Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-04-2024, 13:37:30

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Коптильня
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 15 Вниз Печать
Автор Тема: Коптильня  (Прочитано 34533 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« : 15-11-2010, 14:22:59 »

Недавно купил новую коптильню.
Пока ничего не пробовал.
Была у меня когда-то давно одна неприподьемная коптильня, кулинарил часто. Но это было давно и почти вся сноровка утеряна.
Хотелось бы возобновить все.

Дк вот.
Раньше юзал крупные щепки яблони, они тлели долго и не возгорались внутри. А если такое происходило, то было все в саже и почти испорчено.

Сейчас прикупил в одном маркете совершенно мелкие щепу ольхи в фасовке.
И думаю что они моментально прогорят… стлеют.

К тому же открыл для себя, что эти щепки вообще не для коптилен, а новая типа мода – заворачиваешь ее в фольгу, делаешь дырки, и кладешь на угли под мясо с шампурами.
То биш получается что коптильня вообще не нужна чтоли?)

Кто-нибудь пробовал такую технологию? Что к чему?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303
Offline Offline

Сообщений: 5279


« Ответ #1 : 15-11-2010, 14:29:17 »

 Да нет, это копчение не заменит. Просто мясо пропитает запахом от этих опилок в лучшем случае.
А полноценное копчение только в печке с щепками, иначе ни как.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #2 : 15-11-2010, 14:33:58 »

В какой печке? Это про холодное копчение речь идет?

А это да... - опилки, точное определение!)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303
Offline Offline

Сообщений: 5279


« Ответ #3 : 15-11-2010, 14:42:32 »

 Это я коптильню печкой назвал.
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #4 : 15-11-2010, 16:21:21 »

берется местность с уклоном

выше ставится клетка
клетка накрывается брезентом

ниже по уровню ставится бочка на 200 литров
вкапывается в землю

от бочки к клетке протягивается труба

вот это коптильня

а это все домашенее для балконов
баловство


лучше жидкий дым
мороки меньше
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #5 : 15-11-2010, 16:31:20 »

Но все-таки нужно различать холодное и горячее копчение.

Тогда уж лучше не бочку на 200 литров, а нормальную русскую печь.
Читал там в боров или трубу чтоли подвешивают мясо и коптят...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
« Ответ #6 : 15-11-2010, 16:32:59 »

у тестя на даче как раз нечто, описанное Магаданом.
Ну, бочка не двести литров, но труба и уклон имеются.

Коптит сало, грудинку разную и иные нямки.
Выходит и ароматно и вкусно... но я это не ем.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #7 : 15-11-2010, 16:35:27 »

Выходит и ароматно и вкусно... но я это не ем.

Хренасе, почему?

Ну это сдается мне полупромышленная установка.
Вот например завелся у меня хороший лещь, или пару скумбрий под выходной - небольшая коптилка самое то.
Неужели никто так не делает?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
« Ответ #8 : 15-11-2010, 16:47:19 »

Хренасе, почему?

В общем, не сочтите за выгибон, но я не ем копчености. И сало не ем.... и кстати, водку не пью. А что есть копченое сало или копсеная рыба, если не закусь?
PS  с убийственной калорийностью 700 кКал и зашкаливающим холестерином
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #9 : 15-11-2010, 16:51:28 »

По венякам откладывается не внешний холестерол, а эндогенный.
Кое где калорийность даже в плюс.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #10 : 15-11-2010, 16:52:05 »

В общем, не сочтите за выгибон...

А что же тогда это?)
Все верно, копчености - это исключительно закусон.
Другого применения можно найти с трудом.

А почему не выпить стакан водки под хорошей кусок копченой рыпки?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #11 : 15-11-2010, 16:58:25 »

Ганс, коптильня - это вещь
у меня у друзей мини-коптильня
оттуда даже обычная селедка прекрасна

мужикам, копченое, может, и закуска
а я и без водки ем в охотку
в больших количествах

и плевать на калории
о фигуре мне беспокоиться нечего
а холестерин - так ведь все вкусное вредно

меня вообще легче убить, чем кормить

Палл, жидкий дым, по-моему, - только продукты переводить
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303
Offline Offline

Сообщений: 5279


« Ответ #12 : 15-11-2010, 17:00:38 »

 Ну и пивка попить, то же не плохо.

А предложение Палл-а насчет жидкого дыма вообще удивило.
Ладно бы кто другой предложил. Химия чистой воды.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #13 : 15-11-2010, 17:03:22 »

Ну это он к тому что жидкий дым и этот ящик делают однокуйственную вещь.
Надо стационар и не меньше, с трубой.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #14 : 15-11-2010, 17:44:23 »

по мне так коптильня должна быть коптильней
а все остальное - фигня

балконные варианты - грязь, запах в доме, фигня на выходе

такая же фигня на выходе с жидким дымом

так какая разница какую фигню потреблять
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 15 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media