|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 12:29:33
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Научная паракулинария
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
Автор
Тема: Научная паракулинария (Прочитано 12450 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Научная паракулинария
«
Ответ #90 :
14-05-2015, 23:32:39 »
Цитата: HexMaster от 14-05-2015, 12:26:02
Вот тут некоторое описание.
"Кстати, молекулярная кухня, как звучное название и направление, которым можно гордиться и зазывать им в свой ресторан, уже уходит. Ажиотаж вокруг нее прошел, но она родила очень много интересных технологических моментов, которые сейчас повара повсеместно используют. При этом они ни в коем случае не скажут вам, что готовят блюда молекулярной кухни."
А.Махов (кафе Пушкинъ)
Расходимсо в общем, неинтересно.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Научная паракулинария
«
Ответ #91 :
15-05-2015, 08:47:45 »
Мне вот это оттуда понравилось:
"Основоположником молекулярного направления считают парижского гастронома-химика и автора кулинарных томов Эрве Тиса, который с помощью добавления в дешевый зерновой дистиллят ванилина создал напиток, не отличимый по вкусу от элитного виски."
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Научная паракулинария
«
Ответ #92 :
15-05-2015, 09:03:27 »
Цитата: HexMaster от 15-05-2015, 08:47:45
Мне вот это оттуда понравилось:
"Основоположником молекулярного направления считают парижского гастронома-химика и автора кулинарных томов Эрве Тиса, который с помощью добавления в дешевый зерновой дистиллят ванилина создал напиток, не отличимый по вкусу от элитного виски."
Хорош плут!
Был еще один такой - немецкий химик Юстус Либих.
Тот тоже из дешевых компонентов создал вкус неотличимый отаргентинской коровы зернового откорма - «мясной экстракт Либиха».
Ныне это известно как бульённые кубики.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: Научная паракулинария
«
Ответ #93 :
16-05-2015, 17:00:08 »
Пришлось тут полазить по зданию стационара Црб и лежал мой путь мимо столовой, из которой доносились запахи еды. И вот возник у меня вопрос: вроде бы продукты везде одинаковые, вроде бы повара даже с поварским образованием, как в итоге получается такая дрянь???
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
zzzlo
Гость
Re: Научная паракулинария
«
Ответ #94 :
16-05-2015, 17:04:41 »
По 5П раньше ништяк готовили
«
Последнее редактирование: 16-05-2015, 17:05:36 от zzzlo
»
Записан
Juliett
8 звёзд
Рейтинг: +706/-664
Offline
Пол:
Сообщений: 5827
Re: Научная паракулинария
«
Ответ #95 :
16-05-2015, 20:25:22 »
Цитата: Несравненная Мадам Жужа от 16-05-2015, 17:00:08
Пришлось тут полазить по зданию стационара Црб и лежал мой путь мимо столовой, из которой доносились запахи еды. И вот возник у меня вопрос: вроде бы продукты везде одинаковые, вроде бы повара даже с поварским образованием, как в итоге получается такая дрянь???
Тут маман у меня лежала в больнице на комплексе, я один раз пришла к ней и тут принесли еду из столовки, а так как она диабетик, ей строго настрого врач запретила приносить домашнюю еду. Это что-то. Один вид этого супа отбил у меня аппетит на целый день.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Научная паракулинария
«
Ответ #96 :
16-05-2015, 21:41:56 »
Фик знает. Мне всегда нравилась в больницах ихняя столовская еда. Можт везло.
Как-то мама лежала в больнице, я пришел к ней и ей принесли еду.
Она отказалась, а я поел с удовольствием)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее