Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 03:06:11

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про ножи...
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 29 Вниз Печать
Автор Тема: Про ножи...  (Прочитано 64580 раз)
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #315 : 06-09-2012, 12:51:34 »

Ножи за 100 рублей - это редкостный треш, который будешь точить после каждого применения.

Пока склоняюсь к тому, что керамика ни чем не лучше хороших металлических ножей, но говно-ножики за 100 рублей к таким не отнесёшь.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #316 : 06-09-2012, 12:51:47 »

мне тут в лабазе соседнем по какой-то акцЫЫ подарили дешевый набор непонятной конторы Гипфель
рещу все подряд и радуюсь
на ножи по 30 баксов смотрю с недоумением
а для помидор я вообще нож за 30 рублей купил в переходе, зубчатый
Записан
TOK
Гость
« Ответ #317 : 06-09-2012, 12:57:54 »

а для помидор я вообще нож за 30 рублей купил в переходе, зубчатый
Ну-да. Они все зубчатые. Разного размера. Может какие омбудсмены-кулинары и точат такие.
Мне из набора больше всего для овощей понравился. Изогнутый. Им мясо просто удивительно резать.

А так, стоит набор кованных немецких ножей. Я к ним вообще не притрагиваюсь. После них с икеевскими - рука отдыхает.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #318 : 06-09-2012, 13:00:10 »

Как ни удивительно - данными ножами пользоваться удобней, чем теми, которыми понтуются.

Как я уже говорил ножиком ценником за 500 руб тоже особо понтаваться то нечего.
Но это реально НОЖ.
Настоящий кованный поварской нож Боргер.
Окуительный нож.

Показывал шеф-повару. Одобрил - сказал зачот.

На свой страх и риск купил к нему точилку боргер аля электричка.
Точит удивительно здоровско. Просто удивительно.
Стоит 140 руб - с тонкой и грубой заточкой на двух сторонах.

Не там вы щастье ищите, ребята)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #319 : 06-09-2012, 13:02:00 »

мне тут в лабазе соседнем по какой-то акцЫЫ подарили дешевый набор непонятной конторы Гипфель
рещу все подряд и радуюсь
на ножи по 30 баксов смотрю с недоумением

Да на здоровье. Я такими тоже долго пользовался, а потом купил хорошие металлические - не нарадуюсь.

Тут попросили задарить керамический - взял, сравнил - не моё.
Записан
TOK
Гость
« Ответ #320 : 06-09-2012, 13:02:25 »

Как я уже говорил ножиком ценником за 500 руб тоже особо понтаваться то нечего.
Но это реально НОЖ.
Настоящий кованный поварской нож Боргер.
Окуительный нож.

Показывал шеф-повару. Одобрил - сказал зачот.

На свой страх и риск купил к нему точилку боргер аля электричка.
Точит удивительно здоровско. Просто удивительно.
Стоит 140 руб - с тонкой и грубой заточкой на двух сторонах.

Не там вы щастье ищите, ребята)
Как хошь.
Я посоветовал.
А зря я никогда не советую.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #321 : 06-09-2012, 13:03:15 »

Да на здоровье. Я такими тоже долго пользовался, а потом купил хорошие металлические - не нарадуюсь.

Тут попросили задарить керамический - взял, сравнил - не моё.
да у меня есть какой-то фирменный
его вспотеешь точить
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #322 : 06-09-2012, 13:03:48 »

Покупал я ножи за 100-300 рублей.
У них сталь левая.
Но для домохозяйки пойдет - она даже не заметит подвоха..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #323 : 06-09-2012, 13:05:34 »

да у меня есть какой-то фирменный
его вспотеешь точить

Дак их не надо точить, если до этого специально не тупить обо что-то. Мусатом прошёлся несколько раз - и он адски острый.

А тот, что из мягкой стали - его точить конечно просто, только делать это надо постоянно, что задалбывает.
Записан
TOK
Гость
« Ответ #324 : 06-09-2012, 13:06:03 »

Покупал я ножи за 100-300 рублей.
У них сталь левая.
Но для домохозяйки пойдет - она даже не заметит подвоха..
Я тебя уверяю - ножь за 3000 руб. и за 30 руб. ничем друг от друга не отличаюся.
За 30 даже удобней.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #325 : 06-09-2012, 13:06:08 »

Покупал я ножи за 100-300 рублей.
У них сталь левая.
Но для домохозяйки пойдет - она даже не заметит подвоха..
а в чем разница?
нарезанный таким ножом шашлык сразу вкуснее становится?
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #326 : 06-09-2012, 13:06:14 »

Покупал я ножи за 100-300 рублей.
У них сталь левая.
Но для домохозяйки пойдет - она даже не заметит подвоха..

При наличии хозяйственного мужа и разницы не будет.
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #327 : 06-09-2012, 13:06:54 »

а в чем разница?
нарезанный таким ножом шашлык сразу вкуснее становится?

Резать шашлык тупым ножом не всем нравится.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #328 : 06-09-2012, 13:07:17 »

Дак их не надо точить, если до этого специально не тупить обо что-то. Мусатом прошёлся несколько раз - и он адски острый.

А тот, что из мягкой стали - его точить конечно просто, только делать это надо постоянно, что задалбывает.
можно и не точить, только он тупой становится
а мусатом сами дрочите
простой в ножеточке провел пару раз и снова в бой
на неделю
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #329 : 06-09-2012, 13:07:33 »

Резать шашлык тупым ножом не всем нравится.
я острым режу
мне нравится
Записан
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 29 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media