|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 15:52:20
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Софт
(Модератор:
Diozan
)
Я в восторге от Ubuntu Linux, хотя без Винды пока никак
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
21
Автор
Тема: Я в восторге от Ubuntu Linux, хотя без Винды пока никак (Прочитано 47124 раз)
blackstone
3 звезды
Рейтинг: +0/-0
Я в восторге от Ubuntu Linux, хотя без Винды пока никак
«
:
19-12-2007, 17:12:05 »
Недавно вернулся к установленному на ноуте Ubuntu 7.04 в качестве второй операционки.
И немного в нем поработав просто офигел как сделано для пользователя все удобно.
Я бы сказал, что там все проще, чем в Windows. Надо новую прогу - огромный репозитарий - выбирается че надо по списку и скачивается и устанавливается в системе с ярлыками как положено. Еще много таких мелочей, которым в Windows надо учиться. И каждый полгода улучшают его, выпуская новый релиз. Вот докачал 7.10 - хочу обновиться.
С Linux я знаком давно, пробовал разные дистрибы и всегда было тяжело и непривычно что-то там самому настроить, новый софт поставить и т.д. Приходилось копаться в манах и конфигах.
Но с Ubuntu я просто удивлен как они сделали - не зря самый популярный он щас.
Сам пока не могу от Windows отказаться, т.к. asp.net лабаю, но все чаще стал пытаться выполнять разные задачи в Linux. И если бы не .net программирование, то обязательно бы может полностью на Linux перешел.
Конечно если бы было время разобраться, то я бы наверно Slackware поставил.
Но боюсь, что терпения на хватит и времени с ним возиться, а тут раз и все само делается.
Вобщем я восхищен после долгого времени неиспользования Linux.
Не хочу начинать флем про Win vs *nix vs Mac и т.д., но советую посмотреть всем, у кого остался интерес.
И хочу узнать есть-ли люди на форуме, которые 100% на альтернативной операционке сидят?
Как написал уже выше - я сам в Windows застрял из-за asp.net и лени для переучивания, но поюзав Ubuntu, пришел к выводу, что второй момент можно отбросить.
Sellgoods
5,5 звезд
Рейтинг: +25/-163
Я люблю этот Форум!
Re: Я в восторге от Ubuntu Linux, хотя без Винды пока никак
«
Ответ #1 :
19-12-2007, 19:40:47 »
Я 7.10 попробовал. Можно реально сравнивать с U7.04. С этим интиресным олененком. А 7.10 вроде мартышка? На одном и томже компе шустрее скорость открытия прайса ультры ( у меня он как мерило оффисного быстродействия ) раза в три-два. Одним словом система более продумана. Но имхо это скорость достигнута в первую очередь более оптимальными активными службами. Если покапаться с олененком, то и там можно было сделать чего-то по-шустрее.
Да мне тож этот дистрибутив понравился. Единственная граммулька "дегтя" их неукоснительное следование одному стандарту по наполнению дистрибутива. Ни байтом приложений больше. Там конечно с репозитариев охо-хо... Но подика найди дрова на модем или pptp vpn & network-manager именно на 7.10. Приходиться искать обходные пути, что как-то не очень нравится. Также не очень в восторге, что все надо качать с инета. Вот например в мандриве хоть поверпаке, хоть фрии новшеств немало в сравнении со 2007-ой. Респект им.
Конечно, для продвинутых тритьков это не актуально. Но другим обитателям "медвежьев сетевых углов" это достаточно насущно.
У меня вопрос к получившим по рассылке от Canonical Ubuntu 7.04. У меня пришел вскрытый конверт. Я сразу прямиком на почтовое отделение. Там мне объяснили, что письмецо, кстати увесистый пакет, никак не оценено. Поэтому они ни за что не отвечают. Как оно к вам попало мы не знаем вообще, хотя и печати наши. Вот такой детектив.
В конверте три диска : Ubuntu 7.04 for your PC & Ubuntu 7.04 for your 64-bit PC.
На самом конверте наклеено Ubuntu (D5245 : 2, D5246 : 1), Kubuntu, Edubuntu. Последних двух нет. Эти двойка и единица и означают, что у меня не должно быть Kubuntu, Edubuntu? или к кому-то они пришли? Кстати, можно отдельно заказать Edubuntu? Что в неё входит? То что на LCenter можно также прибарахлиться в курсе. А реально это с шипита?
Sellgoods
5,5 звезд
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #2 :
25-12-2007, 20:22:53 »
Какая жалость, что в науцко-град не долетели "приветы" от Canonical Ubuntu 7.04 & 7.10
Com
Гость
«
Ответ #3 :
30-12-2007, 10:51:25 »
Поставил тут недавно вашу Кубунту....снёс нах на 3 день, чтобы место не занимала, всё одно и тоже, только в не очень хорошем исполнении...
blackstone
3 звезды
«
Ответ #4 :
03-01-2008, 12:30:20 »
Кубунту говорят поддерживает всего 1 человек, специально для любителей KDE.
Я вот только-что Ubuntu Server скачал. Там обещают легкую настройку LAMP. Хочу попробовать на виртуалку поставить, чтобы php + mysql заюзать ну и все остальное. Может у них получилось такой же легкий сервак для первичной настройки сделать как десктоп. Тогда воще в конторах можно вместо серверной винды ставить, чтобы лиценцию не покупать.
А то я помнится пытался на разных дистрибутивах поднять файл-сервер и т.д. - не очень уверенно себя чувствовал.
Вот еще жду KDE4 финального релиза - должны через неделю выпустить. Интересно насколько продвинулись они там с юзабилити.
И еще после просмотра рекламного ролика с сайта Apple о Leopard хочется конечно вживую мак поюзать, но именно на маковском железе, чтобы точно так как есть.
Sellgoods
5,5 звезд
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #5 :
03-01-2008, 19:19:36 »
4 blackstone
Кубунту говорят поддерживает всего 1 человек, специально для любителей KDE.
Это, что в Коврове? А меня посчитал, или это я и есть
? У меня 7.10 на десктопе.
Тогда воще в конторах можно вместо серверной винды ставить, чтобы лиценцию не покупать.
Это хорошо, если требования ограничены FS,DNS,DHCP,VPN. Насчет последнего не уверен. В репозитариях не видел. А вот как быть если развернуть домен? Причем с требованием админить его юзов как в ADSI, разрешения, перемещаемые профили и многое ещё. Это откуда взять?
А то я помнится пытался на разных дистрибутивах поднять файл-сервер и т.д. - не очень уверенно себя чувствовал.
Почему? Как файл - сервак он подходит лучше некуда.
Вот еще жду KDE4 финального релиза ...
А зачем для сервера KDE4 ? Или речь уже о десктопе?
но именно на маковском железе, чтобы точно так как есть.
Чего-то мне не прорисовываются ориентации. Если есть мани на мак-сервак, то куда нужно засунуть убунту? Это ведь бюджет ниже плинтуса. Соответственно и возможности. Даже ред-хат с мандривой-сервером помощнее и куда дороже.
- Еще одна интересная особенность и новость от 7.10. Попробывал добавить на 7.04 чего-то с диска ДВД от U7.10. Мне тут же задан вопрос:"Не желаю ли обновить систему?" А чего подумал я? Могем! Хопа и через 15минут у меня новая версия поверх старой. Причем с сохранением всех установок по репозитариям и дистр. от 7.04. Ни одна прога не пропала. Переинсталл не треба ни по одному из устройств.
Вот бы виндузятом такое?
blackstone
3 звезды
«
Ответ #6 :
03-01-2008, 21:35:04 »
В последнем посте я немного непоследовательно изложил мнение про разные вещи, не пытаясь их конечно в один клубок сплести.
Про Кубунту имею ввиду, что поддержкой всего дистр. с KDE слышал, что один человек занимается, ведь основной же Gnome.
К KDE 4 интерес есть в надежде что-то свежее там увидеть.
Сервер Убунту хочу затестить.
А мак просто хотелось бы попробовать для сравления на десктопе - за что от него тащатся понять.
Bogdan
3 звезды
Рейтинг: +10/-5
Первым делом самолёты ... !!!
«
Ответ #7 :
01-02-2008, 13:25:32 »
Цитата: Com от 30-12-2007, 10:51:25
Поставил тут недавно вашу Кубунту....снёс нах на 3 день, чтобы место не занимала, всё одно и тоже, только в не очень хорошем исполнении...
Ручками работать и головой надо ! Линь очень тонкая система и требует настройки под себя.
Первым делом самолёты а остальное никуда не денется !!!
Com
Гость
«
Ответ #8 :
01-02-2008, 13:30:44 »
Цитата: Bogdan от 01-02-2008, 13:25:32
Ручками работать и головой надо ! Линь очень тонкая система и требует настройки под себя.
Мне и так на работе хватает, а тут ищщо париться...да и было бы ради чего
Bogdan
3 звезды
«
Ответ #9 :
01-02-2008, 13:47:34 »
Цитата: Com от 01-02-2008, 13:30:44
Мне и так на работе хватает, а тут ищщо париться...да и было бы ради чего
Просто у каждой системы есть свои плюсы и минусы. Линь заточен изначально как сервер, по этому конечному пользователю как мультимедия система он не интересен.
Bogdan
3 звезды
«
Ответ #10 :
01-02-2008, 13:48:40 »
Хотя разработки в эту сторону ведутся пример Ubuntu Linux.
Com
Гость
«
Ответ #11 :
01-02-2008, 13:50:46 »
Не знаю, у меня сервак 2003 работает без проблем в дохляцком конфиге и ничего, не падает...
Bogdan
3 звезды
«
Ответ #12 :
01-02-2008, 14:00:59 »
Цитата: Com от 01-02-2008, 13:50:46
Не знаю, у меня сервак 2003 работает без проблем в дохляцком конфиге и ничего, не падает...
Просто твой сервак не когда не долбили атаками, вот он и стоит!!!
Sellgoods
5,5 звезд
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #13 :
01-02-2008, 14:01:40 »
По топику может четь точнее...
1. Я в восторге от Ubuntu Linux,
2. хотя без Винды пока никак
1. Да, восторг и возможности выше крыши.
2. Если твой удел не дешевые игры, то очень даже можно и нужно. Хоть под *.никс говорят насчитывают около 4500. Причем халявных. Но игроману все одно маловато.
по этому конечному пользователю как мультимедия система он не интересен.
Маловато проигрывателей, гимпа и т.д? Странно.
Com
Гость
«
Ответ #14 :
01-02-2008, 14:05:15 »
Цитата: Bogdan от 01-02-2008, 14:00:59
Просто твой сервак не когда не долбили атаками, вот он и стоит!!!
Задолбить можно всё и вся, главное работает...я не парюсь и не замарачиваюсь, лезвие Оккама рулит...
Страниц:
[
1
]
2
3
...
21
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: