|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 02:29:43
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
СилЁдка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
...
59
Автор
Тема: СилЁдка (Прочитано 130937 раз)
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Offline
Пол:
Сообщений: 4282
Город детства
Re: СилЁдка
«
Ответ #390 :
01-04-2011, 19:39:38 »
Имеется рецепт классического селедочного форшмака с добавлением творога. Ничего варить не надо.
Записан
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #391 :
01-04-2011, 20:13:14 »
...с добавление творога не совсем классический имх.
Но вот с творогом не побовал селедку.
Весьма привлекательно.
В след пятницу будет день форшмака.
ЗЫ: а силетка уже на столе!!!
УРА товаисчи!!!)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: СилЁдка
«
Ответ #392 :
03-04-2011, 17:53:32 »
Цитата: Toci от 01-04-2011, 16:48:28
в нашем магазинчике (Адмирал привет!) сегодня удачная селедка)
приветик, Тось
прикупил в субботу - как всегда, попаласЪ с икрой
наивкуснейше - с лучком и маслитцем
махнул водофки, заел хлебцем чОрным с селедочкой, помянул Гурченку
больше ничо не помню
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: СилЁдка
«
Ответ #393 :
05-04-2011, 09:15:31 »
Цитата: GANZ от 01-04-2011, 15:47:14
Ну а в честь праздника расскажу вам такую историю.
Недавно узнал тайный рицепт приготовления икры в голодные времена прошлого века.
Может он уш и не такой тайный, но я внял впервые.
…и чуть не стошнило.
Там надо было селедку варить… тот рецепт рассказывать не стану.
///
Ход за вами)
Я другой рецепт читала.
Селедку прокрутить с вареной морковью и сливочным маслом - пишут, с закрытыми глазами от красной икры не отличить.
А этот и правда извращенский какой-то.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #394 :
08-04-2011, 12:13:31 »
Итак, форшмачный день!)
Давайте лучше так – День Форшмака.
У меня все блюда так или иначе ассоциируются с временем года.
Вот форшмак считаю осенним блюдом.
Склизко и промозгло, падают листья, грусть и слезы … и тут форшмак – пышный, лехкий, ароматный, побуждающий и праздный!
Сегодня как раз, кстати, аналог осенней погоды, нам повезло.
Съежившись от непогды, торопливым шагом спешим из магаза, прихватив в одной руке два хвоста сельди, а в другой позвянькивающий пакет.
Вот вижу уже Тося и Адмирал кучкуются у входа в магазин…
Все остальные ингридиенты и так всегда дома.
Рецептов форшмака несчетное количество. Есть горячий форшмак, есть капустный, есть с водкой, есть с чаем.
Одно понятно, форшмак – это паштет. Говорят придумалим его евреи, а еще точнее их бабушки.
Еще говорят, что форшмак тем вкуснее и правильнее, чем больше раз он перемолот, чем больше похож на кашу.
Но я не верю. Не ленюсь и долго сижу хреначу ножом на крохотные частицы филе сельди, яблоки, лук, булку в молоке все мешаю отбиваю так что везде потом это фарш и на стенах.
Можно добавить немного чеснока, можно лимнного сока или уксуса, можно перцу.
Потом туда же замешиваю растаявшее сливочное масло..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #395 :
08-04-2011, 12:14:18 »
Говорят если вместо масла использовать хороший маргарин и долго взбивать – то получается пышнее.
Но можно просто на хлеп в будущем масло мазать, а сверху форшмак. Так даже интереснее.
Туда же измелченные яйцы, как без них.
Кто белок в этот паштет крошит, кто желток – и в зависимости от этого остатки оставляют на украшение.
Но заметьте – практически всегда отделяют желток от белка.
Полезнее для дела все же белок туда замесить.
А вот с желтком целое священно действо.
Его растирают с горчицей, сахаром, растительным маслом и уксусом.
Растирают растирают и что-то приговаривают…. на ненашенском, в темноте при свечах.
Этим зельем обмазывают аккуратно уложенный на тарелку фошмак и украшают зеленью.
У меня свечей нет и боюсь темноты, поэтому желток съедаю в процессе, а форшмак выкладываю на тосты.
Так удобнее.
Спраздником товарисчи!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: СилЁдка
«
Ответ #396 :
08-04-2011, 13:19:25 »
Цитата: GANZ от 08-04-2011, 12:13:31
Съежившись от непогды, торопливым шагом спешим из магаза, прихватив в одной руке два хвоста сельди, а в другой позвянькивающий пакет.
Вот вижу уже Тося и Адмирал кучкуются у входа в магазин…
Ванга...истинная Ванга))))
но....
сегодня у меня сельть под шубой.....шуба варится - селетка разделывается)
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: СилЁдка
«
Ответ #397 :
08-04-2011, 18:46:05 »
а я вот палтуса солёненького урвал
ну и пифка под это дело - литров несколько
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Com
Гость
Re: СилЁдка
«
Ответ #398 :
08-04-2011, 20:22:02 »
Цитата: AdmiRaL33 от 08-04-2011, 18:46:05
а я вот палтуса солёненького урвал
[...у Coma течёт слюна и приступ чёрной зависти....]
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: СилЁдка
«
Ответ #399 :
08-04-2011, 20:23:39 »
пифко как в сухую землю уходит
под палтусочек то )
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: СилЁдка
«
Ответ #400 :
12-04-2011, 15:56:32 »
назначаю сегодня день Ха.....селетка уже томится в ожидании
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #401 :
12-04-2011, 16:01:24 »
Я сегодня с утра заточил остатки лука из под выходной селетки ... макал хлебушком в лук и в масло и ел... макал и ел... пока не очистил всю посудину.
Кстати, говорят што лучше всего заделывать рыбину в эмалированной посудине. Я так и поступаю.
Еще говорят, что селетку лучше не кушать перед работой и с утра и тем более лук ис под нее и масло. Но я вот не слушаюсь - все мучаются. Одному мне хорошо!)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: СилЁдка
«
Ответ #402 :
12-04-2011, 16:06:47 »
вот зараза))))
ну ничего....сегодня вечером...да под жаренную картошечку....да под ищё чегота....я наверстаю!
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: СилЁдка
«
Ответ #403 :
18-04-2011, 08:38:27 »
)
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
Ganesh
Гость
Re: СилЁдка
«
Ответ #404 :
18-04-2011, 08:39:22 »
Завтрак чемпионов!
Записан
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
28
29
...
59
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее