|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-05-2025, 21:54:27
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Коптильня
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
15
Автор
Тема: Коптильня (Прочитано 36704 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Коптильня
«
:
15-11-2010, 14:22:59 »
Недавно купил новую коптильню.
Пока ничего не пробовал.
Была у меня когда-то давно одна неприподьемная коптильня, кулинарил часто. Но это было давно и почти вся сноровка утеряна.
Хотелось бы возобновить все.
Дк вот.
Раньше юзал крупные щепки яблони, они тлели долго и не возгорались внутри. А если такое происходило, то было все в саже и почти испорчено.
Сейчас прикупил в одном маркете совершенно мелкие щепу ольхи в фасовке.
И думаю что они моментально прогорят… стлеют.
К тому же открыл для себя, что эти щепки вообще не для коптилен, а новая типа мода – заворачиваешь ее в фольгу, делаешь дырки, и кладешь на угли под мясо с шампурами.
То биш получается что коптильня вообще не нужна чтоли?)
Кто-нибудь пробовал такую технологию? Что к чему?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
alex100
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +223/-303
Offline
Сообщений: 5275
Re: Коптильня
«
Ответ #1 :
15-11-2010, 14:29:17 »
Да нет, это копчение не заменит. Просто мясо пропитает запахом от этих опилок в лучшем случае.
А полноценное копчение только в печке с щепками, иначе ни как.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Коптильня
«
Ответ #2 :
15-11-2010, 14:33:58 »
В какой печке? Это про холодное копчение речь идет?
А это да... - опилки, точное определение!)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
alex100
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +223/-303
Offline
Сообщений: 5275
Re: Коптильня
«
Ответ #3 :
15-11-2010, 14:42:32 »
Это я коптильню печкой назвал.
Записан
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Коптильня
«
Ответ #4 :
15-11-2010, 16:21:21 »
берется местность с уклоном
выше ставится клетка
клетка накрывается брезентом
ниже по уровню ставится бочка на 200 литров
вкапывается в землю
от бочки к клетке протягивается труба
вот это коптильня
а это все домашенее для балконов
баловство
лучше жидкий дым
мороки меньше
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Коптильня
«
Ответ #5 :
15-11-2010, 16:31:20 »
Но все-таки нужно различать холодное и горячее копчение.
Тогда уж лучше не бочку на 200 литров, а нормальную русскую печь.
Читал там в боров или трубу чтоли подвешивают мясо и коптят...
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
Re: Коптильня
«
Ответ #6 :
15-11-2010, 16:32:59 »
у тестя на даче как раз нечто, описанное Магаданом.
Ну, бочка не двести литров, но труба и уклон имеются.
Коптит сало, грудинку разную и иные нямки.
Выходит и ароматно и вкусно... но я это не ем.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Коптильня
«
Ответ #7 :
15-11-2010, 16:35:27 »
Цитата: Гомер от 15-11-2010, 16:32:59
Выходит и ароматно и вкусно... но я это не ем.
Хренасе, почему?
Ну это сдается мне полупромышленная установка.
Вот например завелся у меня хороший лещь, или пару скумбрий под выходной - небольшая коптилка самое то.
Неужели никто так не делает?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
Re: Коптильня
«
Ответ #8 :
15-11-2010, 16:47:19 »
Цитата: GANZ от 15-11-2010, 16:35:27
Хренасе, почему?
В общем, не сочтите за выгибон, но я не ем копчености. И сало не ем.... и кстати, водку не пью. А что есть копченое сало или копсеная рыба, если не закусь?
PS с убийственной калорийностью 700 кКал и зашкаливающим холестерином
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Коптильня
«
Ответ #9 :
15-11-2010, 16:51:28 »
По венякам откладывается не внешний холестерол, а эндогенный.
Кое где калорийность даже в плюс.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Коптильня
«
Ответ #10 :
15-11-2010, 16:52:05 »
Цитата: Гомер от 15-11-2010, 16:47:19
В общем, не сочтите за выгибон...
А что же тогда это?)
Все верно, копчености - это исключительно закусон.
Другого применения можно найти с трудом.
А почему не выпить стакан водки под хорошей кусок копченой рыпки?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Коптильня
«
Ответ #11 :
15-11-2010, 16:58:25 »
Ганс, коптильня - это вещь
у меня у друзей мини-коптильня
оттуда даже обычная селедка прекрасна
мужикам, копченое, может, и закуска
а я и без водки ем в охотку
в больших количествах
и плевать на калории
о фигуре мне беспокоиться нечего
а холестерин - так ведь все вкусное вредно
меня вообще легче убить, чем кормить
Палл, жидкий дым, по-моему, - только продукты переводить
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
alex100
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +223/-303
Offline
Сообщений: 5275
Re: Коптильня
«
Ответ #12 :
15-11-2010, 17:00:38 »
Ну и пивка попить, то же не плохо.
А предложение Палл-а насчет жидкого дыма вообще удивило.
Ладно бы кто другой предложил. Химия чистой воды.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Коптильня
«
Ответ #13 :
15-11-2010, 17:03:22 »
Ну это он к тому что жидкий дым и этот ящик делают однокуйственную вещь.
Надо стационар и не меньше, с трубой.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Коптильня
«
Ответ #14 :
15-11-2010, 17:44:23 »
по мне так коптильня должна быть коптильней
а все остальное - фигня
балконные варианты - грязь, запах в доме, фигня на выходе
такая же фигня на выходе с жидким дымом
так какая разница какую фигню потреблять
Записан
Страниц:
[
1
]
2
3
...
15
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее