|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06-05-2025, 13:01:04
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Авто-мото
(Модератор:
Yahont
)
Хамы и Хорошие водители на дорогах Коврова
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
629
630
[
631
]
632
633
...
895
Автор
Тема: Хамы и Хорошие водители на дорогах Коврова (Прочитано 1653068 раз)
ru-nn
6 звёзд
Рейтинг: +41/-72
Re: Хамы и Хорошие водители на дорогах Коврова
«
Ответ #9450 :
07-08-2014, 13:56:55 »
Цитата: Dr.Veider от 07-08-2014, 13:53:08
Вот именно ,знака движение по полосам нет !!! Из этого следует ,что кол-во полос для движения выбирается самими водителями , на данном перекрестке по две полосы для движения в каждом направлении (как минимум) . При перестроении на другую полосу водитель ОБЯЗАН УБЕДИТСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ СВОЕГО МАНЕВРА т.е не создаст ли он помехи т.с движущимся по этой полосе . Еще вопросы есть ?
есть... "кол-во полос для движения выбирается самими водителями" водитель фуры подумал что одна полоса есть...
в правилах и законах разве есть двоякость? хочу так хочу эдак...
насчет безопасности согласен...
и если честно в этом месте такие ситуации очень часты.. так как на обочине стоят машины или автобусы...
есть правило ДДД.. ))
Ёж! птица гордая... пока не пнеш не полетит)))
Dr.Veider
6 звёзд
Рейтинг: +352/-156
«
Ответ #9451 :
07-08-2014, 14:04:47 »
Цитата: АндрейШ от 07-08-2014, 13:50:36
Читай мой пост выше.
Где правая, где левая?! Там проезжая часть на которой по одной полосе в каждом направлении.
Там разметка 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а не 1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Ты хочешь сказать ,что данный перекресток имеет по одной полосе для движения в данном направлении??? Я УБИТ !!! Рука-голова .
А я еще ругаю коллег когда в рацию они называют вас чайниками .
Не в обиду тебе будет сказано - учи правила, ты их не знаешь ! Комментировать ваш бред я больше не буду ....
АндрейШ
Гость
«
Ответ #9452 :
07-08-2014, 14:14:54 »
Цитата: Dr.Veider от 07-08-2014, 14:04:47
Ты хочешь сказать ,что данный перекресток имеет по одной полосе для движения в данном направлении??? Я УБИТ !!! Рука-голова .
А я еще ругаю коллег когда в рацию они называют вас чайниками .
Не в обиду тебе будет сказано - учи правила, ты их не знаешь ! Комментировать ваш бред я больше не буду ....
Среди дальнобоя и похлеще чайники встречаются...
Перекресток имеет полосы для движения?!!! Я под столом)))
Ясень пень, что не будешь)))
Т.к. с разметкой я прав и это по ПДД которые ты не знаешь)))
Я то ПДД и КоАП знаю.
Я хочу сказать, что разметка там 1.1, которая разделяет ДВЕ полосы для движения в каждом направлении.
А то, что в каждой этой полосе может поместиться по две машины - это уже другой случай.
Хоть десять там пусть поместится, но по ПДД там одна полоса в каждом направлении, вот если бы там была разметка 1.3 - то да.
Это ты поучи, если ты много ездишь, то это не значит, что ты знаешь ПДД. Точнее может и знаешь, но трактовать не умеешь.
Я тебе выше написал не зря про разметку. В ПДД есть еще и приложения, в которых описывается где, как, с чем, для чего и почему применяются знаки и разметка.
А то ты зазубрил: при перестроении водитель ТС должен.... Водитель сам выбирает....
Вопрос на засыпку:
В нас.пункте знак ограничение максимальной скорости движения - 40км/ч
Ты едешь 10 км/ч, останавливает идпс и вменяет тебе ст.12.9 ч.4 - Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Прав он?
«
Последнее редактирование: 07-08-2014, 14:36:56 от АндрейШ
»
Dr.Veider
6 звёзд
«
Ответ #9453 :
07-08-2014, 14:47:20 »
Цитата: АндрейШ от 07-08-2014, 14:14:54
Я хочу сказать, что разметка там 1.1, которая разделяет ДВЕ полосы для движения в каждом направлении.
Чего ты этим доказать пытаешься не понятно ? «Одинарная сплошная» для обозначения полос движения на дорогах с двумя и тремя полосами (в обоих направлениях)
Прежде всего и чаще всего, разметка 1.1 применяется для того, чтобы на двух- и трехполосных дорогах разделить транспортные потоки противоположных направлений.
На счет чайников среди дальнобоев правильно подметил и водитель этой фуры тому прямое доказательство
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1631
Дядин племянник.
«
Ответ #9454 :
07-08-2014, 15:18:32 »
Цитата: Dr.Veider от 07-08-2014, 13:25:45
Если данная дорога без сужения ,то для чего фура перестраивалась с правой полосы на левую
Она лишь приняла немного левее в пределах своей полосы, чтобы не вьепаться в стоящее авто у края дороги... Все на ролике видно же...
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
АндрейШ
Гость
«
Ответ #9455 :
07-08-2014, 18:09:36 »
Цитата: Dr.Veider от 07-08-2014, 14:47:20
Чего ты этим доказать пытаешься не понятно ? «Одинарная сплошная» для обозначения полос движения на дорогах с двумя и тремя полосами (в обоих направлениях)
Прежде всего и чаще всего, разметка 1.1 применяется для того, чтобы на двух- и трехполосных дорогах разделить транспортные потоки противоположных направлений.
На счет чайников среди дальнобоев правильно подметил и водитель этой фуры тому прямое доказательство
Так у нас не три полосы, а четыре, ведь в каждом направлении можно встать в два ряда - по твоей логике => что разметка должна быть 1.3, а у нас на самом деле 1.1 - неувязочка...
Где и когда применяется разметка 1.1 и 1.3 прочитай в приложениях к ПДД и в ГОСТах
Вот выдержка из ПДД:
Цитата: АндрейШ от 07-08-2014, 13:50:36
Там разметка 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а не 1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
У нас многие ездить не умеют, например практически все встают на перекрестке, тем самым не давая выехать с второстепенной дороги.
«
Последнее редактирование: 07-08-2014, 18:11:05 от АндрейШ
»
Dr.Veider
6 звёзд
«
Ответ #9456 :
07-08-2014, 18:22:43 »
Цитата: АндрейШ от 07-08-2014, 18:09:36
Так у нас не три полосы, а четыре, ведь в каждом направлении можно встать в два ряда - по твоей логике => что разметка должна быть 1.3, а у нас на самом деле 1.1 - неувязочка...
Где и когда применяется разметка 1.1 и 1.3 прочитай в приложениях к ПДД и в ГОСТах
Вот выдержка из ПДД:
У нас многие ездить не умеют, например практически все встают на перекрестке, тем самым не давая выехать с второстепенной дороги.
Значит исходя из твоей логики ,по таким улицам как Либерецкая ,Грибоедова ,Еловая и т.д ездить мы должны в один ряд? или как ? Ведь на каждом перекрестке этих улиц 1.5 и 1.6 переходят в 1.1 ? Прокомментируй специалист по гостам
АндрейШ
Гость
«
Ответ #9457 :
07-08-2014, 18:38:07 »
Цитата: Dr.Veider от 07-08-2014, 18:22:43
Значит исходя из твоей логики ,по таким улицам как Либерецкая ,Грибоедова ,Еловая и т.д ездить мы должны в один ряд? или как ? Ведь на каждом перекрестке этих улиц 1.5 и 1.6 переходят в 1.1 ? Прокомментируй специалист по гостам
Я не специалист.
Не из моей логики, а согласно ПДД.
А то что у нас в городе, как и во многих других, движение организовано через задницу - не моя вина и не твоя, а власть имущих...
У нас на бумаге одно, а на деле другое, вот и получается хрень)))
Dr.Veider
6 звёзд
«
Ответ #9458 :
07-08-2014, 18:49:56 »
Цитата: АндрейШ от 07-08-2014, 18:38:07
Я не специалист.
Не из моей логики, а согласно ПДД.
А то что у нас в городе, как и во многих других, движение организовано через задницу - не моя вина и не твоя, а власть имущих...
У нас на бумаге одно, а на деле другое, вот и получается хрень)))
Не убедил . Зачем тогда приводил в пример ГОСТ если его не знаешь?
Давай тогда разберем ситуацию по полочкам ,ответь пожалуйста на несколько вопросов :
1 На перекрестке стоит матиз ,за ним машина с видео , справа фура - они друг другу мешают ?
2 Сразу после перекрестка машина с видео и фура умещаются на проезжей части ?
3 После проезда перекрестка фура перестраивается левее ?
taurus33
7 звёзд
Рейтинг: +138/-466
Всё что нас не убивает-нас делает сильней.
«
Ответ #9459 :
07-08-2014, 19:11:10 »
Цитата: Max22 от 07-08-2014, 00:19:33
А я думал, что водитель грузовика прав исходя из правила помехи справа
Ты серьёзно или прикалываешься?Причём здесь вообще помеха справа? Перекрёсток уже проехали.
«
Последнее редактирование: 07-08-2014, 19:16:16 от taurus33
»
8(904)037-82-43
АндрейШ
Гость
«
Ответ #9460 :
07-08-2014, 19:22:44 »
Цитата: Dr.Veider от 07-08-2014, 18:49:56
Не убедил . Зачем тогда приводил в пример ГОСТ если его не знаешь?
Давай тогда разберем ситуацию по полочкам ,ответь пожалуйста на несколько вопросов :
1 На перекрестке стоит матиз ,за ним машина с видео , справа фура - они друг другу мешают ?
2 Сразу после перекрестка машина с видео и фура умещаются на проезжей части ?
3 После проезда перекрестка фура перестраивается левее ?
Я тебя и не собираюсь убеждать в чем-либо.
В случае ДТП идпс обоюдку бы вынес за неправильное расположение ТС на дороге и все.
1. Именно это место перед светофором шире, чем основная дорога.
2. Сразу после проезда перекрестка я вижу, что фура старается двигаться по центру своей полосы.
3. Нет, не перестраивается, ибо:
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Полоса у нас одна.
Dr.Veider
6 звёзд
«
Ответ #9461 :
07-08-2014, 19:40:02 »
Цитата: АндрейШ от 07-08-2014, 19:22:44
Я тебя и не собираюсь убеждать в чем-либо.
В случае ДТП идпс обоюдку бы вынес за неправильное расположение ТС на дороге и все.
1. Именно это место перед светофором шире, чем основная дорога.
2. Сразу после проезда перекрестка я вижу, что фура старается двигаться по центру своей полосы.
3. Нет, не перестраивается, ибо:
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Полоса у нас одна.
А можно ссылочку на статью ПДД где ты взял понятие " Перестроение" и еще какой маневр по твоему выполняет водитель синего авто?
«
Последнее редактирование: 07-08-2014, 19:40:59 от Dr.Veider
»
АндрейШ
Гость
«
Ответ #9462 :
07-08-2014, 19:43:00 »
Цитата: Dr.Veider от 07-08-2014, 19:40:02
А можно ссылочку на статью ПДД где ты взял понятие " Перестроение" и еще какой маневр по твоему выполняет водитель синего авто?
Общие положения:
http://pddmaster.ru/documents/pdd/1-obshhie-polozheniya-tekst-pdd
Я тебе открою страшную тайну: с момента сдачи мной и тобой экзамена на ВУ, ПДД неоднократно переписывалось...
Dr.Veider
6 звёзд
«
Ответ #9463 :
07-08-2014, 19:53:05 »
Цитата: АндрейШ от 07-08-2014, 19:43:00
http://pddmaster.ru/documents/pdd/1-obshhie-polozheniya-tekst-pdd
Я тебе открою страшную тайну: с момента сдачи мной и тобой экзамена на ВУ, ПДД неоднократно переписывалось...
Я вообще то полгода назад свою последнюю категорию открывал ,не припоминаю что бы что то изменилось .
Вот ты говоришь что при ДТП в разбираемом нами случае обоюдка была бы ,в чем вина авто с видео , обоснуй ,эта машина шла прямолинейно не совершая никаких маневров ?
DrManager
Гость
«
Ответ #9464 :
07-08-2014, 19:53:53 »
у городка 15 въехала в зад китайцу
Страниц:
1
...
629
630