Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 14:12:33

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про сковороды...
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 24 Вниз Печать
Автор Тема: Про сковороды...  (Прочитано 67078 раз)
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #60 : 19-04-2010, 09:35:26 »

Семечки надо жарить исключительно на чугунной.
А всякий там тефлон - фуфло. На нем если только яишенку делать.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #61 : 19-04-2010, 10:45:06 »

Выкинь эту плиту или казан.
Плов в казане должен прогреваться со всех сторон в объёме.
Сейчас есть электроплиты с выемкой под казан. Но ужасно дороги и эксклюзивны.
То, что ты готовишь - рисовая каша.

На газовой плите или стандартной плов реально приготовить в сотейнике.
____
Я не тИаретик. Практик. Лепший нынче друг двадцать лет прожил в Туркмении.
У меня подруга наполовину татарка.
Готовит отменный плов по маминому-бабушкиному рецепту.
На обычной плите, но, правда, в чугунном казане. Говорит, залог хорошего плова - это именно правильный казан.

Сама готовлю практически всегда  в антипригарных. Чугунные свое отжили.
На них если только жареную картошку и семечки.
Хотя - есть еще казанок-чугунок. В нем иногда плов, картошку с мясом и каши.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
TOK
Гость
« Ответ #62 : 19-04-2010, 11:15:27 »

залог хорошего плова - это именно правильный казан.
"Залог хорошего плова" - это когда сгАлАвойфсёфпОрятке.

Ну нравится вам готовить на обычных плитах в чугунных казанах рисовую кашу и считать это пловом - да ради бога.
Имеете право.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #63 : 19-04-2010, 23:35:55 »

"Залог хорошего плова" - это когда сгАлАвойфсёфпОрятке.

Ну нравится вам готовить на обычных плитах в чугунных казанах рисовую кашу и считать это пловом - да ради бога.
Имеете право.
на газовой еще могу понять
но на электрической - за гранью понимания
Записан
Ядовитая
6 звёзд
******

Рейтинг: +35/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1160

Стрелец

Ядовита!


WWW
« Ответ #64 : 20-04-2010, 00:03:56 »

на газовой еще могу понять
но на электрической - за гранью понимания
в деревню.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #65 : 20-04-2010, 09:03:30 »

на газовой еще могу понять
но на электрической - за гранью понимания
милый СашА
ты много где в Коврове лектрические плиты видел?

на газовой, конечно
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #66 : 20-04-2010, 09:57:46 »

на газовой еще могу понять
но на электрической - за гранью понимания

А чем принципиально отличается электрическая плита от газовой? Или ты тоже поклоняешься "культу священного открытого огня"?
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
TOK
Гость
« Ответ #67 : 20-04-2010, 10:03:06 »

У меня эл. панель и эл. духовка.
До этого была газ. панель и газовая духовка.

Различия в эксплуатации и качестве приготовления пищи есть, но не существенные.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #68 : 20-04-2010, 11:32:12 »

Радикальные различия.
Фпсд эелектрические плиты.

Зачастую очень необходимо быстро увеличить или наоборот подачу огня.
Иногда в зависимости от посудины нужно тонко регуклировать огонь...
На электрической это практически невозможно.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
TOK
Гость
« Ответ #69 : 20-04-2010, 11:34:29 »

Иногда в зависимости от посудины нужно тонко регуклировать огонь...
На электрической это практически невозможно.
ПлаклЪ.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #70 : 20-04-2010, 11:36:54 »

Эххх....
Не понять вам живущим в квартирах...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #71 : 20-04-2010, 11:52:43 »

Радикальные различия.
Фпсд эелектрические плиты.

Зачастую очень необходимо быстро увеличить или наоборот подачу огня.
Иногда в зависимости от посудины нужно тонко регуклировать огонь...
На электрической это практически невозможно.

Нагреваются обычные электрические плиты (с ТЭНами) так же быстро как и газовые, это раз. Про индукционные и стеклокерамику я вообще молчу - по сравнению с ними газовые плиты просто сосут. Если надо резко снизить нагрев я либо двигаю посуду по поверхности ТЭНа либо просто приподнимаю её. Да, нужна некоторая сноровка, первое время будет непривычно. Но потом - разницу замечать вообще не будешь.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #72 : 20-04-2010, 12:03:34 »

Ну где-то... могу согласиться. Привыкнуть ко всему можно.
Но это только в случае безысходности.
В жилье чуть ли ни первый критерий лично для меня - наличие газа.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #73 : 20-04-2010, 12:17:42 »

Ну где-то... могу согласиться. Привыкнуть ко всему можно.
Но это только в случае безысходности.
В жилье чуть ли ни первый критерий лично для меня - наличие газа.

Каждому своё. Я о газе забыл как о страшном сне и не жалею. От покупки стеклокерамики останавливает пока только тот факт что её после каждой готовки пида....сить надо. Но это уже уровень на порядок лучше газа. Обычная электроплита - вполне достойная альтернатива газу имхо.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #74 : 20-04-2010, 12:24:15 »

А что в газе плохова то не понимаю?)
Мне кажется до сих пор бОльшая часть людских масс считает это за преимущество...

ЗЫ: если после каждой готовки надо чистить долго и упорно - дольше чем готовить ... не это ли явный и основной недостаток?
+ чугунину на нее можно ставить? Или только непогарайки из фольги?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 24 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media