Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 02:55:39

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Коптильня
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15 Вниз Печать
Автор Тема: Коптильня  (Прочитано 35991 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #120 : 12-05-2015, 12:50:57 »

Ложек 7 столовых соли, 1 сахара, укропчик, лаврушечка, перец горошком. Прокипятил пару минут, остудил и бросил туда 5 рыб на ночь.

Зачот.
Но на ночь это слишком много даже для мяса, в след раз рекомендую попробовать меньше замачивать.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #121 : 12-05-2015, 12:51:56 »

Зачот.
Но на ночь это слишком много даже для мяса, в след раз рекомендую попробовать меньше замачивать.
Лень же посреди ночи встать и вынуть.
Записан

HexMaster was here. ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #122 : 12-05-2015, 13:55:51 »

Лень же посреди ночи встать и вынуть.

Да. Во всех смыслах.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #123 : 12-05-2015, 15:40:17 »



да вообще замачивать не след.

как потом мокрую рыбу коптить?

я чиста солью и пряностями обсыпаю - и в бидончег с луком: http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=22229.msg1541829#msg1541829
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #124 : 12-05-2015, 15:44:44 »

как потом мокрую рыбу коптить?
Её вытирают и дают обсохнуть.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #125 : 12-05-2015, 16:26:36 »

Вся фиш-ка в том, что если рыба в рассоле-маринаде лежит долго,  щетай всю ночь еще и утром до конечной точки - 8-12 часов, это уже маринованая скумбрия, селёдка - её так можно есть практически.
А коптить селёдку я б не стал.

Рыба моментом все впитывает, максимум на пару часов - пока кострик разводишь, в теплом растворе.

А ежель просто натереть солью на это же время- лучше вообще её потом не трогать. Соль вытянет из нее всю питательную житкость.
Натирать солью вообще минут на 30 наверное, меньше даже, от размера рыбы.

« Последнее редактирование: 12-05-2015, 16:27:18 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #126 : 12-05-2015, 17:12:41 »

И сахар на мед заменить. Результат приятно удивит.
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #127 : 13-05-2015, 09:20:03 »

Дык в холодном рассоле и холодильнике же. Там эти 8 часов наверно равны 2-3 в тепле.

Да и что такого в копчении маринованной рыбы?

Искал рецепты, там люди сначала солят грудинку, потом коптят, а потом ещё и варят...
« Последнее редактирование: 13-05-2015, 09:21:04 от HexMaster » Записан

HexMaster was here. ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #128 : 13-05-2015, 09:49:02 »

Алёшенька, не слушай этих старперов. Копти, как тебе удобнее.
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #129 : 13-05-2015, 09:51:11 »

Спасибо, Гомер. Так и сделаю.
Записан

HexMaster was here. ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #130 : 13-05-2015, 14:06:41 »

Дык в холодном рассоле и холодильнике же. Там эти 8 часов наверно равны 2-3 в тепле.

Да и что такого в копчении маринованной рыбы?

Искал рецепты, там люди сначала солят грудинку, потом коптят, а потом ещё и варят...

Вот только фчирась созрела в холодильнике грудинка, варёная в луковой шелухе, обваленная в чесноке и прочих специях.
Удалась - скажу без ложной скромности.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #131 : 13-05-2015, 14:08:10 »

А рыбу таки не мочи долго.
Ибо чо за бред - то ты сначала рыбу утопи и намочи по самые помидоры, то ты потом выжми её и вытри полотенцем.
Не мечися.
Бесполезная суета и энтропия это всё.

Впрочем, можешь послушать Гемора, он завсегда рад насоветовать кому-нибудь купить Лачу или построить избушку из какой-нибудь вредной хуйни.
« Последнее редактирование: 13-05-2015, 14:10:34 от LonelyLion » Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #132 : 13-05-2015, 14:08:53 »

с недавнего времени, как я узнала, что грудинку варят, я ее не ем
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #133 : 13-05-2015, 14:12:45 »

с недавнего времени, как я узнала, что грудинку варят, я ее не ем
Так её варят полчаса, не до полной, таскссть, готовности.
Как и сало, кстати.
Чиста ради того, чтобы она(оно) приобрело некоторый приятственный золотистый цвет и впитала(впитало) всякие там травы-специи.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #134 : 13-05-2015, 14:16:15 »

не надо издеваться надо мной.
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media