мнение.
Спорить конечно же не буду, но слишком не убедительны аргументы в пользу применения алкоголя в пищу.
А как волжане в стерляжью уху водочки добавляют? Причем, обязательно.
Записан
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Мясо
«
Ответ #20 :
23-09-2008, 19:10:04 »
Цитата: soroka от 23-09-2008, 18:31:58
А как волжане в стерляжью уху водочки добавляют? Причем, обязательно.
Не только волжане...
А вы уверены в том, что различите уху с добавлением (в нее) водки и без??
Водку лучше не портить, а нормально потреблять, а ухой закусывать.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
belochka
Гость
Re: Мясо
«
Ответ #21 :
23-09-2008, 20:19:23 »
Водку или вино часто употребляю при мариновании шашлыка.
мил чел, дело в том - что спиртное при добавлении при готовке - эт не то, что употреблять внутрЪ.
Там и тут свои законЫ хЫмЫЫ работают.
Записан
GREAT
Гость
Re: Мясо
«
Ответ #22 :
23-09-2008, 21:26:42 »
ааа блин харош
Йоппа заманздряч пожрать а?
скока стоит?
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Мясо
«
Ответ #23 :
24-09-2008, 01:03:38 »
Цитата: КОТ от 23-09-2008, 20:19:23
Водку или вино часто употребляю при мариновании шашлыка.
мил чел...
Потребляйте жэ....)
Доброва всем здоровья, а прежде всего радости и улыбок!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Мясо
«
Ответ #24 :
24-09-2008, 01:30:16 »
…мы как-то недавно с друзьями были на рыбалке.
Наш второй экипаж привез хорошей суточной свинины.
Я поставил пень, на него разделочную и сверху добрые трикило.
Заточка не подвела, и кусочки валились в казан послушно.
Я взглянул на закат, на куски мяса… - розовые, пышные, самостоятельные….
- и чуть дал соли.
Стали пышнее, чуть присыпал перцем…
Стоит ли замесить лук?
- стоит! И мешаю бережно кусочки все вместе…
И вот уже все! Готово – опракидываем по стописят и на угли…
ЗЫ! Какое тут нах добавление вина или водки в приготовление?
? Вы еще майонез туда впиндюрьте, как в соседней ветке.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ola Solo
6 звёзд
Рейтинг: +25/-43
Offline
Сообщений: 1131
Re: Мясо
«
Ответ #25 :
29-09-2008, 11:41:30 »
Цитата: WolF от 22-09-2008, 14:17:26
Ола я тебе по секрету скажу (только никому не рассказывай) - мясо обязательно надо сильно заморозить, потом разморозить и только потом готовить. При замораживании вода, содержащаяся в мясе, расширяясь, разрывает волокна мяса, и даже довольно грубая говядина становится гораздо мягче, чем в случае, если бы готовилось незамороженное (т.н. парное) мясо. Особенно ярко это проявляется при готовке пельменей - свежеслепленные и сразу же сваренные пельмени обычно не такие вкусные, как постоявшие ночку в морозилке.
Вульв, это похоже на оправдание человека, не имеющего возможность приобрести хорошее парное мясо. Кстати, в маркетах чаще всего только мороженое и продаётся. И даже то, что под видом охлаждённого, вызывает огромные сомнения. Про пельмени согласна - иначе и не получится приготовить (опять же - из свежего мяса).
Я, как житель маленького города, предпочитаю только парное мясо.
Записан
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5006
Re: Мясо
«
Ответ #26 :
29-09-2008, 12:08:44 »
Зная любовь Вульфа к замороженному мясу, решили тут как-то прикупить кусок свинины от Клинского мясокомбината, вдруг в самом деле мягкое после заморозки становится.
Разморозили - жилок всяких до фига (явно никто не заморачивался их срезать), НО! резались очень легко, как ни странно. Про себя думаю, Вульф то прав оказывается, что только замороженное мясо потребляет.
Правда на ощупь кусок какой-то странный, вазелинистый.
(После нанизывания делковских шашлыков, кстати, такой же "вазелин" на руках остается).
Пожарили это мясо - по вкусу вроде нормальное, и мягкое действительно, несмотря на присутствующие жилки.
Только потом на упаковку из под мяса посмотрела - состав: свинина, соль (зачем-то) декстроза и три вида стабилизаторов, слава Богу разрешенных, один из которых Е 415 - ксантин - желирующее вещество. Вот, оказывается, откуда ощущение вазелина на руках после резки.
А так да, мясо действительно мягкое.
Записан
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Мясо
«
Ответ #27 :
29-09-2008, 13:33:02 »
может тогда вакуумным маринатором пользоваться чем есть мясо со стабилизаторами?
или купить свежачка и в свою морозилку?
в мегаполисах наверное не по карману или времени на эти роскошества.
Но вкуснее же.
Записан
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5006
Re: Мясо
«
Ответ #28 :
29-09-2008, 13:52:17 »
А что такое вакуумный маринатор?
Записан
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Мясо
«
Ответ #29 :
29-09-2008, 15:10:03 »
как то рекламировали по телеку в диванном магазине.
но я знаю, что они и настоящие есть, некитайские.
дорогие, тысяч под 6, но огурцы маринуют за 5 минут, шашлык за 10 по моему, точно не помню.
Видел раз только, удивительная игрушка.
Записан
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
15
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее