|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 02:38:16
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Абсент
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
8
Автор
Тема: Абсент (Прочитано 33842 раз)
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Абсент
«
Ответ #60 :
27-05-2005, 00:00:00 »
Цитировать
Да в магазине "Ассорти" на пл. 200 летия, в одном здании с офисом МТС. Нормальный абсент, бутылка 0,7 стоит около 1200 рублей. На новый год с Кумаром брали - психодел ощущается достаточно, цветовосприятие практически как при грибном трипе.
Мы в ТЕРРЕ брали. Цена примерно такая же. Там ещё есть "пробнички" 50 граммовые.
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
JAGA
Гость
Re: Абсент
«
Ответ #61 :
27-05-2005, 00:00:00 »
Волк - вот ты скажи, при такой цене не проще ли его самому гнать? В принципе можно обойтись и без дистилляции (просто настоять травы на 70% спирте), эффект будет действенный - но гадость на вкус получится порядочная, горечь зверская, так что перегонка нужна по-любому.
Записан
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Абсент
«
Ответ #62 :
27-05-2005, 00:00:00 »
Не хватало ещё на старости лет в самогонщики записаться
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
JAGA
Гость
Re: Абсент
«
Ответ #63 :
27-05-2005, 00:00:00 »
Почему в самогонщики? Можно покруче обозваться. Винокуры, там.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Абсент
«
Ответ #64 :
28-05-2005, 00:00:00 »
А мож без спирта?
Так полыни нажраться.
Накряйняк курнуть её.
А то от этой ксенты 70% реально как от водки.
Да и не только от ксенты.
Все абсенты только со вкусом абсента, а эфекта ноль. Точнее только спирт действует.
Видел в магазине водку с зёрнами конопли, может тоже торкает...
Записан
HexMaster was here. ©
Metalex
Гость
Re: Абсент
«
Ответ #65 :
28-05-2005, 00:00:00 »
Цитировать
Видел в магазине водку с зёрнами конопли, может тоже торкает...
А вдруг она тоже везде запрещена, ее просто на показ выставили...
«
Последнее редактирование: 28-05-2005, 00:00:00 от Metalex
»
Записан
Mdganga
Гость
Re: Абсент
«
Ответ #66 :
30-05-2005, 00:00:00 »
Да не торкает, в семенах нет каннабиноидов. В качестве перформанса забабахали.
Записан
Mdganga
Гость
Re: Абсент
«
Ответ #67 :
30-05-2005, 00:00:00 »
Цитировать
Все абсенты только со вкусом абсента, а эфекта ноль. Точнее только спирт действует.
Видел в магазине водку с зёрнами конопли, может тоже торкает...
Лажу порешь.
Записан
Ядовитая
6 звёзд
Рейтинг: +35/-16
Offline
Пол:
Сообщений: 1160
Ядовита!
Re: Абсент
«
Ответ #68 :
03-06-2005, 00:00:00 »
Люди!Могу реально достать бутылку абсента (Ксента) за 500 руб с копейками...
Давайте все соберемся , выпьем и реально оценим?
Записан
UrbanInfinity
Гость
Re: Абсент
«
Ответ #69 :
05-06-2005, 00:00:00 »
а я люблю коктели с абсентом)))а я кстати в терре на абельмана видела абсент за 400с чем то-дешевато,обьем не помню,наверно0.5,мне в голландию отведать настоящего,ихнего)))
Записан
Ядовитая
6 звёзд
Рейтинг: +35/-16
Offline
Пол:
Сообщений: 1160
Ядовита!
Re: Абсент
«
Ответ #70 :
05-06-2005, 00:00:00 »
Пришлите ихнего нам с оказией!
Записан
Angel_Ok
6 звёзд
Рейтинг: +6/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 1477
never pictured me with wings...
Re: Абсент
«
Ответ #71 :
25-08-2005, 00:00:00 »
Цитировать
Старинные рецепты абсента
Рецепт абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)Редактированный, т.е. доведенный до понятного вида рецепт. Воспроизведя или внимательно изучив его, можно сделать любой другой. Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка.
1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей - 25 грамм , аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее - на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества - корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости - в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется). При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает давление. Для его отвода можно пользоватся т.н. водяным затвором или обратным холодильником.
2. Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку. Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу), для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка. Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость.Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели).
3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищенной полыни 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа - 10 грамм, высушенной и очищенной мелиссы - 5 грамм и полученного дистиллята 0,4 литра. Все эти ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель - хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта - это этап количества, затем отправляют на склад для старения - это последний этап качества.
никто не пробовал этот рецептик?
Записан
Digital
6 звёзд
Рейтинг: +53/-35
Offline
Пол:
Сообщений: 1413
Старый развратник :)
Re: Абсент
«
Ответ #72 :
25-08-2005, 00:00:00 »
Надо попробовать сделать, благо все для этого есть. Траффка во дворе, спирт в аптеке, дистиллятор дома.
Записан
Ядовитая
6 звёзд
Рейтинг: +35/-16
Offline
Пол:
Сообщений: 1160
Ядовита!
Re: Абсент
«
Ответ #73 :
25-08-2005, 00:00:00 »
нафик!нафик!давайте вместе просто собиремся...ну за бутылочкой-другой абсента все эти вопросики и обсудим, а?
«
Последнее редактирование: 25-08-2005, 00:00:00 от Yadovitaya
»
Записан
Angel_Ok
6 звёзд
Рейтинг: +6/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 1477
never pictured me with wings...
Re: Абсент
«
Ответ #74 :
26-08-2005, 00:00:00 »
а не спроста спросил... именно по этому рецепту, жаль только весов граммовых небыло, поэтому часть бралась на глазок
было изготовлено 400 гр 85 градусного абсента... ну, мы ф кампании из 4-х человек это дело испытали: глюкофф небыло, но штука получилась прикольная... вот сёдня сгоняли к погосту и набрали около 200 гр. полыни...
да, кстать, я слышал, что особо фанатичные люди помимо полыни для настаивания добавляют ганджубас. это правда? я бы не рискнул...
Записан
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
8
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее