|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-11-2024, 02:02:10
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Коптильня
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
15
Автор
Тема: Коптильня (Прочитано 35960 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Коптильня
«
Ответ #45 :
13-04-2015, 12:56:16 »
Против вертикальной загрузки?
Не, мне просто она не подходит, я обозначил выше почему.
Я не могу просушить рыбу предварительно, коптильню прогреть, щепу вытаскивать и закладывать когда мне надо и т.д.
Хотя в походном варианте да - пользуюсь вообще коптилкой за 200 руп. Но это не то... все.
Хз, говорюш, если в борще в принципе есть проторенная дорожка, с которой лучше не сходить, то в копчении много вариантов, все зависит от продукта, подготовки продукта к копчению, кострика, толщины стенок и т.д.
Тут надо подобрать просто свой вариант и довольствоваться им.
Я не вяжу никак рыбу, еёж на решетку кладешь и все, это если промышленная коптилка - там ее подвешивают.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3340
Offline
Пол:
Сообщений: 47217
Мегапихарь
Re: Коптильня
«
Ответ #46 :
13-04-2015, 13:12:45 »
Я помню, ты на КФКФ рулетики из рыбы делал. Они были связаны.
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Коптильня
«
Ответ #47 :
13-04-2015, 13:19:57 »
Цитата: HexMaster от 13-04-2015, 13:12:45
Я помню, ты на КФКФ рулетики из рыбы делал. Они были связаны.
А... ну это чтоб рулеты были, наверное можно и просто палками скреплять.
Это был шпагат пеньковый, но чесно говоря не знаю чем они отличаются - льняные/пеньковые.. с удовольствием бы послушал совета по поводу выбора шпагатов - вдругчо.
Я просто повертел в руках - подумал норм, подходит и купил.
ну и смотрится эстетично..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Коптильня
«
Ответ #48 :
13-04-2015, 13:34:00 »
Цитата: HARRY от 13-04-2015, 12:00:14
Ну и для придания изысканного аромата... Кора должна быть с тонких молодых веточек, листья свежие...
Братец Харри, а не гонешь?
И листья тоже класть?
Не будут ли кора, листья, ветки давать откровенную горечь?
+ самое важное - они могут дать влагу избыточную ненужную - и рыба станет вареной.
Но вапще я малек заинтригован, надо провести эксперимент с листьями и корой.
А листья березовые?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1627
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Re: Коптильня
«
Ответ #49 :
13-04-2015, 14:30:16 »
Цитата: GANZ от 13-04-2015, 13:34:00
Братец Харри, а не гонешь?
И листья тоже класть?
Не будут ли кора, листья, ветки давать откровенную горечь?
+ самое важное - они могут дать влагу избыточную ненужную - и рыба станет вареной.
Но вапще я малек заинтригован, надо провести эксперимент с листьями и корой.
А листья березовые?
Братец Ганз, не гоню...
Листья лучше вишневые, грушевые, можно малины немного... Хотя можно использовать и иву, черемуху, ольху, дуб, ну что найдешь на реке... Веточки, кору, листья... Ольха лучше...
Влаги лишней нет, если коптить на углях, чтобы внутри еле тлело... Лишний дым и влага уходят в дырочку крышки...
Горечь возможно от сильного огня, жир капает на поддон и горит, отсюда горечь... Листья препятствуют, в какой то степени, этому нехорошему процессу...
Тут в копчении у каждого свои наработки... Холодного копчения бы сделать...
пысы: на вкус и цвет, как грицца...
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
zzzlo
Гость
Re: Коптильня
«
Ответ #50 :
13-04-2015, 14:46:46 »
Цитата: HARRY от 13-04-2015, 14:30:16
Братец Ганз, не гоню...
Листья лучше вишневые, грушевые, можно малины немного... Хотя можно использовать и иву, черемуху, ольху, дуб, ну что найдешь на реке... Веточки, кору, листья... Ольха лучше...
Влаги лишней нет, если коптить на углях, чтобы внутри еле тлело... Лишний дым и влага уходят в дырочку крышки...
Горечь возможно от сильного огня, жир капает на поддон и горит, отсюда горечь... Листья препятствуют, в какой то степени, этому нехорошему процессу...
Тут в копчении у каждого свои наработки... Холодного копчения бы сделать...
пысы: на вкус и цвет, как грицца...
кароче все понятно.
Ты жрешь что угодно с чем угодно
«
Последнее редактирование: 13-04-2015, 14:47:07 от zzzlo
»
Записан
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1627
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Re: Коптильня
«
Ответ #51 :
13-04-2015, 14:58:46 »
Цитата: zzzlo от 13-04-2015, 14:46:46
кароче все понятно.
Ты жрешь что угодно с чем угодно
Отнюдь... Зажареный на куске хлеба, маянез я не ем...
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
zzzlo
Гость
Re: Коптильня
«
Ответ #52 :
13-04-2015, 15:00:04 »
Цитата: HARRY от 13-04-2015, 14:58:46
Отнюдь... Зажареный на куске хлеба, маянез я не ем...
просто у тебя его нет
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Коптильня
«
Ответ #53 :
13-04-2015, 15:03:14 »
Цитата: HARRY от 13-04-2015, 14:30:16
Листья лучше вишневые, грушевые, можно малины немного... Хотя можно использовать и иву, черемуху, ольху, дуб, ну что найдешь на реке... Веточки, кору, листья... Ольха лучше...
Конопля ещё лучше.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1627
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Re: Коптильня
«
Ответ #54 :
13-04-2015, 15:04:43 »
Цитата: zzzlo от 13-04-2015, 15:00:04
просто у тебя его нет
Его у меня нет, потому что я его не ем...
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
zzzlo
Гость
Re: Коптильня
«
Ответ #55 :
13-04-2015, 15:05:15 »
если у тебя его нет, но ты споришь с тем что он у тебя есть, значит ты его уже съел
Записан
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1627
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Re: Коптильня
«
Ответ #56 :
13-04-2015, 15:05:47 »
Цитата: LonelyLion от 13-04-2015, 15:03:14
Конопля ещё лучше.
Тебе, почему то, верю...
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Коптильня
«
Ответ #57 :
13-04-2015, 15:07:49 »
Цитата: HARRY от 13-04-2015, 14:58:46
Отнюдь... Зажареный на куске хлеба, маянез я не ем...
Цитата: HARRY от 13-04-2015, 14:58:46
Отнюдь... Зажареный на куске хлеба, маянез я не ем...
В старые времена, голодные... холодные.
Был в доме тостер.
Тостер, хлеб и маянез.
Я намазывал хлеб майонезом, перчил сверху... и засовывал в тостер.
Майонез разлагался, хлопья белой супстанции покрывали пропитанный вытопленным жиром хлеб, Перец позволял закрыть на эти нюансы глаза и сконцентрировать все внимание на себе.
Если съесть такой бутер на ночь, а это аккурат был ночной бутер ибо вечером особенно хотелось есть, то разжигая желудок бутер нёс всякие сны про бармалеев.
Хз зачем я это рассказал, но было такое..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1627
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Re: Коптильня
«
Ответ #58 :
13-04-2015, 15:19:06 »
Это все от маянеза...
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1627
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Re: Коптильня
«
Ответ #59 :
13-04-2015, 15:20:36 »
Но на самом деле, это все фикня...
Главное стружки опилки для коптилки должны быть заботливо наструганы ножЫком, а не бензопилой...
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
15
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее