Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 11:17:18

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Грядет смерть отечественного автопрома?
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 26 Вниз Печать
Автор Тема: Грядет смерть отечественного автопрома?  (Прочитано 57541 раз)
Merzavez
Гость
« Ответ #150 : 09-06-2007, 12:37:19 »

Да, давайте спросим. У него, что нашемарки были хрен знает какого года выпуска, что Вольво - не моложе.
Да уж, про новые ничего сказать не могу по личному опыту, но по опыту эксплуатации старья - запросто.
Вольво-360, старая (1988), ржавая. За примерно 10 000 пробегу  сломался стартер - заменил на б.у. за 2500 вместе с работой. (опять же - кузовщина и замена заднего фонаря не в счет, так как авария и росгосстрах заплатил нормально)
Двигатель инжектор, 8 клапанов. Замена свечей - 150 рублей, так как по степени сжатия мотор аналогичен ВАЗ-21083, профилактическая замена ремня ГРМ - 250рублей (Gates)+работа. Развал - схождение делать надо, на той неделе узнаю почем, скорее всего дороже чем ВАЗ потому как регулируется не только спереди, но и сзади.
Кроме всего прочего - очень удобный салон (с моими габаритами в классике сидеть теперь просто не могу, в переднеприводках не очень уютно)
Конечно, эксплуатация недешева в случае аварийных вещей (фару разбил, пришлось поставить от "Волги" - родная 300 баксов стоит. В принципе ничего сложного, при помощи такой-то матери, дрели и отвертки сделал это за день.)
ВАЗ такого же возраста обошелся бы дороже в связи с частотой ремонта и был бы менее комфортабелен. Опять же - повезло, что двигатель распространенный и долго производился и ставился на более современные модели. Потому и удалось найти дешевый стартер. Кузовщина - ОЧЕНЬ дорогая, про замену даже думать не хочется.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #151 : 09-06-2007, 12:38:49 »

Меня "порадовал" мужик, которому установка музыки в Фокус обошлась (без музыки) в 400 долларов (дело было в Питере).
это намана
у начльника на Мазду 6 за замену магнитолы (онг хотел с мп3, а родная без) запросили 500
он сказал нуевонах и катаецца с радио
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #152 : 09-06-2007, 12:38:59 »

Хоть бугага, хоть гы.
Сощитай сам, если не веришь.

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
Ganesh
Гость
« Ответ #153 : 09-06-2007, 12:39:07 »

Не угодно ли Лемингу выдать инфу относительно цен на то же самое для одноклассовой с 2115 машиной б/у? Хотя бы для того же Фольксваген Гольф.

ВАЗ-2115 куплен новым в марте 2003г. Проехал на нем 53600 км. Вспоминаю - не могу вспомнить, что же я на нем менял. Только расходники - масло-свечи-фильтры. И все.

Одновременно со мной мой знакомый купил СЕАТ 1991года - затрахался ремонтировать, хотя в машинах не лох. Продал, взял новый ВАЗ-2112 - рад, как слон.

Дешевые детали на гольфы-пассаты - в лучшем случае польские, как правило Китай или Турция. Родственник попал в мелкую аварию на Ауди-100 - стекло противотуманки 70 долларов под заказ. Ждал месяц.
 Желающим недорого эксплуатировать Фольксы - вэлкам в Ручьи на разборку.
 Да и нелепо выглядит обладатель Ауди, обутой в ярославскую резину, еще более нелепо обладатель Мицубиси, приспосабливающий втулку стеклоочистителя от ВАЗ-2108 с своему коню с помощью напильника, т.к родная тыщу рублей стоит.
antiglobas
Гость
« Ответ #154 : 09-06-2007, 12:44:05 »

....... приспосабливающий втулку стеклоочистителя от ВАЗ-2108 с своему коню с помощью напильника, т.к родная тыщу рублей стоит.
А че?! у нас с тобой же есть сосед,который под своей подержаной иномаркой лежит уже 3-ий месяц.
Кстати ниразу не видел ,чтоб он ездил на ней...
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #155 : 09-06-2007, 12:44:39 »

Я вот одного не понимаю.
Если все так хорошо с ТАЗом, почему их с рынка вытесняют, несмотря ни на что? Или это просто Лемингу с конкретным экземпляром повезло?

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #156 : 09-06-2007, 12:45:13 »

При нынешних ценах на такси действительно выгоднее для езды только по городу вообще машины не иметь.
воистину мудрость твоя не знает границ
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #157 : 09-06-2007, 12:45:43 »

А Саша Зинюс все гыкает.

belochka
Гость
« Ответ #158 : 09-06-2007, 12:46:07 »

Хоть бугага, хоть гы.
Сощитай сам, если не веришь.
Скока там у вас бензин стоит?
Ну и щитай: литр бензина и скока на литре проедешь.
А такси скокас стоит? Рублёв 40-писят? Скока проедешь.
Дядь Джа, вы с ЛА миня чОт прям биспакоить начали.
Ganesh
Гость
« Ответ #159 : 09-06-2007, 12:46:43 »

ВАЗ такого же возраста обошелся бы дороже в связи с частотой ремонта и был бы менее комфортабелен. Опять же - повезло, что двигатель распространенный и долго производился и ставился на более современные модели. Потому и удалось найти дешевый стартер. Кузовщина - ОЧЕНЬ дорогая, про замену даже думать не хочется.

При чем здесь возраст - сравнивай по цене. Трехлетний ВАЗ-2114 стоит как двадцатилетний Пассат. У нас в гаражах один такой Пассат купил (сосед AG) - хочет теперь купить мою - да Пассат продать не может. Брал год назад за 160, теперь не может за 80 продать.Коробка-автомат (накрылась).Кож.салон (порвался). Имп.резина (зимняя лысая - летней нет).
 Превед любителям дешевых иномарок.
belochka
Гость
« Ответ #160 : 09-06-2007, 12:47:19 »

А Саша Зинюс все гыкает.
Также гЫкают двацать тыщ [скока афтолюбителей в Наукограде?] афтолюбителей.
Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« Ответ #161 : 09-06-2007, 12:47:50 »

Сдается мне, что зачастившие сейчас в печати радужные репортажи о качестве китайских машин, о том, как они быстро учатся и т.д. - чистая заказуха.

Не знаю как в печати, я вообще осторожно читаю большие глянцевые журналы, мне вроде больше попадались ругачие статьи, типа, "весь этот китай фуфло, хотя в принципе своих денег стоит".

Скажу о себе, довелось мне покататься и на нулёвом китайском автопроме, причем очень плотно, каждый день, и на дальняка и по городу, немножко и "поремонтировать", если можно так назвать мелкие регулировки. Пообщатся с людьми, которые катаются далеко за 100тыс. Так вот, скажу, если о качестве и пишут хорошо, это не заказуха.

Не скажу также за все марки, они все разные, но конкретно SUV G5 оставил у меня массу положительных впечатлений, все просто, все по уму, все интуитивно понятно. Сравнивать нашими погремушками просто БЕССМЫСЛЕННО!
Воистину, хорошо скроенное, испортить трудно, даже катаёзам Smiley
Ganesh
Гость
« Ответ #162 : 09-06-2007, 12:48:04 »

А че?! у нас с тобой же есть сосед,который под своей подержаной иномаркой лежит уже 3-ий месяц.
Кстати ниразу не видел ,чтоб он ездил на ней...
Ну вот я про него и вспомнил.
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #163 : 09-06-2007, 12:49:20 »

Прикинь ПОСТОЯННЫЕ ЗАТРАТЫ (страховка, техосмотр и т.д.). Потом раздели их на 50-60 ковровских рублей за поездку. И прикинь, сколько раз в год ты можешь без гемора прокатиться за те же деньги.

belochka
Гость
« Ответ #164 : 09-06-2007, 12:49:37 »

Я вот одного не понимаю.
Если все так хорошо с ТАЗом, почему их с рынка вытесняют, несмотря ни на что? Или это просто Лемингу с конкретным экземпляром повезло?
Не вижу вытеснения. Особливо в Наукограде.
Единственное - увеличилось количество гнилых иномарок. Но это от бедности.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 26 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: