|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 15:26:40
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
СилЁдка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
59
Автор
Тема: СилЁдка (Прочитано 130640 раз)
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: СилЁдка
«
Ответ #75 :
07-12-2010, 16:30:33 »
а моя хирургическим пинцетом орудует
раз-раз
ловко так
а помню как рыдала над первой тушкой нетихоокеанской сельди
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #76 :
07-12-2010, 17:21:39 »
Цитата: Лукреция от 07-12-2010, 15:46:37
Вот хоть убейте, не понимаю, что в селедке такого чрезвычайно вкусного, из-за чего стоит по полгода ковыряться в ней с пинцетом, выбирая кости...
Я вообще крайне ленивая, и рыбу беру при условии того, что она некостлявая-разделанная-очищенная-потрошеная.
Традиция... процесс.
У меня селедка валяется в холодильнике уже дня 3.
Это ни куда не годится.
Сегодня пинцет найду и... с картошкой.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
Re: СилЁдка
«
Ответ #77 :
07-12-2010, 17:29:34 »
...товарищи дорогие!
При всем уважении к эстетике, в вопросах лельдеготовления я сторонник прямых и эффективных решений.
Никаких художественных раскладок с лучком-укропчиком!
Никаких сюси-пуси!
Разделали, кости выбрали, рубленого лука добавили, масла там, огурчика соленого или морковки маринованой, травок еще чего и в банку... и ну давай трясти...
Потрясли, сверху лук кольцами-полукольцами и в холодильник на несколько часов.
Трясем иногда баночку, не ленимся...
А уж затем, банку достаем, лучок сбрасываем аккуратно... и кусочки на селедочницу насколько выйдет художественно... а луком (что кольцами-полукольцами) сверху.
Ну, так и быть, выпейте под селедочку своей белой водки. Я же просто картошку вареную с ней покушаю.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #78 :
07-12-2010, 17:38:16 »
Мммммммммммм....
Так и сделаю в банке!
Но по большому счету, лучше с селедкой не временить, вот она как куплена жирная малосольная... - немедленно.
Если под водку, то можно и безо всяких пинцетов - просто порезал кругляшами и с хлебушком - чистиш и закусываеш..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: СилЁдка
«
Ответ #79 :
07-12-2010, 17:54:30 »
Цитата: Гомер от 07-12-2010, 17:29:34
...
Разделали, кости выбрали, рубленого лука добавили, масла там, огурчика соленого или морковки маринованой, травок еще чего и в банку... и ну давай трясти...
Потрясли, сверху лук кольцами-полукольцами и в холодильник на несколько часов.
Трясем иногда баночку, не ленимся...
а к чему столько манипуляций....или селеТка приобретает какой то неповторимый аромат?
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #80 :
07-12-2010, 18:04:57 »
Конечно, она пропитывается маслом, маринуется луком и травами.
Вообще рыбное дело любит эти банки с маслами...
Вот кильку/хамсу так тоже очень неплохо заделать.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
Рейтинг: +1416/-686
Offline
Пол:
Сообщений: 12336
Желаю, чтобы все...
Re: СилЁдка
«
Ответ #81 :
07-12-2010, 18:51:29 »
А еще есть такая рыба, называется баклажан, я ееную икру пробовал, очень вкусная...
Записан
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: СилЁдка
«
Ответ #82 :
07-12-2010, 19:10:40 »
Цитата: mrAnderson от 07-12-2010, 18:51:29
А еще есть такая рыба, называется баклажан, я ееную икру пробовал, очень вкусная...
От Балтимора - говно; попробовал - и сразу же выкинул.
Самодельная - отличная вещь. Есличо - обращайтесь, но баклажаны уже три года не сажал. Очень капризный овощь в нашем климате. Но, по осени, у армян, на Октябрьском, по вполне приемлемой цене, - вполне реально приобрести.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: СилЁдка
«
Ответ #83 :
07-12-2010, 19:13:22 »
ща самый деликатес - это икра каких то там улиток
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: СилЁдка
«
Ответ #84 :
07-12-2010, 19:14:55 »
Цитата: GANZ от 07-12-2010, 18:04:57
Вот кильку/хамсу так тоже очень неплохо заделать.
в магазинчике, где беру селетку, продается и килька, руки чешутся и ее прикупить, но как то ее цена в 52 рубля за кило смущает.....коту рыбу по такой же цене беру....хотя люди говорят что вкусна
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
Рейтинг: +1416/-686
Offline
Пол:
Сообщений: 12336
Желаю, чтобы все...
Re: СилЁдка
«
Ответ #85 :
07-12-2010, 19:20:12 »
Еще как вкусна. Ее потомить часов семь-восемь в духовке, получается очень вкуснеццкая вкуснятина.
Я и рЭцЭпт знаю...
Записан
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: СилЁдка
«
Ответ #86 :
07-12-2010, 19:48:16 »
Цитата: mrAnderson от 07-12-2010, 19:20:12
Еще как вкусна. Ее потомить часов семь-восемь в духовке, получается очень вкуснеццкая вкуснятина.
Я и рЭцЭпт знаю...
соленую??? а это не через чур?
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
Рейтинг: +1416/-686
Offline
Пол:
Сообщений: 12336
Желаю, чтобы все...
Re: СилЁдка
«
Ответ #87 :
07-12-2010, 19:51:07 »
Свежемороженную, а лучше свежевыловленную, но она очень рыбой свежей пахнет. Стойкий запах.
Записан
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: СилЁдка
«
Ответ #88 :
07-12-2010, 19:59:24 »
Цитата: mrAnderson от 07-12-2010, 19:51:07
Свежемороженную, а лучше свежевыловленную, но она очень рыбой свежей пахнет. Стойкий запах.
тогда нет.....лучше то, что не пахнет
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
Рейтинг: +1416/-686
Offline
Пол:
Сообщений: 12336
Желаю, чтобы все...
Re: СилЁдка
«
Ответ #89 :
07-12-2010, 21:06:08 »
Я тоже свежемороженную предпочитаю, у нее запах немного выморожен, а после тушения, совсем пропадает и приобретает запах шпрот.
Записан
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
59
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее