|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 01:23:01
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
48
Автор
Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча (Прочитано 148340 раз)
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #495 :
19-03-2015, 17:18:55 »
Цитата: Paladin от 19-03-2015, 17:09:14
кстати про харчо
недавно освоил, оказалось нетрудно совсем
жду озарений про то, что он должен быт только с бараниной
А вот ты и попался! Это Вульф пиарил баранину - а я еще пешком под стол ходил, но уже тогда знал, что с говядиной харчо.
ХАРЧО С ГОВЯДИНОЙ, С ГОВЯДИНОЙ ХАРЧО!!!
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #496 :
19-03-2015, 17:19:13 »
я не сторонник зернобобовых в борсче
но это на вкус и цвет
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #497 :
19-03-2015, 17:19:56 »
Цитата: Гомер от 19-03-2015, 17:18:55
А вот ты и попался! Это Вульф пиарил баранину - а я еще пешком под стол ходил, но уже тогда знал, что с говядиной харчо.
ХАРЧО С ГОВЯДИНОЙ, С ГОВЯДИНОЙ ХАРЧО!!!
именно так, я делал с говядиной
я баранину не люблю
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #498 :
19-03-2015, 17:21:42 »
Цитата: Paladin от 19-03-2015, 17:16:54
у меня другое кунфу в этом вопросе
Что-то у Ганца явно какая-то экспериментальная кухня вытанцовывается...Как это без пассеровки и кислоты борщ готовить?
Не, я все понимаю - эксперимент, вдохновение, желание порадовать нас фоточкаме...Но есть вечные ценности, из конца в конец, и аксиомы...И мы не позволим! Ибо!
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #499 :
19-03-2015, 17:23:14 »
все у него есть
и пассировка и кислота
просто подход творческий, незашоренный
это и есть единственно правильный подход к приготовлению писчи
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #500 :
19-03-2015, 17:23:58 »
Але-оп! Как говорила Лягушка…
Вот оно.
Гомер, красивое, да?
У меня не было антоновки, но это тоже кисловатое и крепкое.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #501 :
19-03-2015, 17:25:00 »
Я порубил пол яблока и бросил перед самым концом поварится минуты три, потом выловил обратно из борща.
Не скажу что это как-то сильно сыграло, но поцан сказал – поцан сделал.
Мне не понравилось больше то, что оно плавает кубиками по поверхности как в компоте.
В общем, так себе идея. Может в следующий раз конечно попробовать именно антоновки поляблока? Посмотрим.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #502 :
19-03-2015, 17:26:18 »
Все. Закладываем нашу заготовку со свеклой, лаврушку, перец, томим на небольшом огне еще минуты три.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #503 :
19-03-2015, 17:27:51 »
Снимаем с огня, сыпем порубленный чеснок и даем настоятся под крышкой полчаса.
Пока то да се…. Столы накрываются, баянист гармонь настраивает, из погребка все нужное достато..
Ладно это фантазии.
В общем, бытует мистическая штуковина – класть шкварки в борщ. При чем копченые шкаврки тож можно, но я б не стал.
Это действо я бы тоже не считал за правило, оно аналогично сованию в уху березового угля.
Т.е. толку ноль, но забавно.
При этом уху с углем вроде все едят, а вот с плавающими шкварками не каждый.
Но это дело сугубо личное, я тож не большой сторонник плавающих кусков жира в супе.
Порезать красиво, чеснок, бородинский хлеб, горчишка, черемша соленья всякие... - так норм.
Но я пока кота будил, мысль пришла.
Валялся у меня незаюзаный кусок слоеного теста.
Я его раскатывал, выкладывал на полоску сало с чесноком, перчил и скатывал в рулетик.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #504 :
19-03-2015, 17:28:36 »
Ганз все правильно делает
в отличие от вас, замшелых борщеедов, радетелей за псевдоклассику
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #505 :
19-03-2015, 17:29:31 »
Т.е. это вместо пампушек получалось.
Вот такие рулетики-гриль.
Крутить их надо внимательно осторожно, чтобы тесто не успело сгореть, но и пропеклось.
Памупушки, по правде признаться, самодельные – из печи, я бы вывел в отдельное правило, но это давайте какнить отдельную тему закатим.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #506 :
19-03-2015, 17:30:20 »
...
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #507 :
19-03-2015, 17:31:16 »
Фухх.
Ну вроде бы все, к столу!
Как там у классика – «Ядра чистый Изумруд, белки ядра стерегут…».
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #508 :
19-03-2015, 18:01:27 »
Цитата: Гомер от 19-03-2015, 17:21:42
Что-то у Ганца явно какая-то экспериментальная кухня вытанцовывается...Как это без пассеровки и кислоты борщ готовить?
Не, я все понимаю - эксперимент, вдохновение, желание порадовать нас фоточкаме...Но есть вечные ценности, из конца в конец, и аксиомы...И мы не позволим! Ибо!
Не, Гомер. На кислоту поставлен особый и осень важный акцент - правило №3.
Ты просто невнимательно читал.
И нет - это не эксперементальная кухня, это как раз свод правил, многолетних выводов и наблюдений.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #509 :
19-03-2015, 18:03:52 »
опять же
правила тут - это не догмы, это, скорее некие общие рекомендации
Записан
Страниц:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
48
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее