Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 02:32:57

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Коптильня
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15 Вниз Печать
Автор Тема: Коптильня  (Прочитано 35983 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #15 : 15-11-2010, 17:46:38 »

При чем тут балконный вариант.
Стало быть нет коптильни переносной для природы?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #16 : 15-11-2010, 17:52:40 »

я не в курсе
никогда ими не интересовался

я рыбу коптил не один день

пару суток на природе - я даже не знаю....
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #17 : 15-11-2010, 18:11:16 »

Ну вот здесь как раз та разница, про которую говорю - холодное и горячее копчение.
Результаты совершенно разные, равно как и технология.

Сейчас фольговые коптильни продают... типа мангала рублей за пицот - да, это сомнительно.

Приобрел такую:



Мне кажется нормально...

Раньше была больше и стенки там были гораздо толще, но таскать нельзя и возьни больше.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #18 : 15-11-2010, 18:17:02 »

фиг знает

горячего не люблю

иногда други с Волги привозят леща горячего копчения
я не ем


тут ничего не скажу
« Последнее редактирование: 15-11-2010, 18:17:44 от Pall » Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #19 : 16-11-2010, 13:16:48 »

Копченые лещи с Волги - вещь! Только не горячего копчения, а холодного.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #20 : 16-11-2010, 13:23:26 »

Дааа... тут один магаз отрыл случайно, там привозят с Астрахани чтоли вяленых и копченых лещей.
За уши не оторвать.... - отрежешь жир аш по рукам стекает.
/слюни потекли/
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #21 : 16-11-2010, 13:39:34 »

отрежешь жир аш по рукам стекает.
Во-во! Раньше всегда из поволжских командировок лещей возил.
Его режешь, а жир так и капает...

Ганц, а что за магазин?
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Ganesh
Гость
« Ответ #22 : 16-11-2010, 13:45:13 »

По телеку врачи сказали, что копчености -иад.
Только здоровые мужики и только в пределах одного кусочка раз в месяц способны это перенести.
Остальным сразу отрежут желчный пузырь, селезенку и всю печень впридачу.
Я если что, не при чем. Это было в программе "Здорово Жить" на первом канале.
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #23 : 16-11-2010, 13:51:35 »

Как страшно жить!
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #24 : 16-11-2010, 15:49:08 »

Ганц, а что за магазин?

Это совершенно небольшой магазинчик и там есть рыбный отдел, правда он в Мск, на Павелецкой.
Там вот продают эту шикарную рыбу. Завозят правда небольшими партиями по понедельникам - штук по 7-10 крупных лещей каждого вида и можно урвать очень хорошего.
Просто я не встречал подобного нигде больше.

Если такой расклад интересен - могу написать адрес.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #25 : 16-11-2010, 16:37:23 »

правда он в Мск, на Павелецкой.
Нафиг.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
BratYakov
3 звезды
***

Рейтинг: +9/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 221

Телец


« Ответ #26 : 01-12-2010, 13:04:46 »

по телику до куя что говорят раньше ели все и было все отлично....
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #27 : 01-12-2010, 13:40:57 »

Ну раньше и Йупи пили.... и по телеку этот порошок показывали.
Сейчас бы не стал это пить точно.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #28 : 22-06-2011, 15:37:11 »

Вот незадача...
Кто знает как победить?

Бывает коптишь чего-нить на простой ольхе на щепках.
Мясо доходит до готовности, все ок.
Но вот верх продукции покрывается налетом копоти, при чем он приличный такой и горький...

Мое предположение - щепа должна быть большого размера, а не стружка и огонь должен быть слабый под коптилкой - а лучше угли.

В поледний раз была только стружка и по ошибке большой огонь. Получилось горьковато.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Stormin0
3 звезды
***

Рейтинг: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 175

Водолей


« Ответ #29 : 23-06-2011, 09:55:02 »

У меня в самодельной каптильне горько получалось лишь однажды при копчении на яблоне, а на покупной ольхе из делко все отлично. Для моей, достаточно большой и толстостенной коптильни(~2мм;~200мм*400мм), идеальный режим рыба - мясо это 40 минут на среднем огне, с промежуточным выпуском дыма через 20 минут сначала копчения, плюс вначале добавляю немного воды в щепу.
Записан

*_^
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media