| 
							de_Fetos
							
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #315 : 06-09-2012, 12:51:34 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Ножи за 100 рублей - это редкостный треш, который будешь точить после каждого применения.
  Пока склоняюсь к тому, что керамика ни чем не лучше хороших металлических ножей, но говно-ножики за 100 рублей к таким не отнесёшь. 
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							Paladin
							
								не хипстер 
								2 СуперЗвезды
								   
								
								Рейтинг: +1982/-1969
								   Offline
								Пол:   
								Сообщений: 65062
								
									     
								
								
								
								
							 
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #316 : 06-09-2012, 12:51:47 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							мне тут в лабазе соседнем по какой-то акцЫЫ подарили дешевый набор непонятной конторы Гипфель рещу все подряд и радуюсь на ножи по 30 баксов смотрю с недоумением а для помидор я вообще нож за 30 рублей купил в переходе, зубчатый 
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							TOK
							 
								Гость 
							 
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #317 : 06-09-2012, 12:57:54 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							а для помидор я вообще нож за 30 рублей купил в переходе, зубчатый
  Ну-да. Они все зубчатые. Разного размера. Может какие омбудсмены-кулинары и точат такие. Мне из набора больше всего для овощей понравился. Изогнутый. Им мясо просто удивительно резать. А так, стоит набор кованных немецких ножей. Я к ним вообще не притрагиваюсь. После них с икеевскими - рука отдыхает.  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							GANZ
							
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #318 : 06-09-2012, 13:00:10 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Как ни удивительно - данными ножами пользоваться удобней, чем теми, которыми понтуются.
  Как я уже говорил ножиком ценником за 500 руб тоже особо понтаваться то нечего. Но это реально НОЖ. Настоящий кованный поварской нож Боргер. Окуительный нож. Показывал шеф-повару. Одобрил - сказал зачот. На свой страх и риск купил к нему точилку боргер аля электричка. Точит удивительно здоровско. Просто удивительно. Стоит 140 руб - с тонкой и грубой заточкой на двух сторонах. Не там вы щастье ищите, ребята)  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...  Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... © 
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							de_Fetos
							
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #319 : 06-09-2012, 13:02:00 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							мне тут в лабазе соседнем по какой-то акцЫЫ подарили дешевый набор непонятной конторы Гипфель рещу все подряд и радуюсь на ножи по 30 баксов смотрю с недоумением
  Да на здоровье. Я такими тоже долго пользовался, а потом купил хорошие металлические - не нарадуюсь. Тут попросили задарить керамический - взял, сравнил - не моё.  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							TOK
							 
								Гость 
							 
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #320 : 06-09-2012, 13:02:25 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Как я уже говорил ножиком ценником за 500 руб тоже особо понтаваться то нечего. Но это реально НОЖ. Настоящий кованный поварской нож Боргер. Окуительный нож.
  Показывал шеф-повару. Одобрил - сказал зачот.
  На свой страх и риск купил к нему точилку боргер аля электричка. Точит удивительно здоровско. Просто удивительно. Стоит 140 руб - с тонкой и грубой заточкой на двух сторонах.
  Не там вы щастье ищите, ребята)
  Как хошь. Я посоветовал. А зря я никогда не советую.  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							Paladin
							
								не хипстер 
								2 СуперЗвезды
								   
								
								Рейтинг: +1982/-1969
								   Offline
								Пол:   
								Сообщений: 65062
								
									     
								
								
								
								
							 
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #321 : 06-09-2012, 13:03:15 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Да на здоровье. Я такими тоже долго пользовался, а потом купил хорошие металлические - не нарадуюсь.
  Тут попросили задарить керамический - взял, сравнил - не моё.
  да у меня есть какой-то фирменный его вспотеешь точить  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							GANZ
							
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #322 : 06-09-2012, 13:03:48 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Покупал я ножи за 100-300 рублей. У них сталь левая. Но для домохозяйки пойдет - она даже не заметит подвоха.. 
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...  Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... © 
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							de_Fetos
							
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #323 : 06-09-2012, 13:05:34 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							да у меня есть какой-то фирменный его вспотеешь точить
  Дак их не надо точить, если до этого специально не тупить обо что-то. Мусатом прошёлся несколько раз - и он адски острый. А тот, что из мягкой стали - его точить конечно просто, только делать это надо постоянно, что задалбывает.  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							TOK
							 
								Гость 
							 
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #324 : 06-09-2012, 13:06:03 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Покупал я ножи за 100-300 рублей. У них сталь левая. Но для домохозяйки пойдет - она даже не заметит подвоха..
  Я тебя уверяю - ножь за 3000 руб. и за 30 руб. ничем друг от друга не отличаюся. За 30 даже удобней.  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							Paladin
							
								не хипстер 
								2 СуперЗвезды
								   
								
								Рейтинг: +1982/-1969
								   Offline
								Пол:   
								Сообщений: 65062
								
									     
								
								
								
								
							 
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #325 : 06-09-2012, 13:06:08 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Покупал я ножи за 100-300 рублей. У них сталь левая. Но для домохозяйки пойдет - она даже не заметит подвоха..
  а в чем разница? нарезанный таким ножом шашлык сразу вкуснее становится?  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							de_Fetos
							
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #326 : 06-09-2012, 13:06:14 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Покупал я ножи за 100-300 рублей. У них сталь левая. Но для домохозяйки пойдет - она даже не заметит подвоха..
  При наличии хозяйственного мужа и разницы не будет.   
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							de_Fetos
							
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #327 : 06-09-2012, 13:06:54 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							а в чем разница? нарезанный таким ножом шашлык сразу вкуснее становится?
  Резать шашлык тупым ножом не всем нравится.  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							Paladin
							
								не хипстер 
								2 СуперЗвезды
								   
								
								Рейтинг: +1982/-1969
								   Offline
								Пол:   
								Сообщений: 65062
								
									     
								
								
								
								
							 
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #328 : 06-09-2012, 13:07:17 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Дак их не надо точить, если до этого специально не тупить обо что-то. Мусатом прошёлся несколько раз - и он адски острый.
  А тот, что из мягкой стали - его точить конечно просто, только делать это надо постоянно, что задалбывает.
  можно и не точить, только он тупой становится а мусатом сами дрочите простой в ножеточке провел пару раз и снова в бой на неделю  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							Paladin
							
								не хипстер 
								2 СуперЗвезды
								   
								
								Рейтинг: +1982/-1969
								   Offline
								Пол:   
								Сообщений: 65062
								
									     
								
								
								
								
							 
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 « Ответ #329 : 06-09-2012, 13:07:33 »  | 
								
								 | 
							  
							 
							Резать шашлык тупым ножом не всем нравится.
  я острым режу мне нравится  
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	 |