Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 17:28:21

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Я в восторге от Ubuntu Linux, хотя без Винды пока никак
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 21 Вниз Печать
Автор Тема: Я в восторге от Ubuntu Linux, хотя без Винды пока никак  (Прочитано 47423 раз)
Merzavez
Гость
« Ответ #240 : 16-04-2008, 18:44:44 »

б) там же посмотреть, для каких целей создавался дистр и для кого
Именно для нас он и создавался.... И на RISC-процессоры его никто ставить не собирался - с установкой проблем отродясь не было. дело в том, что ВНИИНС не успевает за выходом в отставку старого железа и, соответственно, за выходом нового.
в остальных случиях, можно считать разговор конструктивным и обсуждать недостатки, если будем говорить о конкретных дистрибутивах и конкретных проблемах, а вытаскивать специфическую сборку неизвестно кем и когда сделанную и на основе ее проблем хаять линукс в целом - это мягко говоря глупо.
Батенька, дистр создавался известно для кого и известно кем. дело то не в этом. Меня просто убило наповал нежелание признать его линуксом на основании того, что у него нет открытых исходников.
а в целом - система как система. На любителя. Кому нравится - тот пользует. Но в коммерческих целях использовать какой-либо из дистров линукса можно только в том случае, если все делать с нуля. Проблемы перехода с винды я уже описывал выше. Это уже за гранью разумного.
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #241 : 16-04-2008, 19:12:36 »

Кстати ,под линукс мало прог,через которые мобилки прошиваются и мелодии всякие туда заливаются. Еще один -.

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Com
Гость
« Ответ #242 : 17-04-2008, 10:02:41 »

Кстати ,под линукс мало прог,через которые мобилки прошиваются и мелодии всякие туда заливаются. Еще один -.

Кроме того, кому - то это поможет компилить несобранные пакеты или какому-либо иному шаманству в линухе?

А самому чо, слабо? Взял исходников, сам чиво та сваял, и черес какое та время (день, два, гот, десять) бисплатна, чиста для сибя сделал душевную прогу и отдал иё другим...дарам, т.е. бесвазмездна...может быть
Sellgoods
5,5 звезд

Рейтинг: +25/-163

Я люблю этот Форум!

« Ответ #243 : 17-04-2008, 11:36:58 »

Зачем перевертывать?
Речь о споре насколько линуксный тот или иной дистрибут. Чем пожет этоа истина в установке прог в терминале.
А вообще договориться можно до того, что товары из корп. Редмонда также поставим к категорию линухов. Кстати, какие-то там речи на одном из последних ихних сейшенов читал. Дескать, пора все эти опенсерсы и нашу махину под одну крышу. Не помню линк, как-то сниффел по новостям, но думаю ещё многим попадалась эта утка.
По поводу наваять новую ос. Это работа для студента, причем приличного ВУЗа. Вроде на старших курсах МВТУ делали чего-то вроде мепис - кноппикс лив сд. Может и в других уважаемых местах. Но на предприятии? Нет, едва ли. Такого спортивного интереса не имеем.
Sellgoods
5,5 звезд

Я люблю этот Форум!

« Ответ #244 : 17-04-2008, 11:45:06 »

2 -
Что значит мало?
Если не десятки тысяч - миллионы, а все-то штуки три-пять, то мало?
Если одна нормально работает, то и её хватает.
По состыковки, наверное речь о соединии через ком - порт. Да тут сложности. Но надо заметить, что под винду такие проги также были весьма сомнительного качества. Если они не от производителя телефона и распространяются не по сервисам. А по блютусу или юзб - дак запросто, как флешка видится. Во всяком случае Samsung i610 - без вопросов.
diehard
Гость
« Ответ #245 : 17-04-2008, 12:18:01 »

А под 64-битную винду таких вообще нет...
Как теперь жить?!!
piligrim
5,5 звезд

Рейтинг: +13/-8

« Ответ #246 : 17-04-2008, 14:08:20 »

адназначна с Ковровского моста в Клязму!
Merzavez
Гость
« Ответ #247 : 17-04-2008, 14:28:06 »

Если не десятки тысяч - миллионы, а все-то штуки три-пять, то мало?
Если одна нормально работает, то и её хватает.
В том то и прелесть большого количества софта - естьиз чего выбрать. функционально они все почти одинаковы, но организация процесса и интерфейс можно подобрать  под себя, удобный.
А ваш аргумент. извините из серии - "жри что дают, а то ваще ничего не будет!"
FroX
4 звезды

Рейтинг: +13/-17

« Ответ #248 : 17-04-2008, 20:02:05 »

Меня просто убило наповал нежелание признать его линуксом на основании того, что у него нет открытых исходников.

http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU/Linux
GNU/Linux (произносится «гну слэш ли́нукс») — свободная UNIX-подобная операционная система. Она основана на системных программах, разработанных в рамках проекта GNU, и на ядре Linux. Зачастую, по историческим причинам и для краткости, эту систему называют просто «Linux».
...
В отличие от большинства других операционных систем, GNU/Linux не имеет единой «официальной» комплектации. Вместо этого GNU/Linux поставляется в большом количестве так называемых дистрибутивов

http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux
Linux (/ˈlɪnʊks/) — UNIX-совместимое ядро операционной системы, разработка которого была начата финским студентом Линусом Торвальдсом в 1991 году.
...
Распространяется свободно на условиях GNU General Public License.

Суммируя, вышесказанное: если кто-либо хочет сделать свой Linux (дистрибутив Linux), он должен в качестве основы для ядра использовать ядро Linux (http://kernel.org/). И при этом он автоматом обязан открыть исходники своей модификации ядра Linux - главное требование GNU General Public License.

Вот поэтому МСВС и не может называться Linux (дистрибутивом Linux).
И с этим, кстати, никто кроме Дон-Мерзавец и не спорит, включая самих разработчиков МСВС:
http://www.vniins.ru/products/os/msvs/
ОС МСВС 3.0 является защищенной операционной системой общего назначения. Разработана на основе ОС Linux.

для сравнения - http://www.altlinux.ru/products/enterprise/utes-k.html
Защищённая интегрированная система обработки конфиденциальной информации «Утёс-К» — универсальный дистрибутив Linux
« Последнее редактирование: 17-04-2008, 20:07:51 от FroX » Записан
Sellgoods
5,5 звезд

Я люблю этот Форум!

« Ответ #249 : 17-04-2008, 20:10:27 »

Ну так из линухов, как раз из несколько тыщ, можно выбрать штуку - другую для работы.  Причем реально, если на каждую неделю по одной, то калькулятор показал хватит на 160 лет. Это примерно.
Так нет хавают всё туже от мелкомягких.
Вот такие парадоксы.
А тебя волнует нехватка прог.
« Последнее редактирование: 17-04-2008, 20:12:34 от Sellgoods » Записан
Com
Гость
« Ответ #250 : 17-04-2008, 20:47:19 »

Ну так из линухов, как раз из несколько тыщ, можно выбрать штуку - другую для работы.  

Если канешна будит какая та паддержка....

Но эта врят ли...слишкам их многа....пример таму ВНИИНС, ВНИИМС и ищщо туева хуча левых разработчкав-аспирантцеф
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #251 : 20-04-2008, 10:10:47 »

В том то и прелесть большого количества софта - естьиз чего выбрать. функционально они все почти одинаковы, но организация процесса и интерфейс можно подобрать  под себя, удобный.

интересное мнение - типа сначала купил автокад за 100000руб. попробовал, через месяц компас или тефлекс, хорошмй выюор, а потом где большое количество софта? файловых менеджеров 2-3 остальными никто и не пользуется, кадов тоже 2-3, офис так тот вообще один (если ООо не считать) , для сравнения тесктовых редакторов под линем (не считая классики )
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #252 : 20-04-2008, 10:12:30 »

с нормальным функционалом гораздо больше
Sellgoods
5,5 звезд

Я люблю этот Форум!

« Ответ #253 : 23-04-2008, 16:07:53 »

интересное мнение - типа сначала купил автокад за 100000руб. попробовал...
Неужели у ког-то привыкли работать иначе? Правило простое - бери что дают. Но есть товарищи, которые упрямо хотят от него отойти.
Sellgoods
5,5 звезд

Я люблю этот Форум!

« Ответ #254 : 26-04-2008, 08:26:38 »

Microsoft поможет боссам следить за подчиненными

Не все успели заметить, по линкам далеко не все ходят, т.к траффик иной. Впрочем, если это так напрягает, то можем обойти.
На очередной  Lips Sealed от M$, наши фиги на месте.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26-04-2008, 20:41:55 от Sellgoods » Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 21 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: