Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 01:13:36

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  КСШП
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 24 Вниз Печать
Автор Тема: КСШП  (Прочитано 82068 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #60 : 05-02-2018, 19:31:55 »

Ганц, ты так случайно не левша или амбидекстр?

Жужа, ну где ты такие словечки то берешь?
Я их с пятой попытки не могу прочитать... - вот это амби...

Нет, не левша.
Но любого левшу побежу в кулинарном созтязании.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #61 : 05-02-2018, 19:48:54 »

Или вот ещё. Почему все на ДРы в офис заказывают всякие пиццы и осетинские пироги?
Их гораздо удобнее жрать, в отличии от бургеров.
Я вот ни разу не встречал каких-нить минибургеров, которые на 1-2 укуса, типа канапэ.

Хороший вопрос ты поднял, Алексей.
Ибо… над этой темой всерьез кручинился и думал – почему все в жизни так.

И честно говоря покачто не нахожу ответа.
Это целая отдельная тема для размышлений и обсуждений.

Начнём с того, что:
Пицца – это все в одном для обывателя: и горячее блюдо, и закуска, и всякая мешанина сверху, и маянезик, и хлеб, и колбаса, и понт.
Это навязанная буржуазная говнохавка.

В ней нет особой эстетики, как скажем в тех же тарталетках.
Но канапе и тарталетки вообще редки на рынке офисной жратвы.
Однажды я озадачился, перерыл весь тырнет и оформил заказ на тарталеки и канапе.
Вышло дюже дорого, не так нажористо как пицца.
Было красиво, но не боле… и я заметил что всетаки обывателям еще долго нужно воспитывать вкус, а пока им нужна только сальная пицца.

Что же до маленьких бургеров?
Идея то хороша.

Организуем доставку минибургеров до офисного планктона?
В купе с разработкой концепции бургера, адаптированного под русскую народную культуру может получится очень хорошо.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #62 : 05-02-2018, 19:52:17 »

Опоздали.
Набрал минибургеры... выдало кучу ресурсов где можно заказать.
Но я реально ни разу не встречал...

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #63 : 05-02-2018, 20:20:40 »

У амбидекстра обе руки одинаково фунциклируют.
Расширяй словарный запас, полезно

Попался рецепт пиццы без муки (типа зож)
На основу цветная капуста, сыр нежирный, яйцо, соль.
Интересно, сильно дрянь?
« Последнее редактирование: 05-02-2018, 20:29:31 от Несравненная Мадам Жужа » Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1631
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #64 : 05-02-2018, 20:40:01 »

Понимаешь ли б. Хозя…
Времени так мало, что даже на отечественную гастрономию нет времени, тратить свое внимание на бассурманскую хавку можно разве что только на спор.
Заведомо осознаю, что мало чего там хорошего можно найти, результат не будет соизмерим с затраченным временем.

Поэтому по собственной инициативе я туда вряд ли полезу, ежель только вляпаюсь, ну как и в моем теперешнем случае.
Понимаю.. И даже соглашусь...
Не пойму одного. Ведь рассуждать о том в чем не разбираешься, осуждать и так и далее, эт какое то дилетантство, чесслово... Ну разве можно понять, не отведав отварных клязьминских устриц, запеченых на кострике лягух, какая это годнота на самом деле ? То то и оно...
Ну д. Петя.
Это со времен войн и застоев такие поговорки, конечно были голодные времена и большому куску рот радовался.
Причем думаю тут идет преувеличение на счет большого – просто обычный кусок был, а не маленький крохотный.

Какая радость от того что запихиваешь в рот трёхярусный КИНГ БИГ РОЯЛ БУРГЕР и все эти соусы огурцы помидоры котлеты падают за шиворот, маянез просачивается в нос, дышать нечем… в общем – …
Вероятно преувеличение, да.. Добрый кусок, пусть будет... Добрый ломоть...
Бургер отношения к этому ни малейшего не имеет и радости не приносит, конечно...
Что же полезного дает нам американская бургерная культура?
Ну давай порассуждаем.
Котлета в отечественной кухне занимает предостойнейшее место.
Котлеты никогда не были большими, у них свой красивый компактный размер.
Они разнообразны как природа нашей могучей страны, как характер женщины. Котлетный мир можно изучать вечность.
Дк вот. Котлета завернутая в тесто – давнишнее изобретение советской кулинарии, которое как фастфуд достойно сопровождало крепкий и здоровый народ.
При чем заметь – котлета в тесте, абсолютно здоровая еда. Она логична, компактна, вкусна, нарядна и в ней нет ничего лишнего.
На фоне отечественной котлеты в тесте, америкосовский бургер смотрится как размалеванная проститука на трассе.
Это раз.
Отож.. Булочка с котлетой это вам не просто там... В советских столовках повсеместно продавали... Помним, любим, скорбим.. Да и котлета годнота...
Второе.
Каким бы голодным ни был советский гражданин, ни кому в голову не пришло увеличить размер котлет и пирогов до размеров 5 ти литрового ведра, как в случае с бургером.
Нигде, ни у наших братьев узбеков, ни у грузинов… такого беспредела нет.
Самса – ровная, удобная, на три четыре компатных укуса.

Хотя вот помню я – у нас на форуме ктото готовил и хвастался домашней самсой размером с духовку, так чтобы…
Не помню уже кто, но согласись подозрительный тип.

Такшт.

