|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-11-2024, 02:10:15
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Коптильня
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
15
Автор
Тема: Коптильня (Прочитано 35969 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Коптильня
«
Ответ #15 :
15-11-2010, 17:46:38 »
При чем тут балконный вариант.
Стало быть нет коптильни переносной для природы?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Коптильня
«
Ответ #16 :
15-11-2010, 17:52:40 »
я не в курсе
никогда ими не интересовался
я рыбу коптил не один день
пару суток на природе - я даже не знаю....
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Коптильня
«
Ответ #17 :
15-11-2010, 18:11:16 »
Ну вот здесь как раз та разница, про которую говорю - холодное и горячее копчение.
Результаты совершенно разные, равно как и технология.
Сейчас фольговые коптильни продают... типа мангала рублей за пицот - да, это сомнительно.
Приобрел такую:
Мне кажется нормально...
Раньше была больше и стенки там были гораздо толще, но таскать нельзя и возьни больше.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Коптильня
«
Ответ #18 :
15-11-2010, 18:17:02 »
фиг знает
горячего не люблю
иногда други с Волги привозят леща горячего копчения
я не ем
тут ничего не скажу
«
Последнее редактирование: 15-11-2010, 18:17:44 от Pall
»
Записан
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Коптильня
«
Ответ #19 :
16-11-2010, 13:16:48 »
Копченые лещи с Волги - вещь! Только не горячего копчения, а холодного.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Коптильня
«
Ответ #20 :
16-11-2010, 13:23:26 »
Дааа... тут один магаз отрыл случайно, там привозят с Астрахани чтоли вяленых и копченых лещей.
За уши не оторвать.... - отрежешь жир аш по рукам стекает.
/слюни потекли/
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Коптильня
«
Ответ #21 :
16-11-2010, 13:39:34 »
Цитата: GANZ от 16-11-2010, 13:23:26
отрежешь жир аш по рукам стекает.
Во-во! Раньше всегда из поволжских командировок лещей возил.
Его режешь, а жир так и капает...
Ганц, а что за магазин?
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Ganesh
Гость
Re: Коптильня
«
Ответ #22 :
16-11-2010, 13:45:13 »
По телеку врачи сказали, что копчености -иад.
Только здоровые мужики и только в пределах одного кусочка раз в месяц способны это перенести.
Остальным сразу отрежут желчный пузырь, селезенку и всю печень впридачу.
Я если что, не при чем. Это было в программе "Здорово Жить" на первом канале.
Записан
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Коптильня
«
Ответ #23 :
16-11-2010, 13:51:35 »
Как страшно жить!
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Коптильня
«
Ответ #24 :
16-11-2010, 15:49:08 »
Цитата: Destructor от 16-11-2010, 13:39:34
Ганц, а что за магазин?
Это совершенно небольшой магазинчик и там есть рыбный отдел, правда он в Мск, на Павелецкой.
Там вот продают эту шикарную рыбу. Завозят правда небольшими партиями по понедельникам - штук по 7-10 крупных лещей каждого вида и можно урвать очень хорошего.
Просто я не встречал подобного нигде больше.
Если такой расклад интересен - могу написать адрес.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Коптильня
«
Ответ #25 :
16-11-2010, 16:37:23 »
Цитата: GANZ от 16-11-2010, 15:49:08
правда он в Мск, на Павелецкой.
Нафиг.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
BratYakov
3 звезды
Рейтинг: +9/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 221
Re: Коптильня
«
Ответ #26 :
01-12-2010, 13:04:46 »
по телику до куя что говорят раньше ели все и было все отлично....
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Коптильня
«
Ответ #27 :
01-12-2010, 13:40:57 »
Ну раньше и Йупи пили.... и по телеку этот порошок показывали.
Сейчас бы не стал это пить точно.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Коптильня
«
Ответ #28 :
22-06-2011, 15:37:11 »
Вот незадача...
Кто знает как победить?
Бывает коптишь чего-нить на простой ольхе на щепках.
Мясо доходит до готовности, все ок.
Но вот верх продукции покрывается налетом копоти, при чем он приличный такой и горький...
Мое предположение - щепа должна быть большого размера, а не стружка и огонь должен быть слабый под коптилкой - а лучше угли.
В поледний раз была только стружка и по ошибке большой огонь. Получилось горьковато.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Stormin0
3 звезды
Рейтинг: +2/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 175
Re: Коптильня
«
Ответ #29 :
23-06-2011, 09:55:02 »
У меня в самодельной каптильне горько получалось лишь однажды при копчении на яблоне, а на покупной ольхе из делко все отлично. Для моей, достаточно большой и толстостенной коптильни(~2мм;~200мм*400мм), идеальный режим рыба - мясо это 40 минут на среднем огне, с промежуточным выпуском дыма через 20 минут сначала копчения, плюс вначале добавляю немного воды в щепу.
Записан
*_^
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
15
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее