|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 01:12:23
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Про котлеты...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
24
Автор
Тема: Про котлеты... (Прочитано 57031 раз)
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Про котлеты...
«
Ответ #225 :
21-06-2012, 21:50:00 »
Классические зразы - это жареные лепешки из тертого сырого картофеля.
Если с начинкой, то их обычно колдунами называют.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Про котлеты...
«
Ответ #226 :
22-06-2012, 00:01:27 »
С Сорокой солидарен.
Сразу хотел поправить.
Именно Зразы и никак иначе.
С картофелем - биточки и проч.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Про котлеты...
«
Ответ #227 :
28-06-2012, 17:24:26 »
Мясной рулет.
Взять ,примерно килограмм ,мясного фарша.Добавить соли -перца по вкусу.
Отварить штук 5 яиц (вкрутую ) .Очистить и мелко порубить.
На сковороде пассировать репчатый лук,затем выложить порубленные яйца,перемешать и слегка потомить под крышкой.
Половину фарша выложить на пергаментную бумагу .Сверху положить смесь из яиц и лука и закрыть остатком фарша.
Сформировать рулет.Бумагу,на которой лежит рулет,закрыть,заколов края зубочистками,что бы сок не вытекал.
Запекать в духовке примерно полчаса,при температуре 220 гр.
А можно яйца не резать,а так целиком завернуть в фарш.Тогда при разрезании будет красивый рисуночек из яичных кружочков.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Про котлеты...
«
Ответ #228 :
28-06-2012, 17:42:28 »
Можно сделать яишный омлет запеканку и пластом выложить на фарш, затем свернуть все вместе.
Это Костромской рулет называется.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Про котлеты...
«
Ответ #229 :
26-07-2012, 15:41:06 »
Цитата: 1 от 21-09-2010, 13:29:17
Да в любой школьной столовой котлеты в тесте были и есть.
А еще котлетки в булочке в столовой депо есть,и в баре Лель бывали и в Голубом Шарике и в других самых гламурных заведениях города.
Котлеты в тесте вечная тема!
Седня обязательно куплю... знаю точку.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Offline
Пол:
Сообщений: 4282
Город детства
Re: Про котлеты...
«
Ответ #230 :
04-06-2013, 15:25:57 »
Внуки в подарок принесли рыбных котлет, а в них чеснок.По-моему неправильно?
Записан
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Про котлеты...
«
Ответ #231 :
04-06-2013, 17:28:21 »
Дело вкуса.Кто то чеснок не переносит,а для кого то котлета без чеснока не котлета. По моему можно в рыбную котлету чеснок,ну может чуть меньше,чем в мясную.
Как я любила котлеты из путасу!! А теперь всё форель,да сиг.Ну ещё щука.А вы из какой рыбы котлеты кушаете?
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Про котлеты...
«
Ответ #232 :
04-06-2013, 17:55:37 »
Из стерляди.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Про котлеты...
«
Ответ #233 :
04-06-2013, 18:15:56 »
Цитата: LonelyLion от 04-06-2013, 17:55:37
Из стерляди.
Ничо нигде не треснуло?
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Про котлеты...
«
Ответ #234 :
04-06-2013, 18:25:20 »
С икры паюсовой дристал вчера.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Про котлеты...
«
Ответ #235 :
04-06-2013, 18:26:40 »
Ща на шашлыки иду, на Графцкий прут, одет и собран уже.
Вотуш не знаю, чево с них будет.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
mech
ЦОМ detected
7 звёзд
Рейтинг: +161/-426
Offline
Пол:
Сообщений: 3176
I like to move it!
Re: Про котлеты...
«
Ответ #236 :
04-06-2013, 18:28:28 »
Цитата: Temppu от 04-06-2013, 18:15:56
Ничо нигде не треснуло?
Только зеркало ))) Рядом с чеком....
Записан
Кроме того, админом также называется администратор web-сайта или форума. Практически ничего общего с классическим админом (сисадмином) у него нет. Разве что комплекс Бога.
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Про котлеты...
«
Ответ #237 :
04-06-2013, 18:39:31 »
Береги себя.
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: Про котлеты...
«
Ответ #238 :
04-06-2013, 21:23:00 »
Цитата: soroka от 04-06-2013, 15:25:57
Внуки в подарок принесли рыбных котлет, а в них чеснок.По-моему неправильно?
сочетание заинтересовало, ибо никогда такого не пробовала.
современная кулинария говорит, что да, рыбные котлеты с чесноком - блюдо с интересным вкусом и имеет право на существование.
а вообще-то как на вкус получились?
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Про котлеты...
«
Ответ #239 :
05-06-2013, 00:34:42 »
а вообще-то как на вкус получились?
[/quote]
Ты вобще то умеешь котлеты делать?Так же ,как мясные,только из рыбы.))Ну всё добавь что надо.Отвечаю, рыбные лучше,чем мясные.Я их столько разных переделала! Теперь ещё делаю без хлеба рыбные рубленные котлеты.
Например:форель порезать на мелкие кусочки ,посолить,поперчить,смешать с яйцом,добавить порезанный зелёный лук и базилик(совсем немного). Затем формирую ложкой котлетку и выкладываю на пекарскую бумагу.Выпекаю в духовом шкафу 20 мин. при темп 180 гр.Попробуй.
«
Последнее редактирование: 05-06-2013, 00:43:11 от Temppu
»
Записан
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
24
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее