Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 01:24:44

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  КСШП
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24 Вниз Печать
Автор Тема: КСШП  (Прочитано 81940 раз)
ANTIKOB
Гость
« Ответ #45 : 31-01-2018, 10:08:46 »

Побирушка из кЕржача.
Тьфу!
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #46 : 31-01-2018, 11:01:11 »

Я прихожу к выводу, что в паракулинарном движении Димон - вставной зуб. Оно было до него, будет и после него. Так с какого, простите, этот гражданин узурпирует и приватизирует и тянет на себя коцаное одеялко КФКФ, под которым даже лягушке не укрыться!? С какого он имеет наглость отождествлять себя с этой важной вехой развития человечества!? То же мне, король Людовик нашелся. Тот, помню, тоже любил руки в боки и заявить на Стародуб и дальше: "Государство - Это Я!"
Самозванец и плагиатор ты, Димон.
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #47 : 31-01-2018, 11:08:08 »

Мне нравится!)
Тучи сгущаются, как на народном собрании в сельском клубе в совецкие времена...
Кричат перебивают друг друга - долоооой самозванца, бей киржачских!

Нормуль. Пятерки всем за бучу!
Нет криков нет движухи.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #48 : 31-01-2018, 11:29:18 »

Чтото я подумал, сдается мне зря я про этого Гома вспомнил, пошевелил его длиной палкой.
Старый он стал, толку на форуме 0 – ни стишка, ни рецептика, ни фоточки.
Так… редкие истерики, безызсходность.

Скучно.

ЗЫ: ну ничего, вот Палаш пароль вспомнит, я наведу тут порядок – дайте мне револьвер в руки.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #49 : 31-01-2018, 11:39:48 »

Дада. Тебе ливальвер дать - ты полфорума перестреляешь, как комбедовец в 18 году. Всю контру, кулаков, подкулачников и всех кто пятака на опохмел не давал и дразнил обидными словами...Всех в расход...Комплексы они такие, да.
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Империя Зла
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +25/-272
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 767

Скорпион

ИМПЕРИЯ ЗЛА


« Ответ #50 : 01-02-2018, 00:43:04 »

комбедовец, ахахахаха
Записан

«В феврале этого года заказал себе осцилограф и собрал данный прибор. вылечил аппендицит. почку и грибок на ноге.» (с) ку-ку-фуиить-сирожаэлектрик
я задолбался чистить клавиатуру от крошек (с) мапетка
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #51 : 01-02-2018, 18:20:54 »

Шта ? Сегодня бургеры он ест, а завтра КСШП продаст ? Ганцзс, ну ты чего это, а ?
Хотя...  Undecided
Я как то пристрастилса бутеры делать... Разные, всякие... С сыром, с луком, с салом, с помидорами. С котлетой, с медом... С угурцами... Ну и так и далее... Начинка вобщемта любая допускаетса.. Гурманам не возбраняецца вволю приправить маянезом.. Тут решает грамотный батонинг батона и прочих ингредиентов. И их выбор... Ножег соответственно нужен хороший, дабы все это добро настрогать под нужными углами и требуемой толщины... Сопсна, являютса ли данные бутеры разновидностью бургеров я не знаю..  Название мне по душе, да и как то более оно православно штоли...

Ну Хоськ, одно дело бездумно хавать бургеры в макдональдсах, другое дело конструктивно подойти к изучению гастрономического явления бургера.
Изучить конструктив, традиции, методы – возможно что-то ценное можно тиснуть для основ правильной кулинарии.
Ну и попробовать скреативить покулинарить, а не просто потреблять – наша задача.

Бургеры как правило большие и фишка чем больше бургер – тем он круче, дороже, понтовее (Биг, Дабл, Кинг, Хуинг и тп.)
Предположу что америкосы так и жрут это запихивая в огромное ротоотверстие, им не чуждо пива литр  угомонить за 1 глоток, устроить соревнования по пожиралову колбасок тоннами на скорость, у них на пикнике даже запекается не курица или перепелок – а сразу ИНДЕЙКА! Которая объемом с отечественную корову .
Т.е. сама идея именно такова – сделать бург, которому радуется американский глаз и пузо.

Понимая это, довольно забавно наблюдать за соотечественниками, которые гонятся за американской едой и трендом.
Приходит значица Маша Пупкина в бургерную, а там бургер по всем канонам – с полтуловища ее принесли. И вот давай она бургер разбирать по запчастям – снимать с него верхнюю булку, резать котлету отдельно, весь соус и начинка выпали, размазались по тарелке – ну не писдец ли?
И сидит и режет это все типа культурно ножичком и вилочкой…
Нахрена резать булку ножом и вилкой? Может и пироги кто так ест?
Зачем котлету вываливать из булок, если изначально так и задумано – что булки должны быть воздушными, если их сжать они превратятся в блин толщиной с лист бумаги и нужны они лишь для того чтобы именно фиксировать котлету и начину воедино в одном месте.
А тут пришел пациент и все разобрал по запчастям.

/ЛИЦОРУКА/

Хозя, мне нечего добавить к этой не то чтобы печальной, а скорее мерзкой картине.
Это все равно что копченую колбасу есть – выковырять из нее шпик в одну сторону, мясо в другую и есть все порознь.
Это все равно что купить трактор и пытаться ездить на нем в бальном платье и на каблуках. Ну или наоборот – ситуация один в один, также нелепо.

Сталобыть формат для нас не подходящий. Ну совсем.
Придется бургер делать значимо меньше, такие продаются, но это все не то.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1631
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #52 : 01-02-2018, 19:24:44 »

Ну Хоськ, одно дело бездумно хавать бургеры в макдональдсах, другое дело конструктивно подойти к изучению гастрономического явления бургера.
Изучить конструктив, традиции, методы – возможно что-то ценное можно тиснуть для основ правильной кулинарии.
Ну и попробовать скреативить покулинарить, а не просто потреблять – наша задача.
Ну итить...
Так я о чем толкую ? Ты сперва изучи паракулинарию прочих народов мира... А то давеча начал сразу осуждать... Рыба не та, помидоры не те.. Загубил может быть на корню, зачатки того самого светлого доброго вечного в братьях наших старших...
Ольеша вообще вон не парицца и просто ест...
Бургеры как правило большие и фишка чем больше бургер – тем он круче, дороже, понтовее (Биг, Дабл, Кинг, Хуинг и тп.)
Предположу что америкосы так и жрут это запихивая в огромное ротоотверстие, им не чуждо пива литр  угомонить за 1 глоток, устроить соревнования по пожиралову колбасок тоннами на скорость, у них на пикнике даже запекается не курица или перепелок – а сразу ИНДЕЙКА! Которая объемом с отечественную корову .
Т.е. сама идея именно такова – сделать бург, которому радуется американский глаз и пузо.
Большому куску рот радуется, как дядя Петя не скажет... Да и бохато...
Да и вопще... У нас вон царь пушка есть... А у них ? Пущай хоть царь бургер будет штоле...
Понимая это, довольно забавно наблюдать за соотечественниками, которые гонятся за американской едой и трендом.
Приходит значица Маша Пупкина в бургерную, а там бургер по всем канонам – с полтуловища ее принесли. И вот давай она бургер разбирать по запчастям – снимать с него верхнюю булку, резать котлету отдельно, весь соус и начинка выпали, размазались по тарелке – ну не писдец ли?
И сидит и режет это все типа культурно ножичком и вилочкой…
Нахрена резать булку ножом и вилкой? Может и пироги кто так ест?
Зачем котлету вываливать из булок, если изначально так и задумано – что булки должны быть воздушными, если их сжать они превратятся в блин толщиной с лист бумаги и нужны они лишь для того чтобы именно фиксировать котлету и начину воедино в одном месте.
А тут пришел пациент и все разобрал по запчастям.
Котлеты отдельно мухи отдельно...  Grin
Дикие люди...
Да помню я, помню, как ты учил... Достаешь мозговую кость из тарелки прямо руками и начинаешь мерно постукивать о край стола... И вот, когда уже содержимое полетит на гостей, приступаешь к высасыванию содержимого... Так ли ?
Хозя, мне нечего добавить к этой не то чтобы печальной, а скорее мерзкой картине.
Это все равно что копченую колбасу есть – выковырять из нее шпик в одну сторону, мясо в другую и есть все порознь.
Это все равно что купить трактор и пытаться ездить на нем в бальном платье и на каблуках. Ну или наоборот – ситуация один в один, также нелепо.
Нелепо, да.. Но ведь всем давно известно, что о вкусах не спорят... Может кому то нравится выковыривать белые кружочки из колбасы и поедать их..
Или с ойфонами по трамваям мотацца...
Сталобыть формат для нас не подходящий. Ну совсем.
Придется бургер делать значимо меньше, такие продаются, но это все не то.
Вот... Стало быть должным образом модернизируем басурманский бургер в расово верный бутер с разнообразной вкусной и полезной начинкой ?
« Последнее редактирование: 01-02-2018, 19:28:58 от HARRY » Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #53 : 02-02-2018, 10:47:07 »

Вот кстати, чем больше бургер, тем неудобнее его есть.
Да, мягкий хлеб вкусен, но я бы попробовал тот же самый, но спресованный, если он не будет разваливаться и влезать в рот.
Записан

HexMaster was here. ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #54 : 02-02-2018, 17:35:39 »

Или вот ещё. Почему все на ДРы в офис заказывают всякие пиццы и осетинские пироги?
Их гораздо удобнее жрать, в отличии от бургеров.
Я вот ни разу не встречал каких-нить минибургеров, которые на 1-2 укуса, типа канапэ.
Записан

HexMaster was here. ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #55 : 03-02-2018, 17:53:23 »

Где-то мне попадались... В "до скорого и пироги" вроде. Который в молле
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #56 : 04-02-2018, 10:56:21 »

Ганц, ты так случайно не левша или амбидекстр?

"В своей рецензии 1995 года журналист из New Yorker Мария Конникова (Maria Konnikova) описывает эксперимент, который проводился среди левшей и правшей: «Левши оказались более искусны при объединении двух объектов новыми способами. Например, использовали глобус и жестяную банку, чтобы сделать скворечник."

Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303
Offline Offline

Сообщений: 5275


« Ответ #57 : 04-02-2018, 11:39:42 »

 Левши более продвинутые в плане развития )
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #58 : 05-02-2018, 19:04:35 »

Ну итить...
Так я о чем толкую ? Ты сперва изучи паракулинарию прочих народов мира...

Понимаешь ли б. Хозя…
Времени так мало, что даже на отечественную гастрономию нет времени, тратить свое внимание на бассурманскую хавку можно разве что только на спор.
Заведомо осознаю, что мало чего там хорошего можно найти, результат не будет соизмерим с затраченным временем.

Поэтому по собственной инициативе я туда вряд ли полезу, ежель только вляпаюсь, ну как и в моем теперешнем случае.

Большому куску рот радуется, как дядя Петя не скажет...

Ну д. Петя.
Это со времен войн и застоев такие поговорки, конечно были голодные времена и большому куску рот радовался.
Причем думаю тут идет преувеличение на счет большого – просто обычный кусок был, а не маленький крохотный.

Какая радость от того что запихиваешь в рот трёхярусный КИНГ БИГ РОЯЛ БУРГЕР и все эти соусы огурцы помидоры котлеты падают за шиворот, маянез просачивается в нос, дышать нечем… в общем – …

Так вот.
Размер в современной кулинарии должон быть четко обозначен, ибо исследования на тему производительности пищеварительной системы человечества уже давным давно проведены, а оптимальные порционные объемы указаны.. да хоть в советской книге о вкусной и здоровой пище!
Французское веяние благотворно сказывается на отечественной гастрономии, в плане ограничения объемов, подачи, эстетики.

Что же полезного дает нам американская бургерная культура?
Ну давай порассуждаем.
Котлета в отечественной кухне занимает предостойнейшее место.
Котлеты никогда не были большими, у них свой красивый компактный размер.
Они разнообразны как природа нашей могучей страны, как характер женщины. Котлетный мир можно изучать вечность.
Дк вот. Котлета завернутая в тесто – давнишнее изобретение советской кулинарии, которое как фастфуд достойно сопровождало крепкий и здоровый народ.
При чем заметь – котлета в тесте, абсолютно здоровая еда. Она логична, компактна, вкусна, нарядна и в ней нет ничего лишнего.
На фоне отечественной котлеты в тесте, америкосовский бургер смотрится как размалеванная проститука на трассе.

Это раз.

Второе.
Каким бы голодным ни был советский гражданин, ни кому в голову не пришло увеличить размер котлет и пирогов до размеров 5 ти литрового ведра, как в случае с бургером.
Нигде, ни у наших братьев узбеков, ни у грузинов… такого беспредела нет.
Самса – ровная, удобная, на три четыре компатных укуса.

Хотя вот помню я – у нас на форуме ктото готовил и хвастался домашней самсой размером с духовку, так чтобы…
Не помню уже кто, но согласись подозрительный тип.

Такшт.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #59 : 05-02-2018, 19:25:39 »

Но ведь всем давно известно, что о вкусах не спорят...


Хозька, ну от кого это слышу? Уж никак не ожидал от тебя.
Вкус воспитывают.
Долго упорно…
Только спорами рассуждениями наставлениями о вкусе можно превратить невежду в Человека.
Вот на своем примере, мне ткнули в неопрятную чистку овощей – я исправился, теперь не к чему придраться. И не стал отпираться что я считаю неопрятную обработку корнеплодов – эдаким своим вкусом – это было невежество.
Ткнули что нельзя накуяриваться и падать в шатер принародно? Теперь дожидаюсь когда весь народ разойдется и тут уж со всего маху об земь.
Маленькими шажками я иду к совершенству, и результат на лицо – в прошлом году я поднялся на вторую строчку рейтинга КФ.
Не первый конечно, но уже неплохо.
« Последнее редактирование: 05-02-2018, 19:26:46 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media