Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-05-2024, 10:34:02

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про котлеты...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24 Вниз Печать
Автор Тема: Про котлеты...  (Прочитано 54750 раз)
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #135 : 16-06-2011, 08:13:09 »

ОГА-ОГА

регулярно))
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #136 : 16-06-2011, 08:35:22 »

не ОГА-ОГА, а ХАБА-ХАБА

одну котлетину мне )
боюсь, поздно
очень уж вкусные были ))

но из следующей партии - обязательно!



Тося с Адмиралом в какой-то секте.... в любом случае.
Что у них там за Чеснок в катлетах?Huh


Палу отдельный и очередной респект за поддержание эстетики в Кулинарии.
Предлагаю его назначить Заместителем ДЖ_Фрога по Эстэтике.

Я теперь тоже в этой секте ))
Мною экспериментальным путем установлено, что котлеты от чеснока - только выигрывают.
Вкус и аромат становятся много пикантнее и насыщеннее.

Но опять же - это индивидуально.
Сенькую за Эстэтику )


[Злобно смотрит]
А ты язвенник или беззубый?
« Последнее редактирование: 16-06-2011, 08:38:31 от Лукреция » Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #137 : 16-06-2011, 08:39:58 »

А ты язвенник или беззубый?
Беззубый язвенник, да ещё и трезвенник...
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #138 : 16-06-2011, 11:24:26 »

ты язвенник или беззубый?

Да вроде ни то и не то, но порой делаю котлеты в пароварке, потому злобно смотрю на ниходяя Гомера.
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #139 : 16-06-2011, 11:24:59 »

Беззубый язвенник, да ещё и трезвенник...

[Высунув язык записывает диагноз]
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #140 : 16-06-2011, 14:35:32 »

От чеснока насыщеннее становится все.
Но все же и правда чеснок не создан для термообработки, как и маянез, например.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #141 : 16-06-2011, 14:46:37 »

Кстати, вы пробовали или готовили когда-нибудь татарский бифштекс?
В одной книге я обнаружил предельно просто текст: проверните мясо через мясорубку, поперчите посолите, выложте в тарелку, сверху разбейте яйцо - бифштекс готов.

А вообще вот:
"..татары, которые служили в армии Речи Посполитой, вырезали крепкие куски лошадиного филея толщиной 1-2 пальца, и, сильно посолив с одного бока, чтобы вызвать интенсивное выделение крови, вкладывали их под сёдла на спины своих коней; после двух часов езды в темпе маршевого перехода мясо снималось, удалялась кровавая пена с одного бока, и все операции повторялись со вторым боком филея, после чего татарский бифштекс считался готовым к употреблению"
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #142 : 16-06-2011, 15:11:01 »

я слышал, что татары без соли это делают
кусок мяса подкладывают под седло и гоняют коняшку до белой пены
мясо пропитывается потом животного, ну и, соответственно, просаливается

чукчи мясо подвешивают в темных ярангах...тушами...
рассказывать дальше?


а эти эстеты с чесноком из оперы "слаще моркови ничего не едали" : )
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #143 : 16-06-2011, 15:16:10 »

...нет спасибо)
Не хочется комп заляпать.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #144 : 21-06-2011, 12:22:35 »

Посмотрите как грамотно мужик снимает филе с щуки, для будущих катлет:



Вот если в фарш добавлять вместо репчатого лука зеленый и укроп свежий получается ну абалденно просто..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #145 : 21-06-2011, 14:46:07 »

Посмотрите как грамотно мужик снимает филе с щуки, для будущих катлет:



Вот если в фарш добавлять вместо репчатого лука зеленый и укроп свежий получается ну абалденно просто..
А еще   можно так: купить чесночный порошок и добалять его хоть в котлеты. хоть куда еще. Вкус прекрасный, чесноком потом не разит, и термообработки порошок не боится.
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #146 : 21-06-2011, 14:53:02 »

нет уш...
Порошок уходи

Лучше просто так чесночку, в прикуску с катлетами.
НУ рыбные котлеты и чеснок на мой взгляд вообще не совмещаются.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #147 : 21-06-2011, 15:11:51 »

Вчера в плов в самом конце положил головку чеснока и минут через 5 выключил плиту. Жена оказывается любит такой тушёный чеснок просто так хавать. В следующий раз две головки положу. Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #148 : 21-06-2011, 15:33:16 »

Считается деликатесом.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #149 : 21-06-2011, 15:46:59 »

Мне не очень нравится. Вернее даже и не пробовал не хочется..
Надо складировать для ваших жен)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media