Лично для меня история города Коврова началась с появления в этом городе меня.
Сначала это был очень маленький, уютный городок. Несмотря на это, в нем был большущий двор ПЕРЕД домом, с зарослями травы в человеческий рост, и еще более огромный двор ЗА домом, где росли совершенно дикие растения, названия которых я до сих пор не знаю.
Со временем городок рос и расширялся, стирая первоначальный ландшафт. Все началось с вроде бы невинной вырубки берез вдоль дороги, на месте которых должна была лечь теплотрасса. Теплотрасса укладывалась очень долго, в кучах песка, поднятых с глубины, было несметное количество ракушек и камней с отпечатками чьих-то костей. По срезу грунта в канаве можно было учить геологию. Майских жуков, однако, это не впечатлило, и они навсегда покинули окрестности моего дома.
Когда, наконец, была уложена последняя труба, оказалось, что это еще только цветочки.
Вокруг теплотрассы стали расти кучи высокоэтажных домов. Сначала исчез лесок, где можно было собирать грибы. Вслед за ним засыпали пруд с ивами и камышами, и наконец, дома стали вплотную подбираться к моему дому и загораживать вид из окна.
И таким образом городок из очень маленького стал совсем крошечным, размером с газон под балконом.
К счастью, я покинула то гиблое место, и все нестихающий рост Коврова уже не разрывает мне сердце. Вот так