|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 23:33:52
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Технические вопросы
(Модераторы:
12345
,
Stalin
)
помогите выбрать фотоаппарат
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Все
Автор
Тема: помогите выбрать фотоаппарат (Прочитано 12133 раз)
SWAN
4 звезды
Рейтинг: +7/-16
Re: помогите выбрать фотоаппарат
«
Ответ #30 :
29-01-2007, 14:46:06 »
Вот итить твою... последний оплот объективности рухнул.
(догадывался, конечно, но так не хотелось думать про них плохо)
Может я не натыкался, но у них не так явно сквозит реклама (в обзорах) как у других.
2 Artem, спасибо - оправдал.
Алексей Unknoun
Гость
«
Ответ #31 :
29-01-2007, 21:53:03 »
олимпус fe-115 стоит дёшево и фоткает хорошо
Far
4 звезды
Рейтинг: +43/-5
«
Ответ #32 :
29-01-2007, 23:00:06 »
почитал впечатления Artem'a - ниче не понял если честно
Ну кроме того, что быстро в режим готовности фотик выходит при включении
И что руки у аффтора дрожат меньше, чем у его подруги
давай уж тести вдумчиво, не торопись, в разных режимах, при разной освещенности в разной местности ... и вот уже тогда поделишься че там и как
Зелёный
7 звёзд
Рейтинг: +249/-294
«
Ответ #33 :
30-01-2007, 14:13:56 »
Цитата: Far от 29-01-2007, 23:00:06
почитал впечатления Artem'a - ниче не понял если честно
Ну кроме того, что быстро в режим готовности фотик выходит при включении
И что руки у аффтора дрожат меньше, чем у его подруги
давай уж тести вдумчиво, не торопись, в разных режимах, при разной освещенности в разной местности ... и вот уже тогда поделишься че там и как
""первые поверхностные впечатления:""
и скорее всего я не буду расписывать как он фоткает в разных режимах и при разной освещенности, да еще и в разной местности.Если при дальнейшем использовании,что то узнаю про его + и -,напишу
если тебе необходимы сравнения в качестве фото,то нужно скорее всего самому смотреть и сравнивать модели.
я выбирал из 3 моделей разных фирм, каждую подержал в руках, сделал несколько снимков и уже исходя из своих пожеланий выбрал
сегодня принес его на работу, показал "месным спецам",отзывы у всех положительные.
Fox
6 звёзд
Рейтинг: +129/-72
«
Ответ #34 :
30-01-2007, 16:29:37 »
всем выбирателям фотиков и не только - сюда:
http://focused.ru/articles/forums-shit/
готов подписаться практически под каждым словом. хоть речь идет о фотофорумах, тоже самое можно сказать про любой форум, в том числе этот...увы...
PlayStation
6 звёзд
Рейтинг: +40/-41
«
Ответ #35 :
30-01-2007, 18:12:33 »
сегодня довелось подержать в руках и немного пощелкать хваленой-перехваленой сони-альфа. прежде чем рассказывать про нее, скажу, что периодически работаю на фотиках canon eos 300, 20d, 30d с объективами ultrasonic 28-105. кто знает, тот поймет, кто не знает, тому все равно.
соня тормозная. по сравнению с вышеупомянутыми кэнонами тормозная как сволочь. в меню отыскался пункт наведения резкости по зрачку (типа она отслеживает, куда я смотрю) - по-моему эта функция там сделана зря, работает как-то от балды. обещанные 10 мегапикселей на родном объективе мягко говоря излишни - мутево еще то. встроенная вспышка слишком слабая. формат RAW как и следовало ожидать представлен соней по своему - фотошоп его на халяву не берет, разбираться не стал. в общем, камерка в родной комплектации никуда не годится. нужен нормальный объектив + нормальная вспышка. тогда может быть на нем и можно работать. а нармальный объектив+вспышка вылезут по деньгам как миниму еще на столько же.
Власть ведёт себя как удав. Вроде бы не ломает кости и даже не давит сразу насмерть. Власть ждёт, когда жертва немного выдохнет - и сжимает кольцо. Потом ещё раз, ещё - до тех пор, пока у жертвы вообще не остаётся пространства для дыхания.
Ромашка
6 звёзд
Рейтинг: +129/-131
«
Ответ #36 :
30-01-2007, 18:49:52 »
Цитата: Fox от 30-01-2007, 16:29:37
всем выбирателям фотиков и не только - сюда:
http://focused.ru/articles/forums-shit/
готов подписаться практически под каждым словом. хоть речь идет о фотофорумах, тоже самое можно сказать про любой форум, в том числе этот...увы...
очень хорошая ссылочка, по существу как говорится.
PlayStation
- респект и спасибо за толково изложенные впечатления от Сони-альфа.
IAM
3 звезды
Рейтинг: +11/-10
«
Ответ #37 :
31-01-2007, 08:37:06 »
Цитата: PlayStation от 30-01-2007, 18:12:33
сегодня довелось подержать в руках и немного пощелкать хваленой-перехваленой сони-альфа. прежде чем рассказывать про нее, скажу, что периодически работаю на фотиках canon eos 300, 20d, 30d с объективами ultrasonic 28-105. кто знает, тот поймет, кто не знает, тому все равно.
соня тормозная. по сравнению с вышеупомянутыми кэнонами тормозная как сволочь. в меню отыскался пункт наведения резкости по зрачку (типа она отслеживает, куда я смотрю) - по-моему эта функция там сделана зря, работает как-то от балды. обещанные 10 мегапикселей на родном объективе мягко говоря излишни - мутево еще то. встроенная вспышка слишком слабая. формат RAW как и следовало ожидать представлен соней по своему - фотошоп его на халяву не берет, разбираться не стал. в общем, камерка в родной комплектации никуда не годится. нужен нормальный объектив + нормальная вспышка. тогда может быть на нем и можно работать. а нармальный объектив+вспышка вылезут по деньгам как миниму еще на столько же.
Не совсем понятно, что значит "тормозная как сволочь", в чем именно тормозная?
Мегапиксели - они не на объективе, а на матрице
А вообще, КИТовый объектив, как правило, не восторг
RAW формат у всех фирм предствален "по своему" и просто фотошоп его не откроет, для этого нужен плагин к нему - ACR. Может в этом у вас была проблема?
А то что "камерка в родной комплектации никуда не годится" это вы уж зря так, за свои деньги (не за те что у нас в городе, у нас цена завышена) хороший аппарат.
PlayStation
6 звёзд
«
Ответ #38 :
31-01-2007, 10:49:53 »
Цитата: IAM от 31-01-2007, 08:37:06
Не совсем понятно, что значит "тормозная как сволочь", в чем именно тормозная?
Мегапиксели - они не на объективе, а на матрице
А вообще, КИТовый объектив, как правило, не восторг
RAW формат у всех фирм предствален "по своему" и просто фотошоп его не откроет, для этого нужен плагин к нему - ACR. Может в этом у вас была проблема?
А то что "камерка в родной комплектации никуда не годится" это вы уж зря так, за свои деньги (не за те что у нас в городе, у нас цена завышена) хороший аппарат.
ну давайте по порядку.
1. тормозная. кто подержал в руках вышеобозначенные кэноны, тот сонькой снимать не будет никогда. по параметру тормознутости она как дешевая мыльница.
2. про то, где находятся мегапиксели я как бы в курсе. образование - технолог микроэлектроники. устраивает это вас?
3. про плагины к шопу я тоже в курсе. однако кэноновский RAW фотошопом открывается на раз-два.
4. китовые объективы иначе как затычками никто не называет. но когда по всей площади фотки нет нормального фокуса, то это не есть гуд. на кэноне 300 китовый объектив моет края, но центр у него выглядит пристойно. а когда я разглядывал мех на фотке, то у меня воозникло впечатление, что это фото, сделанное видеокамерой - ну очень стойкое ощущение. тем более, что меховых костюмов я нафоткал столько, сколько во всех магазинах города не наберется.
5. по цене сонька очень привлекательна. это заметно дешевле зеркальных кэнонов, не говоря уж про никон D200, но учитывая качество картинки, тормознутость и слабую вспышку, я бы купил мыльницу типа canon PowerShot 630. ей богу ничем не хуже. и в москве цена на него около 8 тыс.
6. если нужен аппарат для работы, а не понтов, то лучше подкопить. в свете того, что чинить стабилизатор (а стабилизируется у него матрица, а не объектив) никто не берется даже в москве, то покупка соньки для работы вообще противопоказана.
Власть ведёт себя как удав. Вроде бы не ломает кости и даже не давит сразу насмерть. Власть ждёт, когда жертва немного выдохнет - и сжимает кольцо. Потом ещё раз, ещё - до тех пор, пока у жертвы вообще не остаётся пространства для дыхания.
IAM
3 звезды
«
Ответ #39 :
31-01-2007, 12:04:35 »
1 Я так и не понял, что за параметр такой "тормознутость", в чем именно она тормозит? При просмотре фотки на дисплее, при записи фотки на флешку , при фокусировке или еще в чем-то?
2 Не обижайтесь, это была шутка
А на счет образования, лишь бы вас устраивало.
3 Т.е. кэноновский рав открывается фотошопом без установленного плагина?
4 Посмотреть бы 100% кроп с фотки где, как вы говорите, "нет нормального фокуса", а вообще на сколько я знаю кит у соньки мыльный
5 Среди зеркальных камер начального уровня, к коим принадлежит сони альфа, есть достаточный выбор, и разница в цене составляет порядка +-$100. Разница в цене с кенон 350Д составляет 1000 руб - заметно дороже? Есть например Никон Д50, который стоит дешевле и китовый объктив у которого лучше, но вот Д200 это уже другой уровень, эта камера поизиционируется как полупрофи и одна тушка стоит в два раза дороже кита сони альфа.
6 С сервисом сони у нас ж... Об этом много говорится в инете. И при том, соньки ломаются, это факт. Но с другой стороны, у нее стабилизатор в тушке, а это означает что все стекла автоматически становятся стабилизированными. А разница в цене на объектив со стабом и без очень велика.
PlayStation
6 звёзд
«
Ответ #40 :
31-01-2007, 15:24:06 »
на кэноне я при желании могу щелкать как из пулемета. если требуется более продуманная работа, то нажал наполовину - навелась резкость почти мнгновенно (если кэнону совсем темно, то он очень быстро пощелкает вспышкой и опять-таки наведется), дожал кнопку - щелк уже без тормозов. я могу навести резкость и сколь угодно долго ждать удачного момента. на соне резкость и экспозамер производятся не менее секунды. она еще и вспышкой пощелкает, там где кэнон этого делать не будет. насколько я понял у сони при нажатии сначала хватается фокус, потом при дожатии она делает экспозамер, щелкая вспышкой. поймать на ней удачный момент вряд ли получится. и вспышка на кэноне перезаряжается куда быстрее.
просмотр фоток на дисплее по мне путь тормозит. но аппарат должен позволять снимать оперативно и в нужный МНЕ момент, а не через секунду после нажатия.
кэноновский рав открывается без фирменного кэноновского плагина стандартным фотошоповским.
если брать зеркалку, то настоящую. а это просто игрушка для понтов.
«
Последнее редактирование: 31-01-2007, 15:28:49 от PlayStation
»
IAM
3 звезды
«
Ответ #41 :
31-01-2007, 16:24:43 »
Цитата: PlayStation от 31-01-2007, 15:24:06
на кэноне я при желании могу щелкать как из пулемета. если требуется более продуманная работа, то нажал наполовину - навелась резкость почти мнгновенно (если кэнону совсем темно, то он очень быстро пощелкает вспышкой и опять-таки наведется), дожал кнопку - щелк уже без тормозов. я могу навести резкость и сколь угодно долго ждать удачного момента. на соне резкость и экспозамер производятся не менее секунды. она еще и вспышкой пощелкает, там где кэнон этого делать не будет. насколько я понял у сони при нажатии сначала хватается фокус, потом при дожатии она делает экспозамер, щелкая вспышкой. поймать на ней удачный момент вряд ли получится. и вспышка на кэноне перезаряжается куда быстрее.
просмотр фоток на дисплее по мне путь тормозит. но аппарат должен позволять снимать оперативно и в нужный МНЕ момент, а не через секунду после нажатия.
кэноновский рав открывается без фирменного кэноновского плагина стандартным фотошоповским.
если брать зеркалку, то настоящую. а это просто игрушка для понтов.
Сдается мне, что вы просто не разобрались в аппарате, и сгоряча обзываете его игрушкой для понтов.
PlayStation
6 звёзд
«
Ответ #42 :
31-01-2007, 17:07:01 »
да нет. просто я набаловался на более реальной технике. любые тормоза раздражают.
IAM
3 звезды
«
Ответ #43 :
01-02-2007, 09:07:33 »
Цитата: PlayStation от 31-01-2007, 17:07:01
да нет. просто я набаловался на более реальной технике. любые тормоза раздражают.
более реальной? канон 300Д?
...на соне резкость и экспозамер производятся не менее секунды...
Не может аппарат зеркального типа так медленно работать, НЕ МОЖЕТ
НЕТ никакого фирменного кэноновского плагина к фотошопу
, есть стандартный фотошоповский плагин. Чтобы он открывал равы с сони альфа его нужно обновить до версии 3.5 басплатно с ссайта адоба, именно в этой версии добавили конвертацию равов соньки и еще некоторых новых моделей аппаратов.
PS Без обид, но не надо вводить людей в заблуждение, сони альфа отличная машинка за свои деньги, а игрушкой для понтов она будет в кривых руках.
Всем! Тестирование Сони альфа (и не только) можно почитать на
www.videozona.ru
:
часть 1 -
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyA100Part1/SonyA100Part1_page00.asp
часть 2 -
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyA100Part2/SonyA100Part2_page00.asp
Все можно и не читать, достаточно прочитать итоги тестирования: ....
Отличная работа автофокусировочной системы по части точности
Отличная, в целом, работа автофокусировочной системы по части скорости
Грамотная работа системы экспонометрии
Грамотная работа встроенной вспышки...
PlayStation
6 звёзд
«
Ответ #44 :
01-02-2007, 10:10:25 »
я рассказываю о своих РЕАЛЬНЫХ ощущениях, а не о том, что я где-то прочитал. у нас в наличии и реально работают 1 кэнон 300, 6 или 7 кэнонов 20d, 1 кэнон 30d. в течение двух лет эти аппараты проходят и через мои руки. и ощущения от сони после такой массы кэнонов не самые лучшие.
где брать плагины я тоже знаю. и сони тормоз. тормоз еще тот. при этом я ничего не имею против видеокамер сони, но это отдельная тема.
и еще раз повторю, что более-менее приличная мыльница выдаст результат не сильно хуже соньки при гораздо более скромной
цене.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: