|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 15:43:05
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
48
Автор
Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча (Прочитано 148703 раз)
MAD_o_NNA
7 звёзд
Рейтинг: +535/-378
Offline
Пол:
Сообщений: 3058
Совращеннолетняя
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #75 :
01-10-2012, 08:04:22 »
Цитата: Экович от 30-09-2012, 07:28:13
борщ - в любом случае это счи
главный момент при пассеровки свеклы, плеснуть туда уксус,для сохранения правильного цвета
не обязательно...лучче лимончику подавить...........не вредно, а результат един
Записан
В жизни нужно уметь быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5004
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #76 :
01-10-2012, 12:03:33 »
Цитата: Экович от 30-09-2012, 22:05:11
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/borsh.shtml
О, Боги! Экович, где вы взяли этот рецепт?
Там же всё наоборот. А закладывать капусту в самом конце варки - это вообще нонсенс, она же дольше всех овощей варится.
Счас напишу нормальный человеческий рецепт.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #77 :
01-10-2012, 12:43:42 »
Вот это меня тоже насторожило.
Подробный рецепт нужен.
Записан
Зелёный
7 звёзд
Рейтинг: +249/-294
Offline
Пол:
Сообщений: 4849
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #78 :
01-10-2012, 12:57:38 »
Цитата: Kruella от 01-10-2012, 12:03:33
О, Боги! Экович, где вы взяли этот рецепт?
Там же всё наоборот. А закладывать капусту в самом конце варки - это вообще нонсенс, она же дольше всех овощей варится.
Счас напишу нормальный человеческий рецепт.
если у вас капуста двухлетней выдержки то да, нужно положить её вместе с мясом
«
Последнее редактирование: 01-10-2012, 12:59:37 от Экович
»
Записан
Зелёный
7 звёзд
Рейтинг: +249/-294
Offline
Пол:
Сообщений: 4849
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #79 :
01-10-2012, 13:07:44 »
что-то долго пишет Круелла
или в голове нет версий как готовить борщ
«
Последнее редактирование: 01-10-2012, 13:12:45 от Экович
»
Записан
Зелёный
7 звёзд
Рейтинг: +249/-294
Offline
Пол:
Сообщений: 4849
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #80 :
01-10-2012, 13:10:25 »
Цитата: Гомер от 01-10-2012, 13:07:12
Возражаю.
Пусть хрустят капусткой и грызут свиные ребра.
капуста дойдет за 10-15мин
согласен в рецепте, наверное, немного время не правильное (хотя на качество супа это не повлияет, будет более разваристая картошка)
правильнее будет класть капусту раньше
когда в бульон положили картошку, водичка снова закипела и капустка пошла
«
Последнее редактирование: 01-10-2012, 13:11:56 от Экович
»
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #81 :
01-10-2012, 13:27:34 »
Цитата: Экович от 01-10-2012, 13:07:44
что-то долго пишет Круелла
или в голове нет версий как готовить борщ
Может с картинками будет...
Записан
HexMaster was here. ©
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5004
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #82 :
01-10-2012, 13:30:23 »
Рецепт я писать не буду.
У Паладина тут проблемы с головой какие-то по ходу.
Но, Экович, капуста кладется первой. Как закипит капуста - кладется картофель.
Параллельно, пока варится капуста и картофель - пассеруется лук с морковью и тушится свекла.
Свеклу я добавляю минут за десять до окончания варки - иначе, если раньше, свекла всё равно потеряет свой цвет, даже несмотря на добавление уксуса.
И про зелень - она добавляется в уже выключенный и даже чуть остывший борщ, т.к. иначе она будет вареной.
«
Последнее редактирование: 01-10-2012, 13:32:02 от Kruella
»
Записан
Зелёный
7 звёзд
Рейтинг: +249/-294
Offline
Пол:
Сообщений: 4849
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #83 :
01-10-2012, 13:39:04 »
Цитата: Kruella от 01-10-2012, 13:30:23
Но, Экович, капуста кладется первой. Как закипит капуста - кладется картофель.
Параллельно, пока варится капуста и картофель - пассеруется лук с морковью и тушится свекла.
Свеклу я добавляю минут за десять до окончания варки - иначе, если раньше, свекла всё равно потеряет свой цвет, даже несмотря на добавление уксуса.
И про зелень - она добавляется в уже выключенный и даже чуть остывший борщ, т.к. иначе она будет вареной.
у меня зелень мороженная,я её кладу срузу после выключения
кстати есть вариант,когда свеклу вообще не кладут в кастрюлю,
а кладут в тарелку по желанию, типа вам щи или борщ,но в таком варианте свеклу лучше в терку
«
Последнее редактирование: 01-10-2012, 13:41:16 от Экович
»
Записан
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5004
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #84 :
01-10-2012, 13:44:47 »
Цитата: Экович от 01-10-2012, 13:39:04
кстати есть вариант,когда свеклу вообще не кладут в кастрюлю,
а кладут в тарелку по желанию, типа вам щи или борщ,но в таком варианте свеклу лучше в терку
Извращенцы какие-то. Если в тарелку - то какой нафег это борщ, борщ должен провариться и настояться.
А чеснок - чеснок тоже в тарелку. Или у них щи с чесноком?
В общем, полная чушь.
И, кстати, свеклу и морковь я всегда тру, на крупную терку.
Записан
Зелёный
7 звёзд
Рейтинг: +249/-294
Offline
Пол:
Сообщений: 4849
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #85 :
01-10-2012, 13:51:29 »
Цитата: Kruella от 01-10-2012, 13:44:47
Извращенцы какие-то. Если в тарелку - то какой нафег это борщ, борщ должен провариться и настояться.
А чеснок - чеснок тоже в тарелку. Или у них щи с чесноком?
В общем, полная чушь.
И, кстати, свеклу и морковь я всегда тру, на крупную терку.
не знаю,мне такое только раз предлагали
про чеснок-а что такого запретного
нравится клади ,не нравится не клади, знаю людей,которые едят все с чесноком,
а один вообще его не ест,они все извращенцы?
«
Последнее редактирование: 01-10-2012, 13:52:25 от Экович
»
Записан
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5004
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #86 :
01-10-2012, 14:01:16 »
Извращение, я имела в виду, это свеклу в тарелку класть.
А если про чеснок речь - то в щи чеснок как-то обычно не добавляют.
Ну если кому-то нравится - пусть едят хоть в щах, хоть с чаем.
Лишь бы потом в общественных местах не появлялись.
Записан
Зелёный
7 звёзд
Рейтинг: +249/-294
Offline
Пол:
Сообщений: 4849
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #87 :
01-10-2012, 14:06:21 »
Цитата: Kruella от 01-10-2012, 14:01:16
хоть с чаем.
с чаем да, тема
(а еще лучше с кофе)
и не чеснок,а ведьму (хренодер)
только врачи говорят,что вся эта чесночная тема давление повышает
..............
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #88 :
07-10-2012, 01:03:17 »
Эххх и чуднышы а.
Вся фишка в цвете.
Есть две школы - одна придерживается что борщ может быть красным как солянка или даже в желтизну.
А другие говоряят что сила в борще именно в изумрудном свекольном цвете.
Вторая правильная, вы это понимаете.
Но чтоп этого цвета достич многие думают многое. Адиин куй теряют его при очередном разогревании.
А как прально сказал очкастый знаток.... не помню как его...он сказал что борщ это надолго - это навсегда.
Это большая кастрюля.
А вы попробуйте в этой большой кастрюле сделать правильный цвет на всю неделю?
Сделаете если, я вам "положу тыщу на телефон" (С)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #89 :
07-10-2012, 01:05:48 »
+ тема уже исстертая.. и Вишня вроде достаточно расказывала и Лев готовил наглядно.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
48
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее