я рассказываю о своих РЕАЛЬНЫХ ощущениях, а не о том, что я где-то прочитал. у нас в наличии и реально работают 1 кэнон 300, 6 или 7 кэнонов 20d, 1 кэнон 30d. в течение двух лет эти аппараты проходят и через мои руки. и ощущения от сони после такой массы кэнонов не самые лучшие.
где брать плагины я тоже знаю. и сони тормоз. тормоз еще тот. при этом я ничего не имею против видеокамер сони, но это отдельная тема.
и еще раз повторю, что более-менее приличная мыльница выдаст результат не сильно хуже соньки при гораздо более скромной
цене.
Как это ни странно, но прежде чем рассказывать о своих "РЕАЛЬНЫХ ощущениях" об аппарате нужно именно почитать, и почитать вдумчиво хотя бы инструкцию к этому аппарату, а для полного понимания почитать и теорию DSLR, чего вы, судя по вашим постам, не делали. Доказательство - ваша фраза: "..в меню отыскался пункт наведения резкости по зрачку (типа она отслеживает, куда я смотрю)...", а если бы вы прочитали инструкцию, то поняли для чего эта функция.
И если вы знаете где брать плагины, почему у вас возникли проблемы с открытием сонькиного рава, и рассказываете нам о "фирменным кэноновским плагине"

А то что "более-менее приличная мыльница выдаст результат не сильно хуже соньки", понимаете в чем тут дело, снимает не фотоаппарат, а фотограф