Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-05-2024, 04:42:55

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  СилЁдка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: СилЁдка  (Прочитано 122318 раз)
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #390 : 01-04-2011, 19:39:38 »

Имеется рецепт классического селедочного форшмака с добавлением творога. Ничего варить не надо.
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #391 : 01-04-2011, 20:13:14 »

...с добавление творога не совсем классический имх.
Но вот с творогом не побовал селедку.
Весьма привлекательно.

В след пятницу будет день форшмака.

ЗЫ: а силетка уже на столе!!!
УРА товаисчи!!!)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17457


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #392 : 03-04-2011, 17:53:32 »

в нашем магазинчике (Адмирал привет!) сегодня удачная селедка)

приветик, Тось

прикупил в субботу - как всегда, попаласЪ с икрой

наивкуснейше - с лучком и маслитцем


махнул водофки, заел хлебцем чОрным с селедочкой, помянул Гурченку

больше ничо не помню
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #393 : 05-04-2011, 09:15:31 »

Ну а в честь праздника расскажу вам такую историю.
Недавно узнал тайный рицепт приготовления икры в голодные времена прошлого века.
Может он уш и не такой тайный, но я внял впервые.
…и чуть не стошнило.
Там надо было селедку варить… тот рецепт рассказывать не стану.
///
Ход за вами)
Я другой рецепт читала.
Селедку прокрутить с вареной морковью и сливочным маслом - пишут, с закрытыми глазами от красной икры не отличить.
А этот и правда извращенский какой-то.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #394 : 08-04-2011, 12:13:31 »

Итак, форшмачный день!)
Давайте лучше так – День Форшмака.

У меня все блюда так или иначе ассоциируются с временем года.
Вот форшмак считаю осенним блюдом.
Склизко и промозгло, падают листья, грусть и слезы … и тут форшмак – пышный, лехкий, ароматный, побуждающий и праздный!
Сегодня как раз, кстати, аналог осенней погоды, нам повезло.

Съежившись от непогды, торопливым шагом спешим из магаза, прихватив в одной руке два хвоста сельди, а в другой позвянькивающий пакет.
Вот вижу уже Тося и Адмирал кучкуются у входа в магазин…

Все остальные ингридиенты и так всегда дома.
Рецептов форшмака несчетное количество. Есть горячий форшмак, есть капустный, есть с водкой, есть с чаем.
Одно понятно, форшмак – это паштет. Говорят придумалим его евреи, а еще точнее их бабушки.
Еще говорят, что форшмак тем вкуснее и правильнее, чем больше раз он перемолот, чем больше похож на кашу.
Но я не верю. Не ленюсь и долго сижу хреначу ножом на крохотные частицы филе сельди, яблоки, лук, булку в молоке все мешаю отбиваю так что везде потом это фарш и на стенах.
Можно добавить немного чеснока, можно лимнного сока или уксуса, можно перцу.
Потом туда же замешиваю растаявшее сливочное масло..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #395 : 08-04-2011, 12:14:18 »

Говорят если вместо масла использовать хороший маргарин и долго взбивать – то получается пышнее.
Но можно просто на хлеп в будущем масло мазать, а сверху форшмак. Так даже интереснее.

Туда же измелченные яйцы, как без них.
Кто белок в этот паштет крошит, кто желток – и в зависимости от этого остатки оставляют на украшение.
Но заметьте – практически всегда отделяют желток от белка.
Полезнее для дела все же белок туда замесить.
А вот с желтком целое священно действо.
Его растирают с горчицей, сахаром, растительным маслом и уксусом.
Растирают растирают и что-то приговаривают…. на ненашенском, в темноте при свечах.
Этим зельем обмазывают аккуратно уложенный на тарелку фошмак и украшают зеленью.
У меня свечей нет и боюсь темноты, поэтому желток съедаю в процессе, а форшмак выкладываю на тосты.
Так удобнее.

Спраздником товарисчи!


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #396 : 08-04-2011, 13:19:25 »

Съежившись от непогды, торопливым шагом спешим из магаза, прихватив в одной руке два хвоста сельди, а в другой позвянькивающий пакет.
Вот вижу уже Тося и Адмирал кучкуются у входа в магазин…

Ванга...истинная Ванга))))
но....
сегодня у меня сельть под шубой.....шуба варится - селетка разделывается)
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17457


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #397 : 08-04-2011, 18:46:05 »

а я вот палтуса солёненького урвал

ну и пифка под это дело - литров несколько

Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Com
Гость
« Ответ #398 : 08-04-2011, 20:22:02 »

а я вот палтуса солёненького урвал

[...у Coma течёт слюна и приступ чёрной зависти....]
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17457


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #399 : 08-04-2011, 20:23:39 »

пифко как в сухую землю уходит

под палтусочек то )
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #400 : 12-04-2011, 15:56:32 »

назначаю сегодня день Ха.....селетка уже томится в ожидании
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #401 : 12-04-2011, 16:01:24 »

Я сегодня с утра заточил остатки лука из под выходной селетки ... макал хлебушком в лук и в масло и ел... макал и ел... пока не очистил всю посудину.

Кстати, говорят што лучше всего заделывать рыбину в эмалированной посудине. Я так и поступаю.

Еще говорят, что селетку лучше не кушать перед работой и с утра и тем более лук ис под нее и масло. Но я вот не слушаюсь - все мучаются. Одному мне хорошо!)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #402 : 12-04-2011, 16:06:47 »

вот зараза))))

ну ничего....сегодня вечером...да под жаренную картошечку....да под ищё чегота....я наверстаю!
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #403 : 18-04-2011, 08:38:27 »

)
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Ganesh
Гость
« Ответ #404 : 18-04-2011, 08:39:22 »

Завтрак чемпионов!
Записан
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 59 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media