|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-11-2024, 02:55:39
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Коптильня
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
15
Автор
Тема: Коптильня (Прочитано 35991 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Коптильня
«
Ответ #120 :
12-05-2015, 12:50:57 »
Цитата: HexMaster от 12-05-2015, 12:45:19
Ложек 7 столовых соли, 1 сахара, укропчик, лаврушечка, перец горошком. Прокипятил пару минут, остудил и бросил туда 5 рыб на ночь.
Зачот.
Но на ночь это слишком много даже для мяса, в след раз рекомендую попробовать меньше замачивать.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3340
Offline
Пол:
Сообщений: 47217
Мегапихарь
Re: Коптильня
«
Ответ #121 :
12-05-2015, 12:51:56 »
Цитата: GANZ от 12-05-2015, 12:50:57
Зачот.
Но на ночь это слишком много даже для мяса, в след раз рекомендую попробовать меньше замачивать.
Лень же посреди ночи встать и вынуть.
Записан
HexMaster was here. ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Коптильня
«
Ответ #122 :
12-05-2015, 13:55:51 »
Цитата: HexMaster от 12-05-2015, 12:51:56
Лень же посреди ночи встать и вынуть.
Да. Во всех смыслах.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Коптильня
«
Ответ #123 :
12-05-2015, 15:40:17 »
да вообще замачивать не след.
как потом мокрую рыбу коптить?
я чиста солью и пряностями обсыпаю - и в бидончег с луком:
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=22229.msg1541829#msg1541829
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3340
Offline
Пол:
Сообщений: 47217
Мегапихарь
Re: Коптильня
«
Ответ #124 :
12-05-2015, 15:44:44 »
Цитата: LonelyLion от 12-05-2015, 15:40:17
как потом мокрую рыбу коптить?
Её вытирают и дают обсохнуть.
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Коптильня
«
Ответ #125 :
12-05-2015, 16:26:36 »
Вся фиш-ка в том, что если рыба в рассоле-маринаде лежит долго, щетай всю ночь еще и утром до конечной точки - 8-12 часов, это уже маринованая скумбрия, селёдка - её так можно есть практически.
А коптить селёдку я б не стал.
Рыба моментом все впитывает, максимум на пару часов - пока кострик разводишь, в теплом растворе.
А ежель просто натереть солью на это же время- лучше вообще её потом не трогать. Соль вытянет из нее всю питательную житкость.
Натирать солью вообще минут на 30 наверное, меньше даже, от размера рыбы.
«
Последнее редактирование: 12-05-2015, 16:27:18 от GANZ
»
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Коптильня
«
Ответ #126 :
12-05-2015, 17:12:41 »
И сахар на мед заменить. Результат приятно удивит.
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3340
Offline
Пол:
Сообщений: 47217
Мегапихарь
Re: Коптильня
«
Ответ #127 :
13-05-2015, 09:20:03 »
Дык в холодном рассоле и холодильнике же. Там эти 8 часов наверно равны 2-3 в тепле.
Да и что такого в копчении маринованной рыбы?
Искал рецепты, там люди сначала солят грудинку, потом коптят, а потом ещё и варят...
«
Последнее редактирование: 13-05-2015, 09:21:04 от HexMaster
»
Записан
HexMaster was here. ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Коптильня
«
Ответ #128 :
13-05-2015, 09:49:02 »
Алёшенька, не слушай этих старперов. Копти, как тебе удобнее.
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3340
Offline
Пол:
Сообщений: 47217
Мегапихарь
Re: Коптильня
«
Ответ #129 :
13-05-2015, 09:51:11 »
Спасибо, Гомер. Так и сделаю.
Записан
HexMaster was here. ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Коптильня
«
Ответ #130 :
13-05-2015, 14:06:41 »
Цитата: HexMaster от 13-05-2015, 09:20:03
Дык в холодном рассоле и холодильнике же. Там эти 8 часов наверно равны 2-3 в тепле.
Да и что такого в копчении маринованной рыбы?
Искал рецепты, там люди сначала солят грудинку, потом коптят, а потом ещё и варят...
Вот только фчирась созрела в холодильнике грудинка, варёная в луковой шелухе, обваленная в чесноке и прочих специях.
Удалась - скажу без ложной скромности.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Коптильня
«
Ответ #131 :
13-05-2015, 14:08:10 »
А рыбу таки не мочи долго.
Ибо чо за бред - то ты сначала рыбу утопи и намочи по самые помидоры, то ты потом выжми её и вытри полотенцем.
Не мечися.
Бесполезная суета и энтропия это всё.
Впрочем, можешь послушать Гемора, он завсегда рад насоветовать кому-нибудь купить Лачу или построить избушку из какой-нибудь вредной хуйни.
«
Последнее редактирование: 13-05-2015, 14:10:34 от LonelyLion
»
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: Коптильня
«
Ответ #132 :
13-05-2015, 14:08:53 »
с недавнего времени, как я узнала, что грудинку варят, я ее не ем
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Коптильня
«
Ответ #133 :
13-05-2015, 14:12:45 »
Цитата: Несравненная Мадам Жужа от 13-05-2015, 14:08:53
с недавнего времени, как я узнала, что грудинку варят, я ее не ем
Так её варят полчаса, не до полной, таскссть, готовности.
Как и сало, кстати.
Чиста ради того, чтобы она(оно) приобрело некоторый приятственный золотистый цвет и впитала(впитало) всякие там травы-специи.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: Коптильня
«
Ответ #134 :
13-05-2015, 14:16:15 »
не надо издеваться надо мной.
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
15
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее