Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 01:49:34

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Коптильня
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15 Вниз Печать
Автор Тема: Коптильня  (Прочитано 35949 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #45 : 13-04-2015, 12:56:16 »

Против вертикальной загрузки?
Не, мне просто она не подходит, я обозначил выше почему.
Я не могу просушить рыбу предварительно, коптильню прогреть, щепу вытаскивать и закладывать когда мне надо и т.д.

Хотя в походном варианте да - пользуюсь вообще коптилкой за 200 руп. Но это не то... все.
Хз, говорюш, если в борще в принципе есть проторенная дорожка, с которой лучше не сходить, то в копчении много вариантов, все зависит от продукта, подготовки продукта к копчению, кострика, толщины стенок и т.д.
Тут надо подобрать просто свой вариант и довольствоваться им.

Я не вяжу никак рыбу, еёж на решетку кладешь и все, это если промышленная коптилка - там ее подвешивают.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #46 : 13-04-2015, 13:12:45 »

Я помню, ты на КФКФ рулетики из рыбы делал. Они были связаны.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #47 : 13-04-2015, 13:19:57 »

Я помню, ты на КФКФ рулетики из рыбы делал. Они были связаны.

А... ну это чтоб рулеты были, наверное можно и просто палками скреплять.
Это был шпагат пеньковый, но чесно говоря не знаю чем они отличаются - льняные/пеньковые.. с удовольствием бы послушал совета по поводу выбора шпагатов - вдругчо.

Я просто повертел в руках - подумал норм, подходит и купил.
ну и смотрится эстетично..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #48 : 13-04-2015, 13:34:00 »

Ну и для придания изысканного аромата... Кора должна быть с тонких молодых веточек, листья свежие...

Братец Харри, а не гонешь?
И листья тоже класть?

Не будут ли  кора, листья, ветки давать откровенную горечь?

+ самое важное - они могут дать влагу избыточную ненужную - и рыба станет вареной.
Но вапще я малек заинтригован, надо провести эксперимент с листьями и корой.
А листья березовые?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1627
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #49 : 13-04-2015, 14:30:16 »

Братец Харри, а не гонешь?
И листья тоже класть?

Не будут ли  кора, листья, ветки давать откровенную горечь?

+ самое важное - они могут дать влагу избыточную ненужную - и рыба станет вареной.
Но вапще я малек заинтригован, надо провести эксперимент с листьями и корой.
А листья березовые?
Братец Ганз, не гоню...
Листья лучше вишневые, грушевые,  можно малины немного... Хотя можно использовать и иву, черемуху, ольху, дуб, ну что найдешь на реке... Веточки, кору, листья... Ольха лучше...
Влаги лишней нет, если коптить на углях, чтобы внутри еле тлело... Лишний дым и влага уходят в дырочку крышки...
Горечь возможно от сильного огня, жир капает на поддон и горит, отсюда горечь... Листья препятствуют, в какой то степени, этому нехорошему процессу... 
Тут в копчении у каждого свои наработки... Холодного копчения бы сделать...
пысы: на вкус и цвет, как грицца...
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
zzzlo
Гость
« Ответ #50 : 13-04-2015, 14:46:46 »

Братец Ганз, не гоню...
Листья лучше вишневые, грушевые,  можно малины немного... Хотя можно использовать и иву, черемуху, ольху, дуб, ну что найдешь на реке... Веточки, кору, листья... Ольха лучше...
Влаги лишней нет, если коптить на углях, чтобы внутри еле тлело... Лишний дым и влага уходят в дырочку крышки...
Горечь возможно от сильного огня, жир капает на поддон и горит, отсюда горечь... Листья препятствуют, в какой то степени, этому нехорошему процессу... 
Тут в копчении у каждого свои наработки... Холодного копчения бы сделать...
пысы: на вкус и цвет, как грицца...

кароче все понятно.
Ты жрешь что угодно с чем угодно
« Последнее редактирование: 13-04-2015, 14:47:07 от zzzlo » Записан
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1627
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #51 : 13-04-2015, 14:58:46 »

кароче все понятно.
Ты жрешь что угодно с чем угодно

Отнюдь... Зажареный на куске хлеба, маянез я не ем...
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
zzzlo
Гость
« Ответ #52 : 13-04-2015, 15:00:04 »

Отнюдь... Зажареный на куске хлеба, маянез я не ем...
просто у тебя его нет
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #53 : 13-04-2015, 15:03:14 »

Листья лучше вишневые, грушевые,  можно малины немного... Хотя можно использовать и иву, черемуху, ольху, дуб, ну что найдешь на реке... Веточки, кору, листья... Ольха лучше...

Конопля ещё лучше.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1627
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #54 : 13-04-2015, 15:04:43 »

просто у тебя его нет
Его у меня нет, потому что я его не ем... Roll Eyes
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
zzzlo
Гость
« Ответ #55 : 13-04-2015, 15:05:15 »

если у тебя его нет, но ты споришь с тем что он у тебя есть, значит ты его уже съел
Записан
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1627
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #56 : 13-04-2015, 15:05:47 »

Конопля ещё лучше.
Тебе, почему то, верю...  Roll Eyes
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #57 : 13-04-2015, 15:07:49 »

Отнюдь... Зажареный на куске хлеба, маянез я не ем...

Отнюдь... Зажареный на куске хлеба, маянез я не ем...

В старые времена, голодные... холодные.
Был в доме тостер.

Тостер, хлеб и маянез.

Я намазывал хлеб майонезом, перчил сверху... и засовывал в тостер.
Майонез разлагался, хлопья белой супстанции покрывали пропитанный вытопленным жиром хлеб, Перец позволял закрыть на эти нюансы глаза и сконцентрировать все внимание на себе.
Если съесть такой бутер на ночь, а это аккурат был ночной бутер ибо вечером особенно хотелось есть, то разжигая желудок бутер нёс всякие сны про бармалеев.

Хз зачем я это рассказал, но было такое..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1627
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #58 : 13-04-2015, 15:19:06 »

Это все от маянеза...
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1627
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #59 : 13-04-2015, 15:20:36 »

Но на самом деле, это все фикня...
Главное стружки опилки для коптилки должны быть заботливо наструганы ножЫком, а не бензопилой...
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media