Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-05-2024, 04:13:46

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  СилЁдка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: СилЁдка  (Прочитано 122317 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #60 : 05-12-2010, 19:19:47 »

Про селедку где-то уже выражался - в Посылторге, филе сельди, длинные куски - отличнейшая вещь.
Из колбас - Стародворская.

Нее... селедку надо покупать цельную.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #61 : 05-12-2010, 19:26:30 »

Нее... селедку надо покупать цельную.
И мучаться полчаса - чистить.
В то же время в Посылторге продается отличнейшая селедка-филе.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #62 : 05-12-2010, 21:35:00 »

Может быть.
Но веть обсуждали же...
Чистить селедку одна прелесть!

А эти филюшки... это плохо.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
« Ответ #63 : 06-12-2010, 14:43:10 »

Раз уж ьвы тут о селедке, то и я о селедке.
Для меня всегда было загадкой появление ведер филе, в то время, как я даже имея немалый опыт разделки рыбы досконально выбрать кости не в состоянии.
На ум приходит мысль о некоей обработке несчастной седедки.

А вдруг ее вымачивают в кислоте или купоросе?
А вдруг в каком-нибудь ужасном токсичном яде, от которого мы все умрем?
А вдруг...Huh

В общем, предпочитаю купить жирную слабосоленую сельдь и самостоятельно повыбирать косточки.

Кстати, то, что в чем-то несчастную рыбу вымачивают, подтверждается некоторой ее рыхлой консистенцией, это раз.А два, тем, что кости в ней остаются, но размягчаются.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #64 : 06-12-2010, 15:09:02 »

Не знаю, как делают филе в ведрах, но вообще косточки размягчатся в любой кислой заливке - будь то уксус или лимон, кальций вымывается.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
ALTi
Александр
Модератор форума
*****

Рейтинг: +763/-1199
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9481

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!


WWW
« Ответ #65 : 06-12-2010, 18:11:38 »


Для меня всегда было загадкой появление ведер филе, в то время, как я даже имея немалый опыт разделки рыбы досконально выбрать кости не в состоянии.

На ум приходит мысль о некоей обработке несчастной седедки.

Есть специальные машины для разделки рыбы - которые удаляю хребты и кости, вот - для примера http://dvtexno.ru/mashina_filetirovochnaya1 .

Производители, в основной своей массе - закупают уже разделанное филе, потом просто его солят, раскладывают по банкам (вёдрам) и заливают маслом (рассолом и т.д.).

А вдруг ее вымачивают в кислоте или купоросе?
А вдруг в каком-нибудь ужасном токсичном яде, от которого мы все умрем?
А вдруг...Huh

При засолке используется бензоат натрия и другие "дозреватели".

Кстати, то, что в чем-то несчастную рыбу вымачивают, подтверждается некоторой ее рыхлой консистенцией, это раз.

Если попадается рыхлая - это значит старая рыба, или перемороженная.
Записан

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #66 : 06-12-2010, 19:26:15 »

Не знаю, как делают филе в ведрах, но вообще косточки размягчатся в любой кислой заливке - будь то уксус или лимон, кальций вымывается.

Надо же? Ведь это из школьной программы. Наверное оличницей была... Smiley
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #67 : 06-12-2010, 22:30:11 »

При чем тут колбасы и сосиски?...
Была же отдельная тема про селедку.
И где она?
То, что "лучшая рыба - это колбаса" все давно знают.
А лучшая селедка - в Посылторге.
А лучшая колбаса - Стародворская, или Ронас.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #68 : 06-12-2010, 23:05:27 »

В Посылторге филейная?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #69 : 07-12-2010, 08:32:37 »

нет....самая лучшая селеТка в магазине Комета (это тот что напротив клуба Огонек на Подлесной)....всегда свежая по солености то что надо (не пересоленая не недосоленая) чистится отлично

я вообще не умелец чистить селеТку, обычно этим занимается благоверный, но тут на днях не смогла дождаться, пока муж придет да начистит мнее ее да все косточки повытаскивает - в общем сама осилила....кожурка снялась на раз, хребет вытащился на два и косточек практически не осталось, а те что остались в еде даже не заметны

кстати сегодня там день ее (селеТкиново) привоза...рекомендую

зы:не реклама
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #70 : 07-12-2010, 14:41:21 »

...а научите чистить селедку - на раз/два?

Я делаю так.
Сначала мну ее, ну беру примерно за хвост и голову и начинаю перегибать по всей длине, чтоп кости внутри отстали.
Потом отрезаю хвост и голову.
Затем сверху по хребту разрезаю кожуру, ну и снимаю ее аккуратненько.
В заключении отрезаю брюшко и половиню рыбу.
Хребет вытаскиваю по возможности с костями.

Но не получается у меня так чтоб идеально, без костей...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
« Ответ #71 : 07-12-2010, 15:01:33 »

я селедку не мну.
Я отрезаю хвост, бошку и плавники. Вскрывваю брюхо, вытаскиваю внутренности и вычищаю слизь.
Потом делаю надрез по верхнему краю тушки и снимаю кожу. Половинками.
Ну, а затем собственно снимаю филейки с хребта, стараясь поаккуратнее.
А затем видимые косточки ручками выщипываю.
Чтоб идеально -тоже не получается.
Если резать мелкими кусочками - тогда есть возможность кости довыбирать.Но опять же, не 100%.

Потому отсутствие костей в магазинных филе -для меня тайна великая.
Записан
1
8,5 звезд
********

Рейтинг: +543/-316
Offline Offline

Сообщений: 8253

Рак


WWW
« Ответ #72 : 07-12-2010, 15:36:07 »

Пинцет для идеальной выборки костей надо юзать.
Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #73 : 07-12-2010, 15:46:37 »

Вот хоть убейте, не понимаю, что в селедке такого чрезвычайно вкусного, из-за чего стоит по полгода ковыряться в ней с пинцетом, выбирая кости...
Я вообще крайне ленивая, и рыбу беру при условии того, что она некостлявая-разделанная-очищенная-потрошеная.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #74 : 07-12-2010, 15:51:58 »

я селедку не мну.
Я отрезаю хвост, бошку и плавники. Вскрывваю брюхо, вытаскиваю внутренности и вычищаю слизь.
Потом делаю надрез по верхнему краю тушки и снимаю кожу. Половинками.
Ну, а затем собственно снимаю филейки с хребта, стараясь поаккуратнее.
А затем видимые косточки ручками выщипываю.
Чтоб идеально -тоже не получается.
Если резать мелкими кусочками - тогда есть возможность кости довыбирать.Но опять же, не 100%.

Потому отсутствие костей в магазинных филе -для меня тайна великая.

у нас такая же метода)
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 59 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media