Дауш.. Кусочек с коровий носочек... Крайне подозрительный тип...
Это все от бескультурья пошло неиначе... Советский гражданин всегда подходил к паракулирии с душой, можно сказать праздник для него это был... А бусурмане, они ведь что ? Тьфху ! Нехристи одно слово... Этож надо каждую булочку вылепить, котлету туда заделать... Запечь, в конце то концов... А давайте ка мы возьмем готовую булку из амерского глобуса ! Да побольше, чтобуш, а то лень много то делать, а тут одна но большая..  Пополам ее разрежем, так... Котлету туда засунем. Что там еще осталось со стола, угурцы, помидоры понадкусаные ? Туда их. Зелени всякой есчо, салат то лень делать.. Сдобрим маянезом или кетчупом. В микроволновку сунем, огонь ! Можно жрать и давиться...
Вот, чесслово, все это мне пицу напоминает... Все объедки в одну кучу, маянезу побольше ! В микроволновку... Ну не пропадать же добру и затрат в паракулинарочасах минимум...

Хозька, ну от кого это слышу? Уж никак не ожидал от тебя.
Вкус воспитывают.
Долго упорно…
Только спорами рассуждениями наставлениями о вкусе можно превратить невежду в Человека.
Вот на своем примере, мне ткнули в неопрятную чистку овощей – я исправился, теперь не к чему придраться. И не стал отпираться что я считаю неопрятную обработку корнеплодов – эдаким своим вкусом – это было невежество.
Ткнули что нельзя накуяриваться и падать в шатер принародно? Теперь дожидаюсь когда весь народ разойдется и тут уж со всего маху об земь.
Маленькими шажками я иду к совершенству, и результат на лицо – в прошлом году я поднялся на вторую строчку рейтинга КФ.
Не первый конечно, но уже неплохо.
Воспитывают, да... Вот к примеру, сваришь собаке кашу... С говядиной, гречневую... Вот сам бы ел, чесслово... В миску наложишь, так она, подлюка, носом всю гречку вышишит, мясо выест... Смотришь, уже воробьи слетелись, клюют... Все это, конечно, воспитывается...
Но может у них там, у прочих та, так принято, а мы к ним лезем... Вот ежели они бы к нам, тогда да... А так нет...  Huh
И это, всем ведь давно известно, что накуяриваться и падать принародно моветон... Не комильфо... Фуу быть таким, короче...  Undecided Меру знай, не напивайся... Мы ведь зачем пьем ? Так, для запаха... Дури то у нас и своей хватает.. А уж если почуял что дозревать начал, лови мотор и до хаты... Ну или в шатре запрись, на худой конец... А там можешь хош ригалетто устроить, хошь поединок с зеленым гоблином... И все чинно благородно будет... Вон и дядя Петя затвердит...
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1127/-1291
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15098


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #65 : 05-02-2018, 20:41:09 »

Попался рецепт пиццы без муки (типа зож)
На основу цветная капуста, сыр нежирный, яйцо, соль.
Интересно, сильно дрянь?

Может и не сильно. Но цветная капуста и яйцо дают очень неплохой омлет
Записан
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1631
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #66 : 05-02-2018, 20:43:38 »

У амбидекстра обе руки одинаково фунциклируют.
Расширяй словарный запас, полезно
Ни разу таких не встречал... Амбидекстеры, надо же...
Попался рецепт пиццы без муки (типа зож)
На основу цветная капуста, сыр нежирный, яйцо, соль.
Интересно, сильно дрянь?
Жужекс, а это точно рецепт пиццы ? Что то на омлет смахивает...  Roll Eyes

Может и не сильно. Но цветная капуста и яйцо дают очень неплохой омлет
Надо же... Вот и говорю, что омлет выйдет, а не пицца... 
Жужекс, где вы энтот рецепт нашли ? 
« Последнее редактирование: 05-02-2018, 20:46:09 от HARRY » Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303
Offline Offline

Сообщений: 5275


« Ответ #67 : 05-02-2018, 21:31:19 »

Пицца от слова питта, значит лепешка ) так что если основание другое, это не пицца)
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1127/-1291
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15098


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #68 : 05-02-2018, 21:32:36 »

Пицца от слова питта, значит лепешка ) так что если основание другое, это не пицца)

А если лепёшка коровья, это разновидность пиццы?
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #69 : 05-02-2018, 21:37:08 »

сами вы омлет...
цветная капуста отваривается, трется в терку. сыр трется туда же. логично предположить, что получается крошево. чтобы его связать наподобие теста, нужно яйцо (это даже я знаю).

амбидекстры получаются из левшей, в советское время насильно переученных в правшей (если кто помнит).
говорят, они прикольно пишут одновременно обеими руками
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303
Offline Offline

Сообщений: 5275


« Ответ #70 : 05-02-2018, 21:45:08 »

сами вы омлет...
цветная капуста отваривается, трется в терку. сыр трется туда же. логично предположить, что получается крошево. чтобы его связать наподобие теста, нужно яйцо (это даже я знаю).


 ну можно это все потом свернуть рулетом ) если слово омлет не нравится)
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #71 : 05-02-2018, 21:50:41 »

вот для котлет нужно добавить в фарш яйцо.
почему вы котлету омлетом не называете?
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303
Offline Offline

Сообщений: 5275


« Ответ #72 : 05-02-2018, 21:52:39 »

 Это необязательно, потом яйцо сушит фарш) 
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #73 : 05-02-2018, 21:57:24 »

нет научного обоснования.
да и лепить-то ее как-то надо
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303
Offline Offline

Сообщений: 5275


« Ответ #74 : 05-02-2018, 22:13:56 »

 тебя научить лепить ? конечно не с научного подхода, но с практическим обоснованием ) 
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 24 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media