Не поленился, вспомнил вроде всё.
Смотрите есть чёткий набор инструментов:
1) Чугунок 2-3 л., для приготовления каш.
2) Казан аллюминиевый 7 л, подо всякое.
3) Утятница чугун, для приготовления всяких тушеностей.
4) Сковорода чугунная большая глубокая, для жарки картошки, котлет, проч.
5) Сковорода чугунная средняя с крышкой, для быстрого приготовления – яишница и проч.
6) Сковорода чугунная средняя, для блинов, для обжарки заправок, резерв.
7) Сковорода-гриль чугун, для стейков и цыпленков.

Протвень для духовки, лучше 2. Один глубокий.
9) Кастрюля 10 л., для борща.
10) Кастрюля 3-5 л., штуки 2-3 для всего.
11) Скороварка нерж 7 л., для всего.
12) Куёвинка с ручкой, типо кофейницы – для фритюра.
13) Эмалированый глубокий короб с крышкой, 2-3 шт. для селедки, студня и проч.
14) Скалка деревянная.
15) Пельменница, в виде круга с дырками.
16) Мясорубка ручная.
17) Нож шеф 24-20 см., для нормальной готовки.
18) Нож сантуко – 20 см., иногда для овощей.
19) Обычных пару ножей – до 18 см., для повседневности.
20) Маленький нож 2 шт., для масла, для чистки.
21) Нож-топорик, для рубки мяса.
22) Молоток для отбивания, нерж.
23) Ножи фигурные, для украшений.
24) Доска разделочная большая, бук. Для большой готовки.
25) Доска разделочная, бук. Для повседневности небольшие пару штук.
26) Терка стандартная ручная, для повседневности
27) Терка для шинковки лука и проч, для праздников.
28) Колесико для рифления теста, делать чебуреки и проч.
29) Кулинарный шприц, для всего.
30) Поварешка дерево, 2-4 шт с разным рычагом и забором.
31) Половник нерж.
32) Лопатка для жарки нерж.
33) Формы для заливного, аллюм., как можно больше разных.
34) Венчик для взбивания
35) Емкости и тары вспомогательные, прозрачн. стекл. 5-6 шт.
36) Кислородный обогатитель.
Вот 36 позиций, которыми, пожалуй, нужно располагать на стандартной кухне (Посуда не включена).
Среди них нет ни одной электрической хрени.
Все изготовлено исключительно из чугуна, нержавейки, дерева. Пару исключений из аллюм. Все остальное не признается.
Обладая этими приборами можно приготовить ВСЁ что задумаешь, в рамках традиционной кухни.
Практически все это у меня есть, и пока нет мыслей приобрести еще что-либо.
Ну вот нет мыслей вообще, все можно приготовить благодаря этим простым и общепринятым приборам.