Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11-05-2025, 20:47:28

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Богатые и небогатые среди молодых
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20 Вниз Печать
Автор Тема: Богатые и небогатые среди молодых  (Прочитано 54219 раз)
Freak
Гость
« Ответ #135 : 13-06-2004, 00:00:00 »

Этим я хотел сказать, что предлагается зарплата специалисту далеко не 1-2 тыс уе. Или я чего-то не понимаю. Возможно это просто спамеры заманивают лохов вкалывать в Москве за копейки, так? Я понял так (из ответов в этой ветке), что зарплата в меньше 2 тыс уе за деньги вообще не считается. А желающих работать в проекте асконы не нашлось, по крайней мере я не видел финала того сообщения о поиске специалиста.

Еще раз говорю, что сис админ-- профессия невысокооплачиваемая. Ей можно заниматься после первого курса института. Специалисты в сисадмины не идут. И я не вижу ничего катастрофического в этих требованиях к соискателю, тем более, что половина из них необязательна.
smax
Гость
« Ответ #136 : 13-06-2004, 00:00:00 »

Еще раз говорю, что сис админ-- профессия невысокооплачиваемая. Ей можно заниматься после первого курса института. Специалисты в сисадмины не идут. И я не вижу ничего катастрофического в этих требованиях к соискателю, тем более, что половина из них необязательна.

я даже спорить с Вами не буду Smiley
сисадмины они такие - это как уборщицы и платить им надо так же =)

а куда, позвольте Вас спросить, идут специалисты? Smiley

бзззз

и о каких специалистах все-таки речь? Smiley

бзззз
Gulfstream
4 звезды

Рейтинг: +9/-8

Скорпион

Я люблю этот Форум!

« Ответ #137 : 13-06-2004, 00:00:00 »

Подамся-ка в сис-админы, а то надоело уборщицей работать, тьфу ты, санитаром леса. Осталось только переодеться и в путь. А HTML по ходу действия выучим.

Lashing out the action, returning the reaction!
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038

Лев

стервец

« Ответ #138 : 13-06-2004, 00:00:00 »

хтмл сисадмину не нада.
Главное - как раз перед квартальным отчётом правильно рушить бухгалтерию. По причине скачков напряжения в Чубайсовой сети.
Потом разговаривать с шефом по поводу мизерной зарплаты.

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Freak
Гость
« Ответ #139 : 14-06-2004, 00:00:00 »

я даже спорить с Вами не буду Smiley
сисадмины они такие - это как уборщицы и платить им надо так же =)

а куда, позвольте Вас спросить, идут специалисты? Smiley

Не надо думать, что я из принципа так опускаю ээту специальность! Да я и не опускаю на самом деле! Просто из личного опыта знаю, что профессия не пользуется большой популярностью у спецов(== людей которые действительно знают то, что обычно пишут в требованиях к сисадмину в полном объеме). На практике бывает два варианта: или делать нечего на работе -- сидишь -- играешь в сапера, или ,второй, вообще вздохнуть некогда, причем постоянно тебя нагружают работой, о которой в условиях контракта не было не слова(обычно в молодых фирмах с отечественной системой управления персоналом)! Платят в обоих случаях примерно одинаково, но в первом случае -- очень скучно жить и попа растет быстро, а во втором жить просто не хочется.
Sincere
5,5 звезд

Рейтинг: +10/-11

Телец

« Ответ #140 : 14-06-2004, 00:00:00 »

... о каких специалистах все-таки речь?

Вообще непонятно, почему всех так взволновало это слово - специалист. Смешно делать признаком специалиста размер заработной платы. В словаре под специалистом подрузамевается "человек, знающий основательно какое-либо дело, представитель какой-либо специальности, человек, профессионально занимающийся тем или иным видом специального труда".
Исходя из этого, даже синяк дядя Вася, делающий из третьесортных деревяшек первосортные табуретки - специалист.
Другое дело, что на рынке труда возникает спрос на тех или иных специалистов. А если спрос растет, что с ценой происходит? Молодцы, хорошо в школе учились. Smiley
И никто не виноват, что инженеры нынче не в цене. Да и сисадмины, как оказалось, тоже Smiley

Настоящий оптимист даже на кладбище видит одни плюсы
Snake
Гость
« Ответ #141 : 14-06-2004, 00:00:00 »

Sincere
Как объяснить тебе, чем отличается Специалист от специалиста, и почему первый не будет работать на "потогонной" системе труда?
Попробую на пальцах:

Представь, приходишь ты к Пикассо, и говоришь:

- Слы, чувак! Ништяк ты рисуешь, меня прикалывает, давай кароче так. Ты рисуешь в день по картине, за каждую получаешь по 100 руб. чиста налом. Чем больше нарисуешь, тем больше заработаешь. Катит?

Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.
spatrick
Гость
« Ответ #142 : 14-06-2004, 00:00:00 »

Представь, приходишь ты к Пикассо, и говоришь:

- Слы, чувак! Ништяк ты рисуешь, меня прикалывает, давай кароче так. Ты рисуешь в день по картине, за каждую получаешь по 100 руб. чиста налом. Чем больше нарисуешь, тем больше заработаешь.

Хе-хе. Самое забавное, что так оно и было. Думаю, Пикассо иногда и по две картины в день рисовал, ну и продавал, конечно, подороже. Такой уж креативный был Пикассо.
Snake
Гость
« Ответ #143 : 14-06-2004, 00:00:00 »

Хе-хе. Самое забавное, что так оно и было.

И сколько ты ему процентов платил?
spatrick
Гость
« Ответ #144 : 14-06-2004, 00:00:00 »

И сколько ты ему процентов платил?

Чужие деньги считаете, молодой человек?
Snake
Гость
« Ответ #145 : 14-06-2004, 00:00:00 »

Чужие деньги считаете, молодой человек?

Это моя профессия.
spatrick
Гость
« Ответ #146 : 14-06-2004, 00:00:00 »

Это моя профессия.

Сочувствую.

А Ваш пример с Пикассо (который есть автор 50-ти тысяч работ, как известно) всё же неудачный.
« Последнее редактирование: 14-06-2004, 00:00:00 от spatrick » Записан
Sincere
5,5 звезд

Телец

« Ответ #147 : 14-06-2004, 00:00:00 »

Snake
По каким критериям вы производите деление специалистов на Специалистов и специалистов? Только давайте, пожалуйста, поконкретнее: что требуется для того, чтобы стать Специалистом. Диплом (какой)? Опыт работы (сколько лет)? Толпа восторженных поклонников под окнами (сколько человек)? А может быть достаточно заявить с апломбом: "я -- Специалист, а кто не понял -- сам дурак"?
А давайте поделим работу на Работу и работу? И на Работе будут работать (простите, Работать) Специалисты, а каким-то там жалким специалистишкам останется соглашаться на всякую, как вы изволили недавно выразиться, муйню с ненормированным рабочим днем.

Snake
Гость
« Ответ #148 : 14-06-2004, 00:00:00 »

Специалист работает не из-за денег, поэтому ему нельзя поставить условие: если сделаешь да 24 часа, то получишь з/п, а если не сделаешь - кури бамбук.

Кол-во картин не колышет. (это спец. для spatrick)
Sincere
5,5 звезд

Телец

« Ответ #149 : 14-06-2004, 00:00:00 »

А кушать специалисту не хочется?

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: