Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 16:34:01

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Новогодний стол
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 93 Вниз Печать
Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 241035 раз)
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #180 : 17-11-2010, 21:19:35 »



Не время шиковать.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #181 : 18-11-2010, 00:05:12 »

Небольшой фрагмент из книги Л. Парфенова "Намедни".
Год 1971.

"Только Новый год страна справляет сутки напролет: до утра работает телевидение,
проходят праздничные вечера (то есть ночи) и балы в клубах и домах культуры.
Домашние застолья обычно устраивают в два присеста: сама встреча Нового года с
22:00-23:00 31 декабря и до "кто сколько выдержит", а потом некий бранч из остатков
трапезы с 13:00-14:00 1 января - когда компания проспится, а лучше если еще и
прогуляется.
Деликатесы запасают задолго: по возможности мясные и рыбные копчености, консервы
(особенна ценна печень трески), отборный - неповседневный - алкоголь. Разнообразие
салатов возглавляет обязательный оливье; другие самые ходовые закуски - холодец,
селедка "под шубой", салат сырный. С подробным обсуждением проходит полный смотр
домашних солений и маринадов минувшего года: квашеная капуста, помидоры, огурцы,
перцы и грибочки. Хозяйку особо хвалят за фирменное горячее - чаще всего это
курица, запеченная в сметане (см. 1969), или говядина с черносливом - и за
праздничный торт - самые распространенные шарлотка, безе с орехами и "наполеон".
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #182 : 18-11-2010, 00:10:59 »

Я вот про этот салат подумал - который с печенью трески.
Та же веть... в этой банке и в самой печени одно голимое масло!
Мы с чуваком одной такой банкой обмакивая хлеб закусили бутылки три водки как то раз...

А тут к печени еще надо добавить яйц, сыру!!, пожаренного в масле лука, ну и перемешать все маЙонезом.

Ик.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #183 : 18-11-2010, 01:06:08 »



Ты не помнишь рекламу?-  Покупайте печень трески!
Натуральную. В банках.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #184 : 18-11-2010, 08:10:31 »

Нда...
А чего она собака такая дорогая?
Вроде бутор, а иная баночка рублей до 150ти доходит.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #185 : 18-11-2010, 09:50:50 »

Я вот про этот салат подумал - который с печенью трески.
Та же веть... в этой банке и в самой печени одно голимое масло!
Мы с чуваком одной такой банкой обмакивая хлеб закусили бутылки три водки как то раз...

А тут к печени еще надо добавить яйц, сыру!!, пожаренного в масле лука, ну и перемешать все маЙонезом.

Ик.
если масло все слить как следует и взять нежирный легкий/салатный майонез, то получается нормально
и я еще картошку добавляю
она, во-первых, впитывает излишки масла, во-вторых, вкус дает более насыщенный

по цене - непонятно
видела и за 40 рублей, и за 100 с лишком
честно говоря, вкусы не сильно разнятся
посему тоже не понимаю такого разброса цен

единственная попавшаяся какашка - это "по-мурмански" из Копейки
но она и самая дешевая
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #186 : 18-11-2010, 10:10:35 »

Мы с чуваком одной такой банкой обмакивая хлеб закусили бутылки три водки как то раз...
Я для этого больше шпроты предпочитаю.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #187 : 18-11-2010, 10:25:08 »

единственная попавшаяся какашка - это "по-мурмански" из Копейки

Пробовал эту штуку.
От нее дух потом дня три по квартире летает...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #188 : 18-11-2010, 10:30:11 »

Не, консерва из печени по-мурмански - вещь зачетная. Особенно, если на черный хлеб намазать.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #189 : 18-11-2010, 10:38:36 »

ну не знаю
она ж разваливается вся как незнамо чего
да и печень трески это напоминает если только ну ооооооооочень отдаленно
и то по цвету
хотя под большие количества водки, может, и съедобно

Я для этого больше шпроты предпочитаю.

я со шпротами бутеры люблю:
на хлебу чесночный майонез, соленый огурец ломтиком и яйку кружочком
правда, хлеб не обжариваю, некоторым больше хрустящий нравится, мне - нет
либо вместа огурца и шпрот - помидор и скумбрию
еще вкуснее
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #190 : 18-11-2010, 11:16:30 »

«В день празднования государственности Республики Коми на глазах у изумлённых сыктывкарцев и гостей столицы был побит мировой рекорд по приготовлению самого большого салата Оливье.
Силами пяти поваров накануне было отварено, начищено и измельчено 190 килограмм картофеля, 5000 яиц, 231 кг огурцов, 167 кг колбасы. Для соблюдения рецепта в салат добавили 75 кг зеленого горошка, 8 кг зелени, 3 кг соли. Все заготовки выкладывались в контейнер диаметром более двух метров.
В момент когда электронные весы уже приближались к заветной отметке в 1000 килограмм, ведущий обратился ко всем собравшимся на Стефановской площади и сообщил, что для рекорда не хватает палки колбасы. После чего он достал тысячную купюру и заявил, что готов купить недостающий полуфабрикат. На счастье организаторов в толпе оказалась девочка Кристина, которая пришла на праздник сразу с двумя палками колбасы. Копченную сразу забраковали, а вот за “Докторскую” действительно заплатили 1000 рублей.
Независимая комиссия тщательно контролировала процесс взвешивания исходных продуктов, и занесла итоговый вес Оливье - 1007 кг в бланки для лондонской штаб-квартиры «Книги рекордов Гиннесса». Зрители, терпеливо наблюдавшие за работой поваров и независимой комиссии, были награждены возможностью отведать рекордного салата Оливье.»

Интересно как они его перемешивали…
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #191 : 18-11-2010, 11:19:12 »

лопатами
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #192 : 18-11-2010, 11:23:45 »

Аааа да вот ТУТ с картинками. Лопатами, точно.

Я вот думаю, ну появился когда-то этот салат оливье.
Вернее появился он и ингридиенты у него были абсолютно не схожи с теми, которые юзали советские домохозяйки.
В любом случае, смесь горошка, огурцов, колбасы и майонеза стало вечным хитом.

Как думаете, придет что-нибудь на смену этому российскому салатному королю?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #193 : 18-11-2010, 11:24:20 »

селедка под шубой
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #194 : 18-11-2010, 11:26:22 »

Красавицы:
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 93 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media