|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 12:57:11
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Диалоги о ресторанном бизнесе
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
13
Автор
Тема: Диалоги о ресторанном бизнесе (Прочитано 25383 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
«
Ответ #75 :
09-04-2015, 17:00:02 »
Вот пидорасы.
Ну они сгорят в аду, нам до таких заведений нет интереса.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
«
Ответ #76 :
09-04-2015, 17:03:47 »
А вообще, Ганц, я вижу в твоем подходе ошибку.
То, что интересно тебе - обычно неинтересно потребителю и наоборот.
А теперь серьезно:
Потребитель хочет: проходное и проездное место; зал для курящих; неразбавленный алкоголь; оперативное обслуживание; вменяемое меню и вообще все вменяемое...
Ранее этим критериям более-менее соответствовал Поворот...Сейчас такого места в городе НЕТ.
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
«
Ответ #77 :
09-04-2015, 17:08:40 »
Поворот был лучшим не потомучто он был хорошим, он был местами просто пипец
он был лучшим, потомучто остальные еще хуже
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
«
Ответ #78 :
09-04-2015, 17:26:12 »
Цитата: Гомер от 09-04-2015, 17:03:47
А вообще, Ганц, я вижу в твоем подходе ошибку.
То, что интересно тебе - обычно неинтересно потребителю и наоборот.
А теперь серьезно:
Потребитель хочет: проходное и проездное место; зал для курящих; неразбавленный алкоголь; оперативное обслуживание; вменяемое меню и вообще все вменяемое...
Ранее этим критериям более-менее соответствовал Поворот...Сейчас такого места в городе НЕТ.
Нет. Гомер.
Ошибки нет.
То что интересно нам - мы описали, то что интересно ковровскому клиенту, я высказал подозрение, оно не мэчится с нашей концепцией.
Изначально я понял наши позывы именно так - мы несем в массы то, что считаем правильным, развиваем культуру здоровой и традиционной еды.
Наше меню эксклюзивное, небольшое, но очень эффективное.
Наподобие общепита "Шеш-Беш", к примеру - там по пальцам позиций можно перечесть, а отбоя нет.
Кабак Поворот действительно был хорош нажористостью и доступностью. но полностью согласен с Паладином - что-то было просто отлично, но много и косяков. Наверное он и правда был лучшим из худших.
И кстати да - именно обслуживание из студентов там было на твердый кол.
+ там меню было большое, нам нафик такое не надо.
Т.е. в твоем посте я прочитал - давай откроем хоть чтонить, установим адекватные цены и будем торговать всем подряд на все капризы.
Нуу..... хз.
Я за эксклюзив.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
«
Ответ #79 :
09-04-2015, 17:31:43 »
Цитата: Гомер от 09-04-2015, 17:03:47
зал для курящих
А сейчас веть запрет вообще на курение в общепитах, да?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
«
Ответ #80 :
09-04-2015, 17:32:43 »
предлагаю сделать зал для азарнтых игр
в домино на щелбаны, в чапаева на раздевание и т.п.
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
«
Ответ #81 :
09-04-2015, 17:39:26 »
Прально. Шеш-беш - это ширпотреб, а не эксклюзив. Но это годный ширпотреб.
В Коврове в основном - негодный. Наплодилось всяких изготовителей пицц, сущи и лапши из вока...травят народ.
Должен быть ширпотреб+нормальное неразбавленное бухло. Зашел ты, к примеру и взял соточку+поллитра светлого+гренок чесночных (не гавна, а настоящих гренок - жареных, с луком, с анчоусом и огурцом - как в Лесорубе) - заплатил за это двести рублей. Или взял колбаску...но это, сцуко, должна быть колбаска! Это такая колбаска должна быть, чтоб никакой Паладин даже сравнивать с Прагой не стал бы! С такой, блять, горчицей, чтоб у тебя рецепт все клянчили...
И, самое нераельное - чтоб это несколько лет так продолжалось.
Короче - идея утопична...
PS Зал для курения оформляется, как формально отдельное заведение с названием "клуб курильщиков", туда не пускают детей и все инстанции идут лесом
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
«
Ответ #82 :
09-04-2015, 17:39:58 »
Кстати, это интересная тема вот шахматы шашки...!
Но смотри какой расклад - под них нужно отдельное помещение, а это еще бабало и время на стройку + отопление и уборка, жужа не железная.
А что это на самом деле дает?
Ну некоторую домашность наверное.
Клиент пришел... похавал выпил, потом начала играть, азарт, девки, драка - часа 3 они там возились.
Занимали дополнительно 1 из пяти столиков, ничего не ели.
А котлетки надо кому-то продать.
В итоге их к полуночи увозят на бобике, котлеты никто так и не съел, Гомер с кульком пришел - ггрит давай я их собаке домой отнесу и т.д.
Т.е. очень двояко конечно.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
«
Ответ #83 :
09-04-2015, 17:43:13 »
...у меня больше нет собаки...хомячок только. Баксик.
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
«
Ответ #84 :
09-04-2015, 17:45:05 »
Цитата: Гомер от 09-04-2015, 17:39:26
Прально. Шеш-беш - это ширпотреб, а не эксклюзив. Но это годный ширпотреб.
В Коврове в основном - негодный. Наплодилось всяких изготовителей пицц, сущи и лапши из вока...травят народ.
Должен быть ширпотреб+нормальное неразбавленное бухло. Зашел ты, к примеру и взял соточку+поллитра светлого+гренок чесночных (не гавна, а настоящих гренок - жареных, с луком, с анчоусом и огурцом - как в Лесорубе) - заплатил за это двести рублей. Или взял колбаску...но это, сцуко, должна быть колбаска! Это такая колбаска должна быть, чтоб никакой Паладин даже сравнивать с Прагой не стал бы! С такой, блять, горчицей, чтоб у тебя рецепт все клянчили...
Дело толкуешь.
А почему нереально чтобы продолжалось несколько лет?
ЗЫ: шеш-беш привел, как пример короткого, но очень эффективного меню. А экслюзивность будет обзначена ковровскими блюдами, пример которых перечислили.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
«
Ответ #85 :
09-04-2015, 18:50:09 »
Цитата: Гомер от 09-04-2015, 17:39:26
Короче - идея утопична...
Набросал первый драфт меню.
Это будет большим интересным занятием новым для меня - под каждое название буду придумывать ингридиенты, описание, готовить и выкладывать фоточки.
Утопична или нет, ... но тема дала новое движение - готовить по этому меню буду, а это здоровско!
Салаты
Клязьма
Стародуб
Мыза
Матрац
Закуски
Сухарики "На дне"
Пойма
Пятый дом
Уча
"Восход"
Пирожки "Вокзал"
Горячие блюда
Дядя Вася - шипящая сковородка
Фальшивый заяц
Жемчужина
Калаш
Чорный дол
Супы
БорщЬ
Байкал - рыбный суп
Слобода - солянка сборная
Десерты
Жужа - жучки с мармеладом
Дися
Алкоголь
ОдмералЪ
Хреновуха
3М - Коктейль
Напитки
Квас/Морс
Чай
Вода родниковая
Пока не очень гармонично все звучит и выглядит, но со временем наверное можно отшлифовать..
«
Последнее редактирование: 09-04-2015, 19:11:31 от GANZ
»
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
«
Ответ #86 :
09-04-2015, 18:55:01 »
Наряду с фотками на стене, постерами и макетами в обстановке обязательно должен присутствовать один или пару легендарных мотиков.
Ну и автоматов.
«
Последнее редактирование: 09-04-2015, 18:59:27 от GANZ
»
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
«
Ответ #87 :
09-04-2015, 20:43:33 »
Ничего у вас не выйдет. Ходить к вам будет только Паладин.
Пс. А Жужа-уборщица - это все равно, что Однёрка - бармен: дорого и неэффективно
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
«
Ответ #88 :
09-04-2015, 20:49:49 »
Цитата: Несравненная Мадам Жужа от 09-04-2015, 20:43:33
Ничего у вас не выйдет. Ходить к вам будет только Паладин.
Необоснованные неаргументированные суждения.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
«
Ответ #89 :
09-04-2015, 21:34:35 »
Почему? Пока только он один к вам собрался.
Заводчане обрели свою нишу - Час Пик (для того он там и был сделан), Уралочка и проч. Мамочки с детишками предпочитают То-то.
Кого вы там пророчили себе в клиентуру?
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
13
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее