А что в газе плохова то не понимаю?)
Мне кажется до сих пор бОльшая часть людских масс считает это за преимущество...
ЗЫ: если после каждой готовки надо чистить долго и упорно - дольше чем готовить ... не это ли явный и основной недостаток?
+ чугунину на нее можно ставить? Или только непогарайки из фольги?
Немаленькая часть людей считает и автоваз за машину - статистика продаж автоваза свидетельствует. Поймите -
мы живём в 21 веке, а вы всё про газовые плиты, чугунные сковородки и годами не моющиеся казаны. То что было
хорошо для наших бабушек, уже не обязательно хорошо для нас. Да, за стеклокерамикой нужен уход. Это факт.
Но это не принижает её достоинств - практически мгновенный нагрев и охлаждение, возможность точно устанавливать
температуру и время нагрева, равномерность нагрева. Электрические духовки вообще имхо не имеют недостатков -
слошные достоинства - прогрев со всех сторон + возможность выбрать какие нагревательные элементы работают,
какие нет (нужно прогреть снизу - включил только нижний, нужно снизу и сверху - включил оба, нужно - добавил ещё
гриль-спираль), идеальная точность установки температуры, таймер - короче все удовольствия. Это всё превращает
готовку из тяжкого труда в каждодневное удовольствие.