Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-05-2024, 10:01:12

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Мясо
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15 Вниз Печать
Автор Тема: Мясо  (Прочитано 34610 раз)
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #15 : 22-09-2008, 13:58:41 »

...слышал много раз от гуру кулинарии про добавление вина в блюда.
И вроде бы убедительно....

Но я по-прежнемувижу это как высшую степень изъёбства.
Скорее всего от безысходного вопроса в голове - "...все испорчено. А чем же исправить?" и тп

Некоторые блюда вообще без вина не имеют права на существование. Яркий пример - чахохбили. Без вина это будет тупо курица порезанная кусочками и тушеная в томатном соусе.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #16 : 22-09-2008, 14:12:40 »

Кот, свинина у тебя мороженая. Как ты можешь это есть?
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #17 : 22-09-2008, 14:17:26 »

Кот, свинина у тебя мороженая. Как ты можешь это есть?

Ола я тебе по секрету скажу (только никому не рассказывай) - мясо обязательно надо сильно заморозить, потом разморозить и только потом готовить. При замораживании вода, содержащаяся в мясе, расширяясь, разрывает волокна мяса, и даже довольно грубая говядина становится гораздо мягче, чем в случае, если бы готовилось незамороженное (т.н. парное) мясо. Особенно ярко это проявляется при готовке пельменей - свежеслепленные и сразу же сваренные пельмени обычно не такие вкусные, как постоявшие ночку в морозилке.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #18 : 23-09-2008, 14:25:06 »

Тиаретик.
АпятЪ-таки.
Это мое мнение.
Спорить конечно же не буду, но слишком не убедительны аргументы в пользу применения алкоголя в пищу.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #19 : 23-09-2008, 18:31:58 »

Это мое мнение.
Спорить конечно же не буду, но слишком не убедительны аргументы в пользу применения алкоголя в пищу.
А как волжане в стерляжью уху водочки добавляют? Причем, обязательно.
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #20 : 23-09-2008, 19:10:04 »

А как волжане в стерляжью уху водочки добавляют? Причем, обязательно.
Не только волжане...
А вы уверены в том, что различите уху с добавлением (в нее) водки и без??
Водку лучше не портить, а нормально потреблять, а ухой закусывать.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
belochka
Гость
« Ответ #21 : 23-09-2008, 20:19:23 »

Водку или вино часто употребляю при мариновании шашлыка.
мил чел, дело в том - что спиртное при добавлении при готовке - эт не то, что употреблять внутрЪ.
Там и тут свои законЫ хЫмЫЫ работают.
Записан
GREAT
Гость
« Ответ #22 : 23-09-2008, 21:26:42 »

ааа блин харош
Йоппа заманздряч пожрать а?
скока стоит?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #23 : 24-09-2008, 01:03:38 »

Водку или вино часто употребляю при мариновании шашлыка.
мил чел...
Потребляйте жэ....)
Доброва всем здоровья, а прежде всего радости и улыбок!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #24 : 24-09-2008, 01:30:16 »

…мы как-то недавно с друзьями были на рыбалке.
Наш второй экипаж привез хорошей суточной свинины.
Я поставил пень, на него разделочную и сверху добрые трикило.
Заточка не подвела, и кусочки валились в казан послушно.
Я взглянул на закат, на куски мяса… - розовые, пышные, самостоятельные….
- и чуть дал соли.
Стали пышнее, чуть присыпал перцем…
Стоит ли замесить лук?
- стоит! И мешаю бережно кусочки все вместе…
И вот уже все! Готово – опракидываем по стописят и на угли…

ЗЫ! Какое тут нах добавление вина или водки в приготовление?Huh? Вы еще майонез туда впиндюрьте, как в соседней ветке.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #25 : 29-09-2008, 11:41:30 »

Ола я тебе по секрету скажу (только никому не рассказывай) - мясо обязательно надо сильно заморозить, потом разморозить и только потом готовить. При замораживании вода, содержащаяся в мясе, расширяясь, разрывает волокна мяса, и даже довольно грубая говядина становится гораздо мягче, чем в случае, если бы готовилось незамороженное (т.н. парное) мясо. Особенно ярко это проявляется при готовке пельменей - свежеслепленные и сразу же сваренные пельмени обычно не такие вкусные, как постоявшие ночку в морозилке.
Вульв, это похоже на оправдание человека, не имеющего возможность приобрести хорошее парное мясо. Кстати, в маркетах чаще всего только мороженое и продаётся. И даже то, что под видом охлаждённого, вызывает огромные сомнения. Про пельмени согласна - иначе и не получится приготовить (опять же - из свежего мяса).
Я, как житель маленького города, предпочитаю только парное мясо.   
Записан
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #26 : 29-09-2008, 12:08:44 »

Зная любовь Вульфа к замороженному мясу, решили тут как-то прикупить кусок свинины от Клинского мясокомбината, вдруг в самом деле мягкое после заморозки становится.
Разморозили - жилок всяких до фига (явно никто не заморачивался их срезать), НО! резались очень легко, как ни странно. Про себя думаю, Вульф то прав оказывается, что только замороженное мясо потребляет.
Правда на ощупь кусок какой-то странный, вазелинистый.
(После нанизывания делковских шашлыков, кстати, такой же "вазелин" на руках остается).
Пожарили это мясо - по вкусу вроде нормальное, и мягкое действительно, несмотря на присутствующие жилки.
Только потом на упаковку из под мяса посмотрела - состав: свинина, соль (зачем-то) декстроза и три вида стабилизаторов, слава Богу разрешенных, один из которых Е 415 - ксантин - желирующее вещество. Вот, оказывается, откуда ощущение вазелина на руках после резки.
А так да, мясо действительно мягкое. Smiley



Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #27 : 29-09-2008, 13:33:02 »

может тогда вакуумным маринатором пользоваться чем есть мясо со стабилизаторами?
или купить свежачка и в свою морозилку?
в мегаполисах наверное не по карману или времени на эти роскошества.
Но вкуснее же.
Записан
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #28 : 29-09-2008, 13:52:17 »

 А что такое вакуумный маринатор?
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #29 : 29-09-2008, 15:10:03 »

как то рекламировали по телеку в диванном магазине.
но я знаю, что они и настоящие есть, некитайские.
дорогие, тысяч под 6, но огурцы маринуют за 5 минут, шашлык за 10 по моему, точно не помню.
Видел раз только, удивительная игрушка.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media