Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11-05-2025, 17:46:44

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Богатые и небогатые среди молодых
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 20 Вниз Печать
Автор Тема: Богатые и небогатые среди молодых  (Прочитано 54162 раз)
Гефест
6 звёзд

Рейтинг: +22/-66

« Ответ #45 : 17-05-2004, 00:00:00 »

Депутат - это символ демократии. Думать ему не положено. Для этого есть армия профессионалов.

Так и тогда они не руководили, решения  принимать и думать самостоятельно от них никто не требовал, за них думала партия и лично фюрер.

Помните первые прямые трансляции с заседаний ВС СССР в конце 80-х - начале 90-х? Особенно в 91-93 гг., когда депутаты стали играть в свободу и гласность? Как все взахлеб смотрели эти шоу, удивляясь на несерьезность решений и маразматичность прений? А ведь тогда партии уже не было у руля и депутаты могли реально влиять на политическую и экономическую жизнь страны. Хотя они и влияли... в худшую сторону...
Кстати, с того времени ничего не изменилось. Много ли сейчас в Государственной Думе профессиональных политиков/экономистов? (Я имею в виду не братана с купленным дипломом, а знатока своего дела, "профессионала").
« Последнее редактирование: 17-05-2004, 00:00:00 от Legendor » Записан
Snake
Гость
« Ответ #46 : 17-05-2004, 00:00:00 »

Тетка пролезла в депутаты? Пролезла! Что она там накосячила - меня не волнует.
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #47 : 26-05-2004, 00:00:00 »

...С западом сравнили - зашибись! Кто-то млн.$ делает в год, а кто-то 50тыс. Так что, для первых вторые - быдло. Всё относительно, господа..
С той только разницей, что западному "быдлу" позволяют жить не хуже наших "патрициев". На Западе человек непьющий, не наркоман, даже без работы легко может себе позволить иметь крышу над головой, средство передвижения и не думать о том, чем питаться завтра. И это - заслуга патрициев, т.к. именно они установили эту планку (иначе боятся социальных потрясений!)
Я стану самым большим патриотом России, когда среднему наемному работнику начнут платить столько, что за год он сможет купить квартиру в гроде, где проживает.

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
kisa
Гость
« Ответ #48 : 26-05-2004, 00:00:00 »

С той только разницей, что западному "быдлу" позволяют жить не хуже наших "патрициев". На Западе человек непьющий, не наркоман, даже без работы легко может себе позволить иметь крышу над головой, средство передвижения и не думать о том, чем питаться завтра. И это - заслуга патрициев, т.к. именно они установили эту планку (иначе боятся социальных потрясений!)
Я стану самым большим патриотом России, когда среднему наемному работнику начнут платить столько, что за год он сможет купить квартиру в гроде, где проживает.

А откуда такой идеалистический образ западного человека? Жилье и тачку онЕ имеют не то, чтоб по щучьему велению. Базара нет, тут от голода не загнешься, если ты в системе. Быть в системе это значит, иметь множество бумажечек и регистраций во всевозможных гос. структурах (рассматриваем чувака с официальным статусом во Франции). После чего ты можешь просить кучу пособий на съем жилья, по безработице, на детей и проч. Но при этом жилье будет дрянь, на машину, скорее всего, не хватит, хавчик будет, но подешевле, но правда хватит денег на то чтоб много дешевого вина потреблять.
А за год купить квартиру тут мало кому удается. Они берут кредиты лет на 15 и потом их исправно выплачивают. Вот хорошая система кредитов - это приятная штука (безработному кредит не дадут).
Snake
Гость
« Ответ #49 : 26-05-2004, 00:00:00 »

Да, привыкли у нас идеализировать Запад. У меня вон знакомые программисты из Америки бегут обратно в Москву. Что-то им там не в нюх.
kisa
Гость
« Ответ #50 : 26-05-2004, 00:00:00 »

Да я вот тоже в Европе не хочу оставаться. Тут, конечно сытнее, но это не единственный фактор в жизни.
Gulfstream
4 звезды

Рейтинг: +9/-8

Скорпион

Я люблю этот Форум!

« Ответ #51 : 27-05-2004, 00:00:00 »

Да, привыкли у нас идеализировать Запад. У меня вон знакомые программисты из Америки бегут обратно в Москву. Что-то им там не в нюх.

Батюшки, никак "силиконовая долина" скоро вымрет.

Lashing out the action, returning the reaction!
Gulfstream
4 звезды

Рейтинг: +9/-8

Скорпион

Я люблю этот Форум!

« Ответ #52 : 27-05-2004, 00:00:00 »

Да я вот тоже в Европе не хочу оставаться. Тут, конечно сытнее, но это не единственный фактор в жизни.

Правильно, правильно!!! <ROGER, ROGER!!!> Сначала нужно "наесться" а уж потом, волкам, как говорится: ВЕЛКАМ!- и в сторону леса смотреть. Cheesy
"...Когда воротимся мы в Портленд,
Клянусь, я сам взойду на плаху,
Но только в Портленд воротиться,
Нам не придётся НИКОГДА!!!!!!!..."

Lashing out the action, returning the reaction!
kisa
Гость
« Ответ #53 : 27-05-2004, 00:00:00 »

Не вымрет силиконовая долина, просто мы  перестаем смотреть на все, что за пределами России, как на Землю Обетованную. Да, в общем, я не первая вернусь в Россию. И я знаю многих людей, которые нашли бы возможность уехать, но не едут. Я заметила, что там где я училась (мат-мех С-Петерб. гос. унив.) заканчивающие учиться студенты все с меньшим энтузиазмом относятся к мысли о том, что надо сваливать.
Кого привлекает что-то новое, те ищут возможность.
Это же естественное явление, что люди куда-то приезжают, работают, меняют место, возвращаются на родину.
Хочу заметить, например, что в Европе молодые ученые тоже считают, что надо ехать в Штаты: набираться опыта и денег там больше платят. Но при этом мысль о том, что они не вернутся на родину им не нравится.
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #54 : 27-05-2004, 00:00:00 »

Я и не говорю, что "там" - земля обетованная. Насчет той земли Кацман лучше просветит Smiley)
Но я хочу сказать, что патриции "там" гораздо мудрее патрициев (то бишь бывших партийцев0 "здесь". "Там" - дают выжить (не жить, но все же) нормально, т.к. квартирка "не очень" один хрен лучше хрущевки, а на машину, скорее всего, все-таки хватит, т.к. например в Испании безработный не платит прогрессивный налог на машину б/у, которые стоят копейки. Плюс льготы на жилье и т.д.
А "здесь", чтобы нормально жить, быть "в системе" мало. Надо или работать вахтовым методом на Севере или в Москве, или быть госчиновником и ходить под дамокловым мечом взяток, либо просто уравать при приватизации собственность и ее продать/сдать в аренду.
Спросим форумчан-простых инженегров: сколько из них готовы сменить свою работу "здесь" на безработицу "там"? Думаю, процентов 90.
Да, вернуться "сюда" можно, заработав денег "там". За такую же работу, как "здесь", только гораздо больше. Это еще в 80-е безработные финны придумали - жить в Питере за копейки, приезжая на родину только за пособием 2 раза в месяц.

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
kisa
Гость
« Ответ #55 : 27-05-2004, 00:00:00 »

А еще в Испании теплее, можно жить в палатке. Или как цыгане в домиках на колесах. Тырят они, там где остановились, электроэнергию и воду.
Машина б/у там не дешевле российской б/у, бензин тут во Франции больше 1 евро/литр. На что ездить будем? Квартирка "не очень" не лучше хрущевки. Просто они из говна делают конфетку насколько можно, украшают ее.  А у нас не разваливается и ладно (это я общие тенденции). Зимой они греют квартиры макс. до 20 град. и ходят дома в свитерах. Экономия - основа богатства.
Это я о том, что есть и минусы.
Короче, я согласна, что система там гуманнее, жизнь лучше, все давно сложилось и продумано. Но вот ни хрена не подут те 90 процентов за границу на пособие. Даже 20 не поедут.
Katzman
Гость
« Ответ #56 : 27-05-2004, 00:00:00 »

Я  могу сказать: заработайте денег здесь и езжайте туда. Там так быстро не заработаете и столько не срубите. Я вот сейчас продам бизнес и рвану в Новую Зеландию. А с этим паспортом потом куда угодно - хоть в Европу, хоть в америку. Еврею где тепло, там и родина.
N
Гость
« Ответ #57 : 27-05-2004, 00:00:00 »

Однотерриториальные мои! На Западе многим лучше, потому что они позаботились об этом. А в России многие хоят, чтобы "по щучьему велению". Дайте мне зарплату достойную! Дак ты позаботься о том, чтобы тебе платили такую. А требовать просто так - это белоручничество. Можно всех обвинять, но, как говорили в "перестройку", начни с себя - и вдруг обнаруживается, что хотят иметь много, давая по минимуму. завидуют шулерам, но ничего не делают, чтобы изгонять шулеров из приличного общества.
Ковровчане излюленные! Превратим город в образцовый социум! Объединимся в Орден меча и орала!
Snake
Гость
« Ответ #58 : 27-05-2004, 00:00:00 »

Ковровчане излюленные! Превратим город в образцовый социум! Объединимся в Орден меча и орала!

Ваше кредо?
N
Гость
« Ответ #59 : 27-05-2004, 00:00:00 »

Ну, конечно, ВСЕГДА!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 20 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: