Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08-05-2025, 07:27:03

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Богатые и небогатые среди молодых
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 20 Вниз Печать
Автор Тема: Богатые и небогатые среди молодых  (Прочитано 54020 раз)
kisa
Гость
« Ответ #105 : 10-06-2004, 00:00:00 »

И это вы называете "жизнью"?

Да, я называю это жизнью. У них есть свои интересы, книги, друзья, у них есть дети (хоть и далеко).

А родителям по-любому больше взять негде. Я не знаю, где могут подработать в Коврове инженеры, далеко не молодые люди.
KOT
Гость
« Ответ #106 : 10-06-2004, 00:00:00 »

Вашим (нашим) родителям повезло. Им достались квартиры относительно бесплатно. А как жить молодым специалистам? Квартиру не купишь. Арендовать - большая прореха в бюджете.
По мне, точкой отчёта этой, так называемой "жизни", будет возможность взять без проблемно кредит в банке для покупки недвижимости или приобрести её через ипотеку.
Мелко мыслите, киса.
kisa
Гость
« Ответ #107 : 10-06-2004, 00:00:00 »

Эх, КОТ, хотела бы я мелко мыслить, да мне самой все эти заморочки предстоят. Ни кола у меня ни двора, и честно говоря, ни специальности (узкоспециальные научные расчеты, никому нафиг не нужные) да еще и после длительного проживания за границей в Россию вернусь. Я себе все это уже ярко представляю, в цвете. Ниче, прорвемся.
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038

Лев

стервец

« Ответ #108 : 10-06-2004, 00:00:00 »

Раньше сядешь - раньше выйдешь.

Трудно быть хорошим когда ты лучший
kisa
Гость
« Ответ #109 : 10-06-2004, 00:00:00 »

Ага, согласная я, вот только еще выберу куда сесть. В этом деле тоже надо все обдумать Smiley
Snake
Гость
« Ответ #110 : 10-06-2004, 00:00:00 »

Да в любой крупной московской компании. Дается определенный объем работы, которую надлежит выполнить в определенные сроки. Причем, физически успеть за 7 часов рабочего дня невозможно. И никого не волнует, что приходится работать в неурочное время, если работа сделана - специалист получает заслуженную зарплату.

В принципе, все верно. Обоими руками за. Приветсвую такую постановку дела. Только вот есть один малюсенький момент, который меня не то что-бы волнует, а просто как-то недоумение что-ли вызывает легкое. Я о слове одном. О слове "специалист". Дело в том что оно как бы выпадает из контекста. Ну не вставляется оно - и все тут.
Уважающий себя специалист на такую муйню не подпишется.
Sincere
5,5 звезд

Рейтинг: +10/-11

Телец

« Ответ #111 : 10-06-2004, 00:00:00 »

А на что же по-вашему согласится уважающий себя специалист?

Настоящий оптимист даже на кладбище видит одни плюсы
Snake
Гость
« Ответ #112 : 10-06-2004, 00:00:00 »

А на что же по-вашему согласится уважающий себя специалист?

Ну он прикинет, за сколько времени можно сделать эту работу, умножит на полтора и согласится на это время.
Dany
5 звёзд

Рейтинг: +0/-0

« Ответ #113 : 10-06-2004, 00:00:00 »

Алкаши, не алкаши, дураки не дураки--полемика!!!!!!!
Всё зависит от воспитания, самовоспитания, окружения и случая... Cry
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #114 : 11-06-2004, 00:00:00 »

В принципе, все верно. Обоими руками за. Приветсвую такую постановку дела. Только вот есть один малюсенький момент, который меня не то что-бы волнует, а просто как-то недоумение что-ли вызывает легкое. Я о слове одном. О слове "специалист". Дело в том что оно как бы выпадает из контекста. Ну не вставляется оно - и все тут.
Уважающий себя специалист на такую муйню не подпишется.

Честно говоря я хотел ответить в том же ключе, да подумал что Sincere может обидется. Постоянное "вкалывание" - это признак, что человек не может правильно построить своё рабочее время и расставить приоритеты.  Это простительно если касается низкоквалифицированного "мяса", но недопустимо для управляющего персонала, хотя бы даже и "среднего", как жас принято выражаться, звена.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Katzman
Гость
« Ответ #115 : 11-06-2004, 00:00:00 »

Согласен с вами, но лишь отчасти.
Потому что вы забываете важную функцию менеджера, а именно контрольную. Я вот не могу бросить, например, загрузку машины и положиться на грузчиков, т.к. знаю, что сколько им не плати, все равно украдут, испортят и т.д.
И я вынужден торчать на базе во время всех загрузок-отгрузок САМ, ЛИЧНО. Или кто-то из замов. Так что рабочий день руководителя очинно часто может быть ненормирован.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #116 : 11-06-2004, 00:00:00 »

Согласен с вами, но лишь отчасти.
Потому что вы забываете важную функцию менеджера, а именно контрольную. Я вот не могу бросить, например, загрузку машины и положиться на грузчиков, т.к. знаю, что сколько им не плати, все равно украдут, испортят и т.д.

Против воросвства и вредительства среди низкоквалифицированного персонала есть хороший вариант - платить ЕЩЁ больше - но в случае если попался, увольнение в 24 часа. Плюс поощрение стукачества - (с) McDonald's. Грустно это, но что делать?

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
smax
Гость
« Ответ #117 : 11-06-2004, 00:00:00 »

а когда вы упоминаете понятие "уровень жизни" - вы что под этим понимаете?  Huh
Sincere
5,5 звезд

Телец

« Ответ #118 : 11-06-2004, 00:00:00 »

Честно говоря я хотел ответить в том же ключе, да подумал что Sincere может обидется. Постоянное "вкалывание" - это признак, что человек не может правильно построить своё рабочее время и расставить приоритеты.  Это простительно если касается низкоквалифицированного "мяса", но недопустимо для управляющего персонала, хотя бы даже и "среднего", как жас принято выражаться, звена.

Наверное, хорошо быть программистом или системным администратором... А когда на тебя с одной стороны наседает финансовый директор, с другой - учредители, с третьей - налоговая инспекция, и всем все нужно прямо сейчас, да еще подчиненных нужно успевать контролировать (Согласна с Katzman) ...  
Напротив, рядовому, к примеру, бухгалтеру проще составить план на день, т.к. он отвечает за один - свой - участок.
« Последнее редактирование: 11-06-2004, 00:00:00 от Sincere » Записан

Sincere
5,5 звезд

Телец

« Ответ #119 : 11-06-2004, 00:00:00 »

Вашим (нашим) родителям повезло. Им достались квартиры относительно бесплатно. А как жить молодым специалистам? Квартиру не купишь. Арендовать - большая прореха в бюджете.
По мне, точкой отчёта этой, так называемой "жизни", будет возможность взять без проблемно кредит в банке для покупки недвижимости или приобрести её через ипотеку.

Ах, как я с вами согласна!
Для нас покупка квартиры стала идеей-фикс. Потребительский кредит не дают - нужна куча поручителей, а где бы их взять? С ипотекой пока даже связываться не хочется, во-первых, долго, во-вторых, очень много "левых" затрат: услуги риэлтора, страховка, нотариальные услуги.. Все это в такую круглую суммочку выливается! К тому же как минимум 30% от стоимости квартиры уже нужно иметь, а цены на недвижимость растут ежемесячно. О Москве мы и не мечтаем, хоть бы в подмосковье купить.

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 20 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: