Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 11:43:27

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Плов
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 27 Вниз Печать
Автор Тема: Плов  (Прочитано 62929 раз)
julia2s
6 звёзд
******

Рейтинг: +51/-267
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1541

Лев

всё у нас хорошо, только через ж_пу


« Ответ #165 : 12-01-2012, 21:01:56 »

сетлые мысли ГАНЗа не такие уж и гиблые - он чутка перепутал технологические нюансы
кипячение супа канешно не насыщает его кислородом - кипячение супа не даст ему прокиснуть в процессе употребления если вы не переливаете его в более мелкую каструльку чтобы раогреть на обед
те ежели вы к обеду поленились запачкать лишнюю посудину и разогрели всю пятилитровую каструлю борща - доведите его до кипения, дайте остынуть и уберите снова в холодильник
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #166 : 01-02-2012, 13:38:36 »

Ну вот Гомер, молодец!
Увага тебе и респект за кулинарный эксперимент с печонкой, еще чуть чуть и мы с Паллом возьмем тебя в клуб выскокой и смелой кулинарии.

А то плоф плоф из риса только...

И почему рецепт длинен? Чем сложнее чем "классический настоящий" плов?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #167 : 01-02-2012, 13:44:54 »

печенка поди отдельно готовится
или в самом конце покладается, чисто сверху
рис больно чистый для совместного кипения
изюм убрал бы - на кутью похоже
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #168 : 01-02-2012, 13:46:17 »

печенка поди отдельно готовится
или в самом конце покладается, чисто сверху
рис больно чистый для совместного кипения
изюм убрал бы - на кутью похоже
Ты не прочитал что ли? Он всё отдельно готовил.
Записан

HexMaster was here. ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #169 : 01-02-2012, 13:49:05 »

неа, читаю по диагонали

ну тады понятно
куриная печенка с гарниром из риса под морковно-изюмной подливкой
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #170 : 01-02-2012, 13:58:18 »

Морковь резать реально долго, чтоб красиво вышло. Потом ее надо нудно томить в сковородке, стараясь не поломать и не поджарить...

Не так долго, если ножик нормальный.. - одно удовольствие резать.
Вообще морковь в плове очень важная штука чуть ли не главная после лапши риса или мяса чего там..
И это правильный подход ты проповедуешь который необходим абсолютно в любом плове.
Кабули не кабули - морковь нужно делать именно так, убежден в этом.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #171 : 01-02-2012, 13:59:43 »

откуда в Афгане красное вино?

что то тут перемудрено
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #172 : 01-02-2012, 14:10:54 »

ну ладно
печень по-французки с гарниром из риса по-афгански

за резку моркови руками - отдельный респект
сейчас такая морковь - как сырая оцилиндровка - вся выкручивается по спирали
у меня есть дела на кухне - вымешивать тесто на хинкали и резать морковь на плов
оба дела - аццкий ад
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #173 : 01-02-2012, 14:15:43 »

про ингридиенты я не в курсе

моя задача в этом тесте - выместить на столовой ложке жидкости три кило муки
я люблю хинкали
но когда их подают в гостях )))
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #174 : 01-02-2012, 14:16:28 »

Чевота я вот тут... думаю сижу....
Опять таки вспоминаю одну совецкую книжонку года 61го.
Там плов - рис отварить, курицу отварить или пожарить, все сложить в одну тарелку и присыпать жаренным луком.
Так и называется плов из курицы.

Ну ды ладно.
Щас кстати рис вот этот в пачках Мистраль - дельная штука.
Над ним думать вообще ничего не надо - он сам становится хорошим в любых условиях, чего его там варить.

А недавно за неимением другого купил неизвестного происхождения рублей за 40.
Как не спасал ситуацию сколько над ним не колдовал... все испорчено.
Просто сам рис изначально поганый и не вкусный.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #175 : 07-02-2012, 08:19:36 »

...что я рискнул сделать это блюдо с куриной печенкой.

Куриная печенка хороша, но еще лучше конечно баранья, чотут..
Из нее запросто можно готовить бахш.
Для него у меня специально сшиты пару мешочков.

Очень удобно и незатейливо.
Рублю зелени много, курдюк, печонку, рис, чеснок, посолить, перемешать и напихать в мешок, чтоп место для набухания оставить.

Заипца в общем, куда угодно можно брать и где угодно готовить - кинул в казан или какую каструлю и через час полтора шикарный плов.
« Последнее редактирование: 07-02-2012, 08:20:56 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #176 : 07-02-2012, 08:22:38 »

А вообще... скоро лето!


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #177 : 07-02-2012, 09:46:58 »

А вообще... скоро лето!
Ты это в начале февраля говоришь?.. Оптимист. Smiley
Пойду водки погрызу...
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #178 : 07-02-2012, 10:52:03 »

Ты это в начале февраля говоришь?.. Оптимист. Smiley
Пойду водки погрызу...

Чот подзаёоп мороз чесслово (
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #179 : 07-02-2012, 10:58:24 »

с утра выпил - весь день свободен.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 27 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media