|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 01:35:05
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Абсент
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
8
Автор
Тема: Абсент (Прочитано 33837 раз)
Snake
Гость
Re: Абсент
«
Ответ #30 :
18-05-2005, 00:00:00 »
Таже, но это не богемно.
Записан
XchX
Гость
Re: Абсент
«
Ответ #31 :
19-05-2005, 00:00:00 »
Цитировать
Campari относится к абсентам?
Тоже хороший анекдот:))))))))
Записан
JAGA
Гость
Re: Абсент
«
Ответ #32 :
20-05-2005, 00:00:00 »
Е-мое, совсем на старости лет стал слепой. Узрел тему оную поздненько. Уже шняги килограммами нахреначить успели. Один Хлороформный Перформанс чувствуется, немножко подкованнный. Остальные за абсент базарят - лишь бы повыеживаться. Лучше бы помогли с покупкой дистиллятора.В настоящем абсенте, как уже заметил Хлорперформанс, должны содержаться ряд алкалоидов, содержащихся в различных видах полыни. Из них психоактивны: абсинтин, анабсинтин, алкалоиды хамазуленового ряда и туйоновые спирты, а также терпены. Поэтому после качественногшо напиточка и краски яркие становится, а-ля как от грибов или ЛСД, и в башке веселуха несколько другая, нежели от обыкновенного алкоголя.
А нижеследующее публикую для особо одаренных:
Гоните абсент, люди. Пока он у нас в стране легальный. Смею заметить - в ряде стран он под запретом.
Записан
JAGA
Гость
Re: Абсент
«
Ответ #33 :
20-05-2005, 00:00:00 »
Старинные рецепты абсента
Рецепт абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)Редактированный, т.е. доведенный до понятного вида рецепт. Воспроизведя или внимательно изучив его, можно сделать любой другой. Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка.
1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей - 25 грамм , аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее - на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества - корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости - в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется). При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает давление. Для его отвода можно пользоватся т.н. водяным затвором или обратным холодильником.
2. Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку. Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу), для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка. Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость.Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели).
3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищенной полыни 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа - 10 грамм, высушенной и очищенной мелиссы - 5 грамм и полученного дистиллята 0,4 литра. Все эти ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель - хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта - это этап количества, затем отправляют на склад для старения - это последний этап качества.
«
Последнее редактирование: 20-05-2005, 00:00:00 от JAGA
»
Записан
Ядовитая
6 звёзд
Рейтинг: +35/-16
Offline
Пол:
Сообщений: 1160
Ядовита!
Re: Абсент
«
Ответ #34 :
22-05-2005, 00:00:00 »
дык не ради выёживания тему начали, токмо ради удовлетворения любопытства свово и нахождения ыстынных ценителей и лубителей напитка оного!Ибо абсентистов настоящих - по палцам перечесть можна в славном городе Коврове...
Записан
JAGA
Гость
Re: Абсент
«
Ответ #35 :
23-05-2005, 00:00:00 »
Тогда надо объединиться и скинуться на самогонный аппарат, затариваться полынью с эстрагоном и т.п. травами, и гнать его тоннами!
Записан
morena
Гость
Re: Абсент
«
Ответ #36 :
23-05-2005, 00:00:00 »
И полетела я в магазин на крыльях ентой темы и узрела я там напиток под названием "Absethin" со скорченной чёртовой рожей на этикетке, да только не поднялась у меня рука купить да попробовать это чудо-юдо, т.к. стоило сиё зелье порядка 600-от рубликов.
Уж лучше Кампари, тожа горький, но хоть не противный...
Записан
12345
8,5 звезд
Рейтинг: +64/-63
Offline
Пол:
Сообщений: 9568
ДИЛЕТАНТ
Re: Абсент
«
Ответ #37 :
23-05-2005, 00:00:00 »
Все, что имеет искаженное название - "абсентин", "сидор", "советское шампанское", "маслице", "йогуртер" и т.п. чаще всего доработанный (в сторону удешевления) продукт, имеющий мало общего с оригиналом.
А шампанские и коньяки торговые марки из шампани и коньяка соотвественно, может армянский и не хуже оригинала, не знаю, оценивать не берусь. Но зарегенную марку использвать нельзя.
Записан
JAGA
Гость
Re: Абсент
«
Ответ #38 :
23-05-2005, 00:00:00 »
54321 - Вот поэтому я придерживаюсь самопальных методов. Уж сам себе говна не сделаешь! ;
Записан
12345
8,5 звезд
Рейтинг: +64/-63
Offline
Пол:
Сообщений: 9568
ДИЛЕТАНТ
Re: Абсент
«
Ответ #39 :
23-05-2005, 00:00:00 »
Ну здесь я не специалист, но мне попадалась информация, что правильно сделанное свойское много дороже магазинного. Это как русские помещики для себя производили - из мешка пшеницы стопочка водочки выходила.
А такие вещи типа коньяков-шампанских в домашних условиях наверняка нереально делать.
Кстати я читал, что абсент этот, правильный, довольно вредная штука, как раз из-за ядовитых веществ из полыни, от которых глюки и ловят. Так вот там не только глюки, есть и еще какие-то побочные эффекты, сейчас уже не помню. Он вроде в некоторых странах запрещен даже из-за этого.
Записан
JAGA
Гость
Re: Абсент
«
Ответ #40 :
23-05-2005, 00:00:00 »
Что верно, то верно. Надо просто разумно юзать сего зеленого змия, и с мозгами будет все впорядке. Просто группа туйоновых спиртов - штука достаточно токсичная. Вопрос в дозе.
Записан
morena
Гость
Re: Абсент
«
Ответ #41 :
23-05-2005, 00:00:00 »
Цитировать
Все, что имеет искаженное название - "абсентин", "сидор", "советское шампанское", "маслице", "йогуртер" и т.п. чаще всего доработанный (в сторону удешевления) продукт, имеющий мало общего с оригиналом.
А шампанские и коньяки торговые марки из шампани и коньяка соотвественно, может армянский и не хуже оригинала, не знаю, оценивать не берусь. Но зарегенную марку использвать нельзя.
Что, если водка называется "Московская", "Столичная"и т.п., то абсент не может называться "Absethin"?
По крайней мере из пары сотен наименований спиртного было только это...
Записан
EHuK
4 звезды
Рейтинг: +11/-11
Offline
Пол:
Сообщений: 357
Наркотеги стёрли мне эту... ну как её???
Re: Абсент
«
Ответ #42 :
23-05-2005, 00:00:00 »
2morena
не тупи
Записан
Совесть - чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми и обществом.
Snake
Гость
Re: Абсент
«
Ответ #43 :
23-05-2005, 00:00:00 »
Цитировать
Один Хлороформный Перформанс чувствуется, немножко подкованнный. Остальные за абсент базарят - лишь бы повыеживаться. Лучше бы помогли с покупкой дистиллятора.В настоящем абсенте, как уже заметил Хлорперформанс, должны содержаться ряд алкалоидов, содержащихся в различных видах полыни. Из них психоактивны: абсинтин, анабсинтин, алкалоиды хамазуленового ряда и туйоновые спирты, а также терпены.(
Люблю торчков - они как придут, давай всех своими химическими терминами грузить, подкованность свою показывают. JAGA, давай еще какой-нито хрени тут наверти, а то все о компьютерах да о бабах
Записан
morena
Гость
Re: Абсент
«
Ответ #44 :
23-05-2005, 00:00:00 »
Цитировать
2morena
не тупи
Чего не тупи-то?
Если я никогда этого абсента не пила, а вы, "знатоки", объяснить толком не можете. Только смешно вам...
Есть люди, которые думают, что "водка Горбачёв"-это водка. И им плевать, что там 37,5 градусов. Раз написано "водка", значит внутри должно быть то, что написано.
Схожу ещё разок посмотрю, может на этом абсетине тоже написано маленькими буковками, что он АБСЕНТ!
Записан
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
8
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее