Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-05-2024, 04:44:08

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  СилЁдка
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: СилЁдка  (Прочитано 122319 раз)
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #75 : 07-12-2010, 16:30:33 »

а моя хирургическим пинцетом орудует
раз-раз
ловко так

а помню как рыдала над первой тушкой нетихоокеанской сельди
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #76 : 07-12-2010, 17:21:39 »

Вот хоть убейте, не понимаю, что в селедке такого чрезвычайно вкусного, из-за чего стоит по полгода ковыряться в ней с пинцетом, выбирая кости...
Я вообще крайне ленивая, и рыбу беру при условии того, что она некостлявая-разделанная-очищенная-потрошеная.

Традиция... процесс.

У меня селедка валяется в холодильнике уже дня 3.
Это ни куда не годится.
Сегодня пинцет найду и... с картошкой.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
« Ответ #77 : 07-12-2010, 17:29:34 »

...товарищи дорогие!
При всем уважении к эстетике, в вопросах лельдеготовления я сторонник прямых и эффективных решений.
Никаких художественных раскладок с лучком-укропчиком!
Никаких сюси-пуси!

Разделали, кости выбрали, рубленого лука добавили, масла там, огурчика соленого или морковки маринованой, травок еще чего и в банку... и ну давай трясти...
Потрясли, сверху лук кольцами-полукольцами и в холодильник на несколько часов.
Трясем иногда баночку, не ленимся...
А уж затем, банку достаем, лучок сбрасываем аккуратно... и кусочки на селедочницу насколько выйдет художественно... а луком (что кольцами-полукольцами) сверху.

Ну, так и быть, выпейте под селедочку своей белой водки. Я же просто картошку вареную с ней покушаю.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #78 : 07-12-2010, 17:38:16 »

Мммммммммммм....
Так и сделаю в банке!

Но по большому счету, лучше с селедкой не временить, вот она как куплена жирная малосольная... - немедленно.
Если под водку, то можно и безо всяких пинцетов - просто порезал кругляшами и с хлебушком - чистиш и закусываеш..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #79 : 07-12-2010, 17:54:30 »

...
Разделали, кости выбрали, рубленого лука добавили, масла там, огурчика соленого или морковки маринованой, травок еще чего и в банку... и ну давай трясти...
Потрясли, сверху лук кольцами-полукольцами и в холодильник на несколько часов.
Трясем иногда баночку, не ленимся...
а к чему столько манипуляций....или селеТка приобретает какой то неповторимый аромат?
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #80 : 07-12-2010, 18:04:57 »

Конечно, она пропитывается маслом, маринуется луком и травами.
Вообще рыбное дело любит эти банки с маслами...

Вот кильку/хамсу так тоже очень неплохо заделать.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #81 : 07-12-2010, 18:51:29 »

А еще есть такая рыба, называется баклажан, я ееную икру пробовал, очень вкусная...
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #82 : 07-12-2010, 19:10:40 »

А еще есть такая рыба, называется баклажан, я ееную икру пробовал, очень вкусная...
От Балтимора - говно; попробовал - и сразу же выкинул.
Самодельная - отличная вещь. Есличо - обращайтесь, но баклажаны уже три года не сажал. Очень капризный овощь в нашем климате. Но, по осени, у армян, на Октябрьском, по вполне приемлемой цене, - вполне реально приобрести.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17457


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #83 : 07-12-2010, 19:13:22 »

ща самый деликатес - это икра каких то там улиток

Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #84 : 07-12-2010, 19:14:55 »

Вот кильку/хамсу так тоже очень неплохо заделать.
в магазинчике, где беру селетку, продается и килька, руки чешутся и ее прикупить, но как то ее цена в 52 рубля за кило смущает.....коту рыбу по такой же цене беру....хотя люди говорят что вкусна
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #85 : 07-12-2010, 19:20:12 »

Еще как вкусна. Ее потомить часов семь-восемь в духовке, получается очень вкуснеццкая вкуснятина.
Я и рЭцЭпт знаю...
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #86 : 07-12-2010, 19:48:16 »

Еще как вкусна. Ее потомить часов семь-восемь в духовке, получается очень вкуснеццкая вкуснятина.
Я и рЭцЭпт знаю...
соленую??? а это не через чур?
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #87 : 07-12-2010, 19:51:07 »

Свежемороженную, а лучше свежевыловленную, но она очень рыбой свежей пахнет. Стойкий запах.
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #88 : 07-12-2010, 19:59:24 »

Свежемороженную, а лучше свежевыловленную, но она очень рыбой свежей пахнет. Стойкий запах.
тогда нет.....лучше то, что не пахнет
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #89 : 07-12-2010, 21:06:08 »

Я тоже свежемороженную предпочитаю, у нее запах немного выморожен, а после тушения, совсем пропадает и приобретает запах шпрот.
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 59 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media