Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-06-2025, 10:19:12

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Научная паракулинария
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7 Вниз Печать
Автор Тема: Научная паракулинария  (Прочитано 12639 раз)
zzzlo
Гость
« Ответ #15 : 15-04-2015, 20:59:51 »

Человек с инструкциями и весами - весьма ограниченный кулинар, очень.
Трукулинару не нужны эти вещи.
Нет.
Гениальность паракулинара в том, что между инструкций и последовательностей он оставляет себе немного творческого маневра. Но именно соблюдение этой тонкой грани и выдает истинного паракулинара и всегда отличит от обычного повара.
GANZ
9 звёзд

Рейтинг: +819/-395

« Ответ #16 : 15-04-2015, 21:04:28 »

Вот видите какой вы костный.
А в паракулинарии нужно быть гибким.
Да, в СССР шампиньонов не было, но ведь теперь есть.

В СССР было все. Было даже то, что сейчас не найти - откройте книгу о вкусной и здоровой пище.

но вы смогите их приготовить так, чтоб они из дрисни превратились в шедевр. А вот уже этот шедевр не грех выложить на обозрение.

Нет. Я не буду готовить шампиньоны - это бездарный пустой продукт.
Я подйу в лес и собственноручно вот уже скоро наберу сморчков - их не стыдно приготовить.
И мне пофику будет какая у них плотность - абсолютно.
« Последнее редактирование: 15-04-2015, 21:07:54 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд

« Ответ #17 : 15-04-2015, 21:11:12 »

Но в целом, норм!
Очень радует, что люди интересуются и говорят о кулинарии.
Спасибо Зло, за активность в кулинарной рубрике, а то обиженный ушел - я уж было думал что вообще трындец разделу)

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд

« Ответ #18 : 15-04-2015, 21:18:28 »

Нет.
Гениальность паракулинара в том, что между инструкций и последовательностей он оставляет себе немного творческого маневра.

Зло, вы возможно путаете.
Вы про поваров чтоли говорите в ресторанах? Или оп ком?
Я не повар, не профессионал, я свободный человек, моя жизнь никаким образом никогда не была связана с профессиональной кухней и моя основная деятельность - Очень далека от этого.
Я птица свободного полета.

Повара в ресторанах работают по технологическим картам, соблюдая все нормы весовые и т.д. для поддержки фирменного стиля.
Стейк должен получатся одинакового качества и состояния - и вечером и днем и утром и в Новосибирске и в Нью-Йорке, и тут отступление на грамм карается репутацией заведения.

Повар такого уровня - как миллиционер в метро, как биллетер, он не должен отступать от конвейрных правил. Тут НЕТ места и секунды для творчества. То что придумал трукулинар в творческом экстазе, то что оценили - потом зло приходит и замеряет это все специальным прибором и пускает в производство - на поток.
« Последнее редактирование: 15-04-2015, 21:20:00 от GANZ » Записан

zzzlo
Гость
« Ответ #19 : 15-04-2015, 21:18:57 »

Чтож, вы по всей видимости хороший человек и однажды вы поймете все что я вам пытался сказать. Эх, старина Зло, как же ты был прав. - скажете вы. Я лишь надеюсь что вы найдете в себе силы самому себе признаться в моей правоте.
zzzlo
Гость
« Ответ #20 : 15-04-2015, 21:19:52 »

Зло, вы возможно путаете.
Вы про поваров чтоли говорите в ресторанах? Или оп ком?
Я не повар, не профессионал, я свободный человек, моя жизнь никаким образом никогда не была связана с профессиональной кухней и моя основная деятельность - Очень далека от этого.
Я птица свободного полета.

Повара в ресторанах работают по технологическим картам, соблюдая все нормы весовые и т.д. для поддержки фирменного стиля.
Стейк должен получатся одинакового качества и состояния - и вечером и днем и утром и в Новосибирске и в Нью-Йорке, и тут отступление на грамм карается репутацией заведения.

Повар такого уровня - как миллиционер в метро, как биллетер, он не должен отступать от конвейрных правил. Точ то придумал трукулинар в свободном полете, то что оценили - потом зло приходит и замеряет это все специальным прибором и пускает в производство - на поток.
Я не путаю. Я наоборот противопоставил паракулинара и повара. Попробуйте перечитать мой пост.
GANZ
9 звёзд

« Ответ #21 : 15-04-2015, 21:23:23 »

Еще раз повторюсь - почему вы с Гомером во мне пытаетесь увидеть какого-то горе-кулинара рвущегося к вершинам (каким-то), а вы выставляете себя моими промоутерами и мудрецами?

С удовольствием поменяюсь местами.
Я ничем не отличаюсь от вас, абсолютно.
Только когда мне скучно и делать нех я пишу на тему кулинарии, а не например ... ну не про украину скажем.

Странное у вас какое-то восприятие меня)

zzzlo
Гость
« Ответ #22 : 15-04-2015, 21:26:17 »

Еще раз повторюсь - почему вы с Гомером во мне пытаетесь увидеть какого-то горе-кулинара рвущегося к вершинам (каким-то), а вы выставляете себя моими промоутерами и мудрецами?

С удовольствием поменяюсь местами.
Я ничем не отличаюсь от вас, абсолютно.
Только когда мне скучно и делать нех я пишу на тему кулинарии, а не например ... ну не про украину скажем.

Странное у вас какое-то восприятие меня)
Да Бог с вами. Если бы вы не были интересной личностью, то я бы с вами скорее всего не беседовал. Продолжайте заниматься тем чем вы занимаетесь и так, как вы это привыкли делать. Понимание должно придти к вам само и оно обязательно придет. Респектище вам и не забудьте про проигранную Гомеру кошку.
zzzlo
Гость
« Ответ #23 : 15-04-2015, 21:29:33 »

В СССР было все. Было даже то, что сейчас не найти - откройте книгу о вкусной и здоровой пище.
Вот видите. В вас это есть! Вы уже сделали первый шаг к научному осмыслению паракулинарии и уже сами мне приводите примеры, хоть и ровно те, которые я же приводил вам чуть ранее. Но это очень похвально.
GANZ
9 звёзд

« Ответ #24 : 15-04-2015, 21:30:16 »

Эх, старина Зло, как же ты был прав. - скажете вы.

Возможно к сожалению, я так не скажу. У меня совсем другие жизненные приоритеты и они немного в другую сторону, а пожрать поготовить - ну ок, нет дк нет.

Если мне это завтра надоест и я увлекусь монетами, не исключено что я вообще никогда ничего больше не приготовлю и буду есть анаком.
У меня бывали периоды в жизни, например в прошлом году - именно так и было. Я ел подножный корм и ничего не готовил и ни одной кулинарной беседы ни с кем не завел - просто были другие дела и голова была занята этим, щас малек освободилось пространство. Ну сопсно и все.

zzzlo
Гость
« Ответ #25 : 15-04-2015, 21:34:02 »

Стоп.
Если я каким-то неосторожным словом отпугнул вас от паракулинарии- простите меня.
Готовьте и пишите. Очень приятно читать.
GANZ
9 звёзд

« Ответ #26 : 15-04-2015, 21:41:53 »

Нее...
Спасибо за диалог!
Я всегда рад поспорить покопаться, так намного интереснее - нежели просто говорить как здоровско - какая фоточка)
Именно так (в моем понимании) и должен выглядеть нормальный кулинарный разговор.
Все нужно ставить под сомнение - это залог правильного направления.

2sukof
Гость
« Ответ #27 : 15-04-2015, 22:48:45 »

плов
GANZ
9 звёзд

« Ответ #28 : 16-04-2015, 01:10:42 »

плов
поэт лыжнек обзывака веган
Tongue

Juliett
8 звёзд

Рейтинг: +706/-664

Весы

« Ответ #29 : 16-04-2015, 06:00:47 »

плов

Для всех остальных плов может не иметь такого значения, как для Вас. Есть и замена плову вполне вегетарианская. Ризотто называется.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: