Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-04-2024, 15:02:09

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Грузинская кухня
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Грузинская кухня  (Прочитано 12912 раз)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #30 : 20-11-2012, 09:07:46 »

Перепелиные сырыми ешьте, у них не бывает этого, как его...
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #31 : 20-11-2012, 10:44:16 »

ЗЫ ЗЫ: вот этот рецепт более напоминает "вкус детства"

Ого!
То что нужно...
Надо опробовать, спасибо Mike!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #32 : 12-08-2013, 17:43:34 »

надоела недоаджика с помидорами и хреном
наступает пора домашней томатной пасты и сацибели

котлеты, мясо, шашлыки, колбаса, позавчерашние сосиски - с этим соусом уходят все залежи мясного из холодильника
рекомендую
особенно тем, у кого помидор уже девать некуда

Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #33 : 12-08-2013, 18:49:22 »

С сацебели (сАцебели) история очень путаная. До сих пор вот мне не понятно, какой из рецептов является канонiчнымъ.Вроде как буквально сацебели переводится с грузинского, как соус, поэтому любой грузинский соус (даже ткемали), выходит  является сацебели.
  Кто-то утверждает, что в сацебели нет томатов, но есть орехи; кто-то призывает нафик выкинуть из сацебели орехи и томаты и вообще всё, а на их место налить маянезика гранатового сока с аджикой или еще чего-нить очень грузинского. Третьи кричат, что если нет томатов, то это бажи, а никакой не сацебели и такой соус категорически нельзя есть иначе как с цыпленком...
 Другими словами, все, что является кетчупом с кавказским оттенком, но не является аджикой, смело можно назвать сацебели.

 Палл! Верной дорогой идешь! Вегетарианские соусы - это сила!
« Последнее редактирование: 12-08-2013, 18:49:46 от Гомер » Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #34 : 13-08-2013, 01:10:39 »

сАцебели

не понял
сацЕбели, может?

не знаю, я с гранатовым соком никогда не пробовал
на бульоне пробовал, но в Грузии, с орехами пробовал, но тоже в Грузии и всего однажды
на мои порции поглащения этой вкусности никто морочиться с тонкостями точно не станет.... соки добывать, орехи выколупывать
томатная паста, аджика, зеленухи побольше и все по кайфу
тут главное, паста своя, а не консерванты магазинные

а ткемали у нас из желтых слив, цвета неожиданного
да я его не очень
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #35 : 13-08-2013, 09:54:16 »

Гугель подсказывает, что в слове сацебели ударение на первый слог. А соус, который, как я понял тебе приготовили, называется "апамидор сацебел" - без шуток, так и называется. Апамидор, да простят мне мой грузинский, это томат. Потому как вместо него может быть и алыча, и кизил и еще что-то.
В общем, кинзы побольше и аджики тебе абхазской злоипучей полстакана на банку соуса!
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
TOK
Гость
« Ответ #36 : 13-08-2013, 11:05:50 »

"Сацибели" делаю так:
-покупаю традиционный томатный Кинто,
- в Стокмане помидоры в собственном соку с зеленью (чили) Эльдорадо.
Выливаю в кастрюльку и то и другое.
Добавляю мелко порубленного репчатого лука, петрушки, укропа., одну свежую мелко нарезанную помидорку, один мнлко нарезанный болгарский перец.
И хоррошенько перемешиваю. Постоять минут двадцать в холодке кастрюльке. Перемашать.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #37 : 18-01-2016, 16:09:13 »

Есть серьезное намерение в этом году поехать в Грузию.
Поэтому буду теперь изучать более усердно традиции обычаи еду...

Ктонить ездил в Грузию?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 2 [3]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media