Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 01:26:07

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 48 Вниз Печать
Автор Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча  (Прочитано 148348 раз)
Гомер
совесть форума
8,5 звезд

Рейтинг: +672/-1017

я люблю Стародуб

« Ответ #495 : 19-03-2015, 17:18:55 »

кстати про харчо
недавно освоил, оказалось нетрудно совсем
жду озарений про то, что он должен быт только с бараниной

А вот ты и попался! Это Вульф пиарил баранину - а я еще пешком под стол ходил, но уже тогда знал, что с говядиной харчо.

ХАРЧО С ГОВЯДИНОЙ, С ГОВЯДИНОЙ ХАРЧО!!!

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #496 : 19-03-2015, 17:19:13 »

я не сторонник зернобобовых в борсче
но это на вкус и цвет
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #497 : 19-03-2015, 17:19:56 »

А вот ты и попался! Это Вульф пиарил баранину - а я еще пешком под стол ходил, но уже тогда знал, что с говядиной харчо.

ХАРЧО С ГОВЯДИНОЙ, С ГОВЯДИНОЙ ХАРЧО!!!
именно так, я делал с говядиной
я баранину не люблю
Гомер
совесть форума
8,5 звезд

Рейтинг: +672/-1017

я люблю Стародуб

« Ответ #498 : 19-03-2015, 17:21:42 »

у меня другое кунфу в этом вопросе

Что-то у Ганца явно какая-то экспериментальная кухня вытанцовывается...Как это без пассеровки и кислоты борщ готовить?
Не, я все понимаю - эксперимент, вдохновение, желание порадовать нас фоточкаме...Но есть вечные ценности, из конца в конец, и аксиомы...И мы не позволим! Ибо!

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #499 : 19-03-2015, 17:23:14 »

все у него есть
и пассировка и кислота
просто подход творческий, незашоренный
это и есть единственно правильный подход к приготовлению писчи
GANZ
9 звёзд

Рейтинг: +819/-395

« Ответ #500 : 19-03-2015, 17:23:58 »

Але-оп! Как говорила Лягушка…
Вот оно.
Гомер, красивое, да?
У меня не было антоновки, но это тоже кисловатое и крепкое.

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд

« Ответ #501 : 19-03-2015, 17:25:00 »

Я порубил пол яблока и бросил перед самым концом поварится минуты три, потом выловил обратно из борща.
Не скажу что это как-то сильно сыграло, но поцан сказал – поцан сделал.
Мне не понравилось больше то, что оно плавает кубиками по поверхности как в компоте.
В общем, так себе идея. Может в следующий раз конечно попробовать именно антоновки поляблока? Посмотрим.

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд

« Ответ #502 : 19-03-2015, 17:26:18 »

Все. Закладываем нашу заготовку со свеклой, лаврушку, перец, томим на небольшом огне еще минуты три.

GANZ
9 звёзд

« Ответ #503 : 19-03-2015, 17:27:51 »

Снимаем с огня, сыпем порубленный чеснок и даем настоятся под крышкой полчаса.
Пока то да се…. Столы накрываются, баянист гармонь настраивает, из погребка все нужное достато..
Ладно это фантазии.
В общем, бытует мистическая штуковина – класть шкварки в борщ. При чем копченые шкаврки тож можно, но я б не стал.
Это действо я бы тоже не считал за правило, оно аналогично сованию в уху березового угля.
Т.е. толку ноль, но забавно.
При этом уху с углем вроде все едят, а вот с плавающими шкварками не каждый.
Но это дело сугубо личное, я тож не большой сторонник плавающих кусков жира в супе.
Порезать красиво, чеснок, бородинский хлеб, горчишка, черемша соленья всякие... - так норм.

Но я пока кота будил, мысль пришла.
Валялся у меня незаюзаный кусок слоеного теста.
Я его раскатывал, выкладывал на полоску сало с чесноком, перчил и скатывал в рулетик.

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #504 : 19-03-2015, 17:28:36 »

Ганз все правильно делает
в отличие от вас, замшелых борщеедов, радетелей за псевдоклассику
GANZ
9 звёзд

« Ответ #505 : 19-03-2015, 17:29:31 »

Т.е. это вместо пампушек получалось.
Вот такие рулетики-гриль.
Крутить их надо внимательно осторожно, чтобы тесто не успело сгореть, но и пропеклось.

Памупушки, по правде признаться, самодельные – из печи, я бы вывел в отдельное правило, но это давайте какнить отдельную тему закатим.

GANZ
9 звёзд

« Ответ #506 : 19-03-2015, 17:30:20 »

...

GANZ
9 звёзд

« Ответ #507 : 19-03-2015, 17:31:16 »

Фухх.
Ну вроде бы все, к столу!
Как там у классика – «Ядра чистый Изумруд, белки ядра стерегут…».

GANZ
9 звёзд

« Ответ #508 : 19-03-2015, 18:01:27 »

Что-то у Ганца явно какая-то экспериментальная кухня вытанцовывается...Как это без пассеровки и кислоты борщ готовить?
Не, я все понимаю - эксперимент, вдохновение, желание порадовать нас фоточкаме...Но есть вечные ценности, из конца в конец, и аксиомы...И мы не позволим! Ибо!

Не, Гомер. На кислоту поставлен особый и осень важный акцент - правило №3.
Ты просто невнимательно читал.

И нет - это не эксперементальная кухня, это как раз свод правил, многолетних выводов и наблюдений.

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #509 : 19-03-2015, 18:03:52 »

опять же
правила тут - это не догмы, это, скорее некие общие рекомендации
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 48 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: