Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-04-2024, 11:33:40

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Грузинская кухня
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Грузинская кухня  (Прочитано 12910 раз)
Ganesh
Гость
« : 08-02-2012, 15:56:41 »

.
« Последнее редактирование: 21-03-2012, 16:59:36 от Гомер » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1 : 08-02-2012, 16:03:22 »



Отличная тема!
Танцую лесгинку... или как ее...

В опщем, думаю будет о чем потолковать и поготовить.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #2 : 08-02-2012, 16:05:40 »

Может обобщим в кавказскую? Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #3 : 08-02-2012, 16:12:27 »

Ну фик знаит…
Грузинская она обширная и своебразная.
Много чего можно придумать.

Я б оставил только о грузинской, а то щас опять про плов про самсу начнется…

Кстати, вот мой друг грузин  как-то мне сказал что они свиней уплетают за милую душу и им нравится.
Опять он меня обманул?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #4 : 08-02-2012, 16:39:49 »

у меня дома где то книга была по грузинской кухне

я оттуда чо нить сюда вкусненького перепечатаю
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #5 : 08-02-2012, 16:52:11 »

гады вы

и это в то время, когда я ни вкуса, ни запаха чувствовать не могу!
то есть, мне совершенно безразлично, что есть и пить

вы даже не представляете, какие моральные страдания мне это доставляет!

/ушла пить водку и закусывать луком/
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #6 : 08-02-2012, 16:58:44 »

и это в то время, когда я ни вкуса, ни запаха чувствовать не могу!

шо с тобой ?
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #7 : 08-02-2012, 17:06:02 »

Дык, бодею я вся.
Дос не дышит.
То есть совсем.
Плохо мне.
Очень плохо.
Не умею болеть.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #8 : 08-02-2012, 17:13:18 »

ааа...вон оно чо

ну, тогда, выздоравливай скорей

Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #9 : 08-02-2012, 17:32:36 »

Конечно поправляйся скорее и в тему!
Ешь всетаки лук, дыши им, закусывай... раскладывай его везде где можно...

А вообще я когда болею лучшего лекарства нежели горячий куриный бульон не знаю.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #10 : 08-02-2012, 18:28:33 »

книжки - читерство
у меня тоже есть талмуд Сталка
я его не открываю, от греха
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #11 : 08-02-2012, 22:19:01 »

Перепечатывать нельзя.
Нужно свои личные опыты рассказывать.

лады

я тогда по книге чо нить накулинарю - а потом тут расскажу, как это делается
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #12 : 09-02-2012, 10:59:03 »

талмуд Сталка

Ктойта?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #13 : 09-02-2012, 11:05:05 »

Ктойта?
Сталик Ханкишиев
довольно известная личность
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #14 : 09-02-2012, 11:14:32 »

Сталик Ханкишиев
довольно известная личность
Да, любит по телеку готовить всякие вкусности. Книги пишет.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #15 : 09-02-2012, 11:15:46 »

аа Сталик..
Ну да болтливая личность.
Дк у него уже 3 таких талмуда и штук 5 по объему в интернете.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Mr.Exclusive
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +67/-129
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 783


« Ответ #16 : 07-05-2012, 17:24:11 »

Грузинскую кухню нынче в Коврове тоже можно попробовать,он щяс находится на месте СИм Сима,название не помню..

Но готовят грузинки, так что вкусно...
« Последнее редактирование: 07-05-2012, 17:24:59 от Mr.Exclusive » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #17 : 10-05-2012, 13:12:36 »

Я тут на Пасху попал за грузинский стол.
Вот это было ацкое обжиралово, как на картинках.
Больше всего мне понравилась козлятина.
Мне пояснили что это самое самое... ибо козел он щиплет только верх травы и от этого мясо чистое и вкусное.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #18 : 11-05-2012, 21:33:46 »

Ганз,как здорово снова читать то, что ты пишешь! Не болей больше!
« Последнее редактирование: 11-05-2012, 21:34:04 от Temppu » Записан
Мила
Гость
« Ответ #19 : 06-06-2012, 13:14:57 »

вчера стряпала ЧАХОХБИЛИ

оч вкусно получилось

и совсем быстро
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #20 : 06-06-2012, 13:18:57 »

А ты клала туда перец болгарский и острый?
А что использовала из приправ?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Мила
Гость
« Ответ #21 : 06-06-2012, 13:22:30 »

из приправ базилик, хмели-сунели и перец горохом

острого ничего не клала....мужу низя

а перец болгарский, там  лишний


с ним отличная тушеная говядинка получается
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #22 : 06-06-2012, 13:52:08 »

вчера стряпала ЧАХОХБИЛИ
говядинка
Не только из говядины делают.
Записан

HexMaster was here. ©
Мила
Гость
« Ответ #23 : 06-06-2012, 14:09:18 »

я стряпала из курицы

а говядину я приплела к болгарскому перцу
Записан
Rover
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1673/-2285
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16798


укушу


« Ответ #24 : 06-06-2012, 14:11:50 »

Схерри, привееееееееееет!
купи чучхеллу, а?
Записан

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Мила
Гость
« Ответ #25 : 06-06-2012, 14:18:13 »

брысь!

ишь котЭ обнаглели....китикет грызи.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #26 : 19-11-2012, 17:50:59 »

А расскажите чонить про хачапури?
Кто-нибудь шарит в этой теме... чтоб можно было по-взрослому поговорить?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Mike
7 звёзд
*******

Рейтинг: +152/-198
Offline Offline

Сообщений: 3211



« Ответ #27 : 19-11-2012, 19:04:10 »

А расскажите чонить про хачапури?
Кто-нибудь шарит в этой теме... чтоб можно было по-взрослому поговорить?
на мой вкус самые лучшие - аджарские хачапури ("лодочки")
когда в только что вынутые из печи хачапури - разбивают яйцо
и ешь их, отламывая корочку с края, макая её в центр, в начинку Wink

ЗЫ: Самые вкусные были в кафетерии на ул. III Интернационала в Батуми
ЗЫ ЗЫ: вот этот рецепт более напоминает "вкус детства"
http://yummybook.ru/catalog/recept/adzharskie-hachapuri-lodochka
только яйцо должно только чуть-чуть "приняться" , побелеть как "яйцо в смятку"
« Последнее редактирование: 19-11-2012, 19:11:14 от Mike » Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #28 : 19-11-2012, 19:12:47 »

выглядит вкусно

но сырое яйцо есть как то не очень
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Mike
7 звёзд
*******

Рейтинг: +152/-198
Offline Offline

Сообщений: 3211



« Ответ #29 : 19-11-2012, 19:16:15 »

в "советские времена" яйца и сырыми пили,
иголочкой проделаешь две дырочки, желток размешаешь той же иголочкой и в путь Wink
сейчас подумаешь...
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #30 : 20-11-2012, 09:07:46 »

Перепелиные сырыми ешьте, у них не бывает этого, как его...
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #31 : 20-11-2012, 10:44:16 »

ЗЫ ЗЫ: вот этот рецепт более напоминает "вкус детства"

Ого!
То что нужно...
Надо опробовать, спасибо Mike!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #32 : 12-08-2013, 17:43:34 »

надоела недоаджика с помидорами и хреном
наступает пора домашней томатной пасты и сацибели

котлеты, мясо, шашлыки, колбаса, позавчерашние сосиски - с этим соусом уходят все залежи мясного из холодильника
рекомендую
особенно тем, у кого помидор уже девать некуда

Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #33 : 12-08-2013, 18:49:22 »

С сацебели (сАцебели) история очень путаная. До сих пор вот мне не понятно, какой из рецептов является канонiчнымъ.Вроде как буквально сацебели переводится с грузинского, как соус, поэтому любой грузинский соус (даже ткемали), выходит  является сацебели.
  Кто-то утверждает, что в сацебели нет томатов, но есть орехи; кто-то призывает нафик выкинуть из сацебели орехи и томаты и вообще всё, а на их место налить маянезика гранатового сока с аджикой или еще чего-нить очень грузинского. Третьи кричат, что если нет томатов, то это бажи, а никакой не сацебели и такой соус категорически нельзя есть иначе как с цыпленком...
 Другими словами, все, что является кетчупом с кавказским оттенком, но не является аджикой, смело можно назвать сацебели.

 Палл! Верной дорогой идешь! Вегетарианские соусы - это сила!
« Последнее редактирование: 12-08-2013, 18:49:46 от Гомер » Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #34 : 13-08-2013, 01:10:39 »

сАцебели

не понял
сацЕбели, может?

не знаю, я с гранатовым соком никогда не пробовал
на бульоне пробовал, но в Грузии, с орехами пробовал, но тоже в Грузии и всего однажды
на мои порции поглащения этой вкусности никто морочиться с тонкостями точно не станет.... соки добывать, орехи выколупывать
томатная паста, аджика, зеленухи побольше и все по кайфу
тут главное, паста своя, а не консерванты магазинные

а ткемали у нас из желтых слив, цвета неожиданного
да я его не очень
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #35 : 13-08-2013, 09:54:16 »

Гугель подсказывает, что в слове сацебели ударение на первый слог. А соус, который, как я понял тебе приготовили, называется "апамидор сацебел" - без шуток, так и называется. Апамидор, да простят мне мой грузинский, это томат. Потому как вместо него может быть и алыча, и кизил и еще что-то.
В общем, кинзы побольше и аджики тебе абхазской злоипучей полстакана на банку соуса!
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
TOK
Гость
« Ответ #36 : 13-08-2013, 11:05:50 »

"Сацибели" делаю так:
-покупаю традиционный томатный Кинто,
- в Стокмане помидоры в собственном соку с зеленью (чили) Эльдорадо.
Выливаю в кастрюльку и то и другое.
Добавляю мелко порубленного репчатого лука, петрушки, укропа., одну свежую мелко нарезанную помидорку, один мнлко нарезанный болгарский перец.
И хоррошенько перемешиваю. Постоять минут двадцать в холодке кастрюльке. Перемашать.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #37 : 18-01-2016, 16:09:13 »

Есть серьезное намерение в этом году поехать в Грузию.
Поэтому буду теперь изучать более усердно традиции обычаи еду...

Ктонить ездил в Грузию?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 2 3 [Все] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media