de_Fetos
|
|
« Ответ #315 : 06-09-2012, 12:51:34 » |
|
Ножи за 100 рублей - это редкостный треш, который будешь точить после каждого применения.
Пока склоняюсь к тому, что керамика ни чем не лучше хороших металлических ножей, но говно-ножики за 100 рублей к таким не отнесёшь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
|
|
« Ответ #316 : 06-09-2012, 12:51:47 » |
|
мне тут в лабазе соседнем по какой-то акцЫЫ подарили дешевый набор непонятной конторы Гипфель рещу все подряд и радуюсь на ножи по 30 баксов смотрю с недоумением а для помидор я вообще нож за 30 рублей купил в переходе, зубчатый
|
|
|
Записан
|
|
|
|
TOK
Гость
|
|
« Ответ #317 : 06-09-2012, 12:57:54 » |
|
а для помидор я вообще нож за 30 рублей купил в переходе, зубчатый
Ну-да. Они все зубчатые. Разного размера. Может какие омбудсмены-кулинары и точат такие. Мне из набора больше всего для овощей понравился. Изогнутый. Им мясо просто удивительно резать. А так, стоит набор кованных немецких ножей. Я к ним вообще не притрагиваюсь. После них с икеевскими - рука отдыхает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GANZ
|
|
« Ответ #318 : 06-09-2012, 13:00:10 » |
|
Как ни удивительно - данными ножами пользоваться удобней, чем теми, которыми понтуются.
Как я уже говорил ножиком ценником за 500 руб тоже особо понтаваться то нечего. Но это реально НОЖ. Настоящий кованный поварской нож Боргер. Окуительный нож. Показывал шеф-повару. Одобрил - сказал зачот. На свой страх и риск купил к нему точилку боргер аля электричка. Точит удивительно здоровско. Просто удивительно. Стоит 140 руб - с тонкой и грубой заточкой на двух сторонах. Не там вы щастье ищите, ребята)
|
|
|
Записан
|
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар... Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
|
|
|
de_Fetos
|
|
« Ответ #319 : 06-09-2012, 13:02:00 » |
|
мне тут в лабазе соседнем по какой-то акцЫЫ подарили дешевый набор непонятной конторы Гипфель рещу все подряд и радуюсь на ножи по 30 баксов смотрю с недоумением
Да на здоровье. Я такими тоже долго пользовался, а потом купил хорошие металлические - не нарадуюсь. Тут попросили задарить керамический - взял, сравнил - не моё.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
TOK
Гость
|
|
« Ответ #320 : 06-09-2012, 13:02:25 » |
|
Как я уже говорил ножиком ценником за 500 руб тоже особо понтаваться то нечего. Но это реально НОЖ. Настоящий кованный поварской нож Боргер. Окуительный нож.
Показывал шеф-повару. Одобрил - сказал зачот.
На свой страх и риск купил к нему точилку боргер аля электричка. Точит удивительно здоровско. Просто удивительно. Стоит 140 руб - с тонкой и грубой заточкой на двух сторонах.
Не там вы щастье ищите, ребята)
Как хошь. Я посоветовал. А зря я никогда не советую.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
|
|
« Ответ #321 : 06-09-2012, 13:03:15 » |
|
Да на здоровье. Я такими тоже долго пользовался, а потом купил хорошие металлические - не нарадуюсь.
Тут попросили задарить керамический - взял, сравнил - не моё.
да у меня есть какой-то фирменный его вспотеешь точить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GANZ
|
|
« Ответ #322 : 06-09-2012, 13:03:48 » |
|
Покупал я ножи за 100-300 рублей. У них сталь левая. Но для домохозяйки пойдет - она даже не заметит подвоха..
|
|
|
Записан
|
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар... Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
|
|
|
de_Fetos
|
|
« Ответ #323 : 06-09-2012, 13:05:34 » |
|
да у меня есть какой-то фирменный его вспотеешь точить
Дак их не надо точить, если до этого специально не тупить обо что-то. Мусатом прошёлся несколько раз - и он адски острый. А тот, что из мягкой стали - его точить конечно просто, только делать это надо постоянно, что задалбывает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
TOK
Гость
|
|
« Ответ #324 : 06-09-2012, 13:06:03 » |
|
Покупал я ножи за 100-300 рублей. У них сталь левая. Но для домохозяйки пойдет - она даже не заметит подвоха..
Я тебя уверяю - ножь за 3000 руб. и за 30 руб. ничем друг от друга не отличаюся. За 30 даже удобней.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
|
|
« Ответ #325 : 06-09-2012, 13:06:08 » |
|
Покупал я ножи за 100-300 рублей. У них сталь левая. Но для домохозяйки пойдет - она даже не заметит подвоха..
а в чем разница? нарезанный таким ножом шашлык сразу вкуснее становится?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
de_Fetos
|
|
« Ответ #326 : 06-09-2012, 13:06:14 » |
|
Покупал я ножи за 100-300 рублей. У них сталь левая. Но для домохозяйки пойдет - она даже не заметит подвоха..
При наличии хозяйственного мужа и разницы не будет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
de_Fetos
|
|
« Ответ #327 : 06-09-2012, 13:06:54 » |
|
а в чем разница? нарезанный таким ножом шашлык сразу вкуснее становится?
Резать шашлык тупым ножом не всем нравится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
|
|
« Ответ #328 : 06-09-2012, 13:07:17 » |
|
Дак их не надо точить, если до этого специально не тупить обо что-то. Мусатом прошёлся несколько раз - и он адски острый.
А тот, что из мягкой стали - его точить конечно просто, только делать это надо постоянно, что задалбывает.
можно и не точить, только он тупой становится а мусатом сами дрочите простой в ножеточке провел пару раз и снова в бой на неделю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
|
|
« Ответ #329 : 06-09-2012, 13:07:33 » |
|
Резать шашлык тупым ножом не всем нравится.
я острым режу мне нравится
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|