Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 02:38:06

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Абсент
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Вниз Печать
Автор Тема: Абсент  (Прочитано 33841 раз)
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #60 : 27-05-2005, 00:00:00 »

Цитировать

Да в магазине "Ассорти" на пл. 200 летия, в одном здании с офисом МТС. Нормальный абсент, бутылка 0,7 стоит около 1200 рублей. На новый год с Кумаром брали - психодел ощущается достаточно, цветовосприятие практически как при грибном трипе.


Мы в ТЕРРЕ брали. Цена примерно такая же. Там ещё есть "пробнички" 50 граммовые.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
JAGA
Гость
« Ответ #61 : 27-05-2005, 00:00:00 »

Волк - вот ты скажи, при  такой цене не проще ли его самому гнать? В принципе можно обойтись и без дистилляции (просто настоять травы на 70% спирте), эффект будет действенный - но гадость на вкус получится порядочная, горечь зверская, так что перегонка нужна по-любому.
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #62 : 27-05-2005, 00:00:00 »

Не хватало ещё на старости лет в самогонщики записаться Smiley
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
JAGA
Гость
« Ответ #63 : 27-05-2005, 00:00:00 »

Почему в самогонщики? Можно покруче обозваться. Винокуры, там. Cool
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #64 : 28-05-2005, 00:00:00 »

А мож без спирта?
Так полыни нажраться.
Накряйняк курнуть её.
А то от этой ксенты 70% реально как от водки.
Да и не только от ксенты.
Все абсенты только со вкусом абсента, а эфекта ноль. Точнее только спирт действует.

Видел в магазине водку с зёрнами конопли, может тоже торкает...
Записан

HexMaster was here. ©
Metalex
Гость
« Ответ #65 : 28-05-2005, 00:00:00 »

Цитировать

Видел в магазине водку с зёрнами конопли, может тоже торкает...


А вдруг она тоже везде запрещена, ее просто на показ выставили...
« Последнее редактирование: 28-05-2005, 00:00:00 от Metalex » Записан
Mdganga
Гость
« Ответ #66 : 30-05-2005, 00:00:00 »

Да не торкает, в семенах нет каннабиноидов. В качестве перформанса забабахали.
Записан
Mdganga
Гость
« Ответ #67 : 30-05-2005, 00:00:00 »

Цитировать

Все абсенты только со вкусом абсента, а эфекта ноль. Точнее только спирт действует.

Видел в магазине водку с зёрнами конопли, может тоже торкает...

Лажу порешь.
Записан
Ядовитая
6 звёзд
******

Рейтинг: +35/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1160

Стрелец

Ядовита!


WWW
« Ответ #68 : 03-06-2005, 00:00:00 »

Люди!Могу реально достать бутылку абсента (Ксента) за 500 руб с копейками...
Давайте все соберемся , выпьем и реально оценим? Smiley
Записан
UrbanInfinity
Гость
« Ответ #69 : 05-06-2005, 00:00:00 »

а я люблю коктели с абсентом)))а я кстати в терре на абельмана видела абсент за 400с чем то-дешевато,обьем не помню,наверно0.5,мне в голландию отведать настоящего,ихнего)))Wink
Записан
Ядовитая
6 звёзд
******

Рейтинг: +35/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1160

Стрелец

Ядовита!


WWW
« Ответ #70 : 05-06-2005, 00:00:00 »

Пришлите ихнего нам с оказией! Smiley
Записан
Angel_Ok
6 звёзд
******

Рейтинг: +6/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1477

Козерог

never pictured me with wings...


« Ответ #71 : 25-08-2005, 00:00:00 »

Цитировать
Старинные рецепты абсента
Рецепт абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)Редактированный, т.е. доведенный до понятного вида рецепт. Воспроизведя или внимательно изучив его, можно сделать любой другой. Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка.
1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей - 25 грамм , аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее - на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества - корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости - в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется). При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает давление. Для его отвода можно пользоватся т.н. водяным затвором или обратным холодильником.
2. Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку. Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу), для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка. Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость.Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели).
3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищенной полыни 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа - 10 грамм, высушенной и очищенной мелиссы - 5 грамм и полученного дистиллята 0,4 литра. Все эти ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель - хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта - это этап количества, затем отправляют на склад для старения - это последний этап качества.


никто не пробовал этот рецептик?  Wink
Записан
Digital
6 звёзд
******

Рейтинг: +53/-35
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1413

Скорпион

Старый развратник :)


« Ответ #72 : 25-08-2005, 00:00:00 »

Надо попробовать сделать, благо все для этого есть. Траффка во дворе, спирт в аптеке, дистиллятор дома.
Записан
Ядовитая
6 звёзд
******

Рейтинг: +35/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1160

Стрелец

Ядовита!


WWW
« Ответ #73 : 25-08-2005, 00:00:00 »

нафик!нафик!давайте вместе просто собиремся...ну за бутылочкой-другой абсента все эти вопросики и обсудим, а?
« Последнее редактирование: 25-08-2005, 00:00:00 от Yadovitaya » Записан
Angel_Ok
6 звёзд
******

Рейтинг: +6/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1477

Козерог

never pictured me with wings...


« Ответ #74 : 26-08-2005, 00:00:00 »

а не спроста спросил... именно по этому рецепту, жаль только весов граммовых небыло, поэтому часть бралась на глазок Wink было изготовлено 400 гр 85 градусного абсента... ну, мы ф кампании из 4-х человек это дело испытали: глюкофф небыло, но штука получилась прикольная... вот сёдня сгоняли к погосту и набрали около 200 гр. полыни...

да, кстать, я слышал, что особо фанатичные люди помимо полыни для настаивания добавляют ганджубас. это правда? я бы не рискнул...
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media