Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 23:47:03

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про котлеты...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 24 Вниз Печать
Автор Тема: Про котлеты...  (Прочитано 56963 раз)
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #195 : 11-04-2012, 14:12:22 »

Ну, я как-то блюда с капустой всегда стороной обходила.
Так-то я ее не особо люблю.
Кроме пирожков и тушеной капусты.
Даже из голубцов в детстве всегда только фарш выковыривала.

Щас вот еще прекрасную голубцовую запеканку нашла.


************
Замучился сегодня жарить покупные голубцы.
По вкусу получились как пельмени.
Вот такая она, холостяцкая жизнь: что не готовь, все равно пельмени получаются.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #196 : 29-04-2012, 21:33:27 »

так буднично и просто
купили свинок через пост уже отбивные

Записан
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #197 : 29-04-2012, 22:07:17 »

 GrinА из головы варим студень.Процесс описывать или не надо?? А то могу ,подробненько так!!!
Могу начать с того ,как почистить носик свиной голове...
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #198 : 30-04-2012, 01:36:48 »

BORODA, респект Вам.
Пишите занимательно и внятно, делаю заметки в своем бумажничке.
Это показательный пример, воопще как надо излагать кулинарные мысли.
Они должны быть отчасти абстрактны, но привязаны к обычаю или событию.
Только тогда это становится творчеством.
Pall это прекрасно понимает, а мы с Лягушкой ценим.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #199 : 30-05-2012, 14:16:46 »

Внимания внимания!
В общем, давайте перейдем таки к важнецкой теме, теме ненаглядной как костер и бездонной как вотка.
Когда я начинаю даже малехонько думать о свободном и спокойном времени, невольно появляется эта тема.
Вы знаете, она иногда даже может статься ярче чем всякие мысли про шашлыки и бап.
Она так захлеснет, так торкнет… что готов бросить все и бежать в магаз за исходниками.
Да и вообще, я категорически не готов сравнивать эти три действия, о которых поведаю ни с чем либо в жизни.
Ибо это святое.

Расстроил меня как-то Адмирал казалось бы безобидной цитатой… - ггрит как??? Котлеты из курицы бывают? Ни разу не пробовал.
Я развел руками и побрёл за курицей, в очередной раз убедившись на сколько же это шедевральное создание прероды!  И все те приготовления из неё..
ДА, особенно КАТЛЕТЫ.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #200 : 30-05-2012, 14:19:45 »

Начнем с истории.
Инфы и всяких россказней про историю Пожарских катлет безобразно много и странно что уважаемый Адмирал проходил мимо всех этих высоких дискуссий.
Я в школе пожалуй токо и знал один стишок Пушкина про Торжок и эти легендарные котлеты.
То что говорят имя они получили в честь Минина-Пожарского, полная фигня думается мне.
Сколько таких Пожарских было и есть и каждый наровит на пьедестал выдумщика катлет.
На самом деле все идет с трактирчика в г. Торжок, где сопсно его хозяйка Дарья сама или не сама выдумала сей рецепт и прославилась далеко за пределы экватора.
Этот трактир располагается на пути к Питеру и останавливались там всякие статусные лица, а потом рассказывали всем – какая же акуенная катлета… вот это да!!! И брали с собой в дорогу и просили есчо и есчо. И потом переманивали дарью в Питер жыть и готовить для главных.

Вот веть итить, а? Какова дарья.
Получается что до неё и в мозг никому не пришло сделать котлету из рубленого фарша.
Ну может и приходило, но это адин куй был переворот во всей кулинарии, во всем жрачном мире.

И самое сцуко что меня поражает…!
Вот придумала Дашуня котлету уже больше чем 2 века назад и казалось бы ладно… катлета и катлета.
Ан нет.
Каждый божий раз возьми её кулинарить или есть наступает чувство блиское к оргазму.
Да ипать, это так.

Сначала её говорят и не из курицы вовсе готовили, а из телятины.
Но все хорошее все равно сводится к этой двуного крылатой особоби, которых так искренне жалел ушедший от нас Гомэр.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #201 : 30-05-2012, 14:27:31 »

Итак, занавес открывается. Курицо!
Курицу на котлеты беру средней величины и что важно плотную, чтоп мясо при надавливании не расползалось в фарш.
И упаси гспди брать мороженную куру.
Только охлажденную!
Вот отрубили ей курицу, ощипали, побегала она … и вот как остынет – сразу надо брать.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #202 : 30-05-2012, 14:48:16 »

Ебшыть, конечно пожарские котлеты – это хорошо.
Но какой дуэт они играют на одной кухне с котлетами по–киевски, А?
Признаюсь, в киевские котлеты влюблен с младенчества и потрясают они меня своим изяществом значимостью олицетворением всего лучшего … до сих пор.

Говорят это блюдо французское и у них оно называлось «Де- воляй» пока хохлы не списдили приготовление и не назвали её Киевской.
Считается что в совецких ресторанах это было самое фильдиперсовое блюдо во все времена.
Сопсно что за кабак без этого пункта и по сей день?

Кароч самое ответственное и важное во всей этой карусели что замутил – отделить части для котлет по киевски, начнем с них.
Если читать спец литературу, особенно совецких времен, то ни пса непонятно что к чему.
Там пишут отделите большое и малое филе.
Где его взять? Как делить?
В общем пару кур испортить, потом все получится.
У меня беспесды получилось с первого раза.
Малое и большое филе.
Конечно же нужно сделать так, чтобы косточка осталась, вот смотрите.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #203 : 30-05-2012, 15:00:55 »

Потом это все дело отбивается, солится крупной солью и естессной посыпается свежепомолотым крупным перцем.
Больше воопще ничего не надо, этож классика!
Во внутрь умельцы сейчас пытаюстся засунуть что под руку попадет.
На самом деле, сливчное масло смешивается с ароматной зеленью… с укропом и охлаждается до твердообразного состояния.
Лепится что-то наподобие шишки и заворачивается в отбитое филе – малое и большое.


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #204 : 30-05-2012, 15:01:50 »

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #205 : 30-05-2012, 15:02:43 »

Важно сделать так, что масло огродить от мира и чтоп туда ни кислородинки не просачиволось.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #206 : 30-05-2012, 15:13:26 »

Затем взбиваем пару тройку яйц… взбиваем взбиваем и теперь очень важно! Двойная панировка.
Панируем котлетки в сухарях добрых… раз панируем… лепим лепим, потом еще раз в льезон и сухари так чтоб одевка была крепкая, гусарская.
Убираем в холодильник, пусть масло схватится вновь, и снова доводим до идеальной формы.

Для пущей праздности заведомо вырезаем папильотки на держало.



Остальное все и так понятно…
Суем во фритюр, чтоб корка была как надо и можнов духовку аккуратно только.


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #207 : 30-05-2012, 15:15:09 »

Но самый цимус самая фишка кроется все же в масле!
Оно должно растаять внутри катлеты, а когда едок начинает трапезничать – оно ЁПС!! Праздничным фонтаном и брызгами по всему столу!
Вот в этом сцуть.


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #208 : 30-05-2012, 15:15:52 »

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #209 : 30-05-2012, 15:45:04 »

Порадовал.
А они не разворачиваются без всяких там ухищрений?
Записан

HexMaster was here. ©
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 24 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media