Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 14:13:48

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про сковороды...
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 24 Вниз Печать
Автор Тема: Про сковороды...  (Прочитано 67082 раз)
ITM
Гость
« Ответ #255 : 10-08-2012, 12:14:17 »

Ну да, на электроплите, в силиконовых формах, на тефлоновых сковородках, резать керамическами ножами по пластиковой доске, хреначить все продукты в кухонный комбайн, и закрыть всё крышками и окнами чтобы избежать доступа кислорода.
совершенно верно
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #256 : 10-08-2012, 12:14:39 »

Я в них иногда слоёные салаты делаю. Для холодца или заливного тоже подходят.

Кстати, о Холодце.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #257 : 10-08-2012, 12:41:09 »

Кстати, о Холодце.
Не едешь в Ковров?
Записан

HexMaster was here. ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #258 : 10-08-2012, 12:46:26 »

Нахвоста?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #259 : 10-08-2012, 13:04:19 »

Не поленился, вспомнил вроде всё.

Смотрите есть чёткий набор инструментов:
1) Чугунок 2-3 л., для приготовления каш.
2) Казан аллюминиевый 7 л, подо всякое.
3) Утятница чугун, для приготовления всяких тушеностей.
4) Сковорода чугунная большая глубокая, для жарки картошки, котлет, проч.
5) Сковорода чугунная средняя с крышкой, для быстрого приготовления – яишница и проч.
6) Сковорода чугунная средняя, для блинов, для обжарки заправок, резерв.
7) Сковорода-гриль чугун, для стейков и цыпленков.
Cool Протвень для духовки, лучше 2. Один глубокий.
9) Кастрюля 10 л., для борща.
10) Кастрюля 3-5 л., штуки 2-3 для всего.
11) Скороварка нерж 7 л., для всего.
12) Куёвинка с ручкой, типо кофейницы – для фритюра.
13) Эмалированый глубокий короб с крышкой, 2-3 шт. для селедки, студня и проч.
14) Скалка деревянная.
15) Пельменница, в виде круга с дырками.
16) Мясорубка ручная.
17) Нож шеф 24-20 см., для нормальной готовки.
18) Нож сантуко – 20 см., иногда для овощей.
19) Обычных пару ножей – до 18 см., для повседневности.
20) Маленький нож 2 шт., для масла, для чистки.
21) Нож-топорик, для рубки мяса.
22) Молоток для отбивания, нерж.
23) Ножи фигурные, для украшений.
24) Доска разделочная большая, бук. Для большой готовки.
25) Доска разделочная, бук. Для повседневности небольшие пару штук.
26) Терка стандартная ручная, для повседневности
27) Терка для шинковки лука и проч, для праздников.
28) Колесико для рифления теста, делать чебуреки и проч.
29) Кулинарный шприц, для всего.
30) Поварешка дерево, 2-4 шт с разным рычагом и забором.
31) Половник нерж.
32) Лопатка для жарки нерж.
33) Формы для заливного, аллюм., как можно больше разных.
34) Венчик для взбивания
35) Емкости и тары вспомогательные, прозрачн. стекл. 5-6 шт.
36) Кислородный обогатитель.

Вот 36 позиций, которыми, пожалуй, нужно располагать на стандартной кухне (Посуда не включена).
Среди них нет ни одной электрической хрени.
Все изготовлено исключительно из чугуна, нержавейки, дерева. Пару исключений из аллюм. Все остальное не признается.
Обладая этими приборами можно приготовить ВСЁ что задумаешь, в рамках традиционной кухни.
Практически все это у меня есть, и пока нет мыслей приобрести еще что-либо.

Ну вот нет мыслей вообще, все можно приготовить благодаря этим простым и общепринятым приборам.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #260 : 10-08-2012, 13:28:10 »

Нахвоста?
Не, не поеду. А на следующей неделе я точно не могу, вспомнил, что сваливаю...

36) Кислородный обогатитель.
Покажи.
Записан

HexMaster was here. ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #261 : 10-08-2012, 13:31:29 »

Ты много чего забыл.

Паровые вставки для кастрюль. Это от бедности. Лучше спецдевайс пароварка.
Вставка для варки пасты.
Вставка для картошки фри и варки овощей.
Вставка для варки спаржи, но лучше отдельную высокую кастрюлю с сеткой.
Вставка для варки риса. Я использую прямой сетчатый дуршлаг.

Дуршлаги на ножках.
Дуршлаг ручной для бульона.
Дуршлаги с сеткой.
Чаша сферическая для взбивания.

Ковшики разного размера 14-22 см 5 шт.
Паровая баня, желательно с градусником.

Давилка чеснока.
Давилка пюре.
Сетчатая шумовка для съёма пены.
Дырчая шумовка обычная.
Спиральная шумовка.
Стальная скалка
Резка сыра проволочная,
Яйцерезка
Ролик для раскатывания пиццы.
Палочка и кисточка для блинов.
Термометры.

Это только навскидку.
И вообще в причиндалах у тебя полный караул. Кроме лопатки и  половника.
« Последнее редактирование: 10-08-2012, 13:42:47 от КОВРОВСКИЙ ИНДЮК » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #262 : 10-08-2012, 13:40:55 »

И вообще в причиндалах у тебя полный караул. Кроме лопатки и  половника.

Я замечания и улучшения с удовльствием принимаю и премного благодарю за это.
Но если они обоснованны.

И правда, за дополнение. Некоторые вещи и правда забыл.
Мялка картофельная, а как же?)
Дуршлаг - один большой для вермишла, другой поменьше для прочего.
И кисточка для блинов и проч.

Больше ничего нужного не нашел.
Всякую спаржу и проч и уж тем более рис легко сделоть безо всяких вставок, которые занимают много места и ни к чему.
Чеснок не давлю, давилка не нужна.
Яйца за пару секунд ножом пошикаю.
Пиццу нафик.
Термометры тоже нафик, вы еще весы какиенить и мерные стаканчики сюда приплетите.

Паровая баня, зачем??
Навскидку для голландского соуса.
Но раз в квартал - можно поставить кастрюлю в кастрюлю и налить между ними воды.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #263 : 10-08-2012, 13:44:44 »

А где мангал?
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #264 : 10-08-2012, 13:47:35 »

А где мангал?

Ну это я про обычную кухню, квартирную.

Походная утварь отдельно.

Ну а там чего: мангал, казан побольше, пару котелков, коптильня... да и все пожалуй.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #265 : 10-08-2012, 13:56:29 »

Для пасты существует вставка в кастрюлю. Сварил- вынул.

Дуршлаги на ножках ставятся в раковину для мытья фруктов, овощей потоком воды.
Дуршлаги прямые с сетками для процеживания бульона.
При вставке в соответствующую кастрюлю и накрытии крышкой получается рисоварка.

Чесночная давилка существует не для сухой шинковки, а для получения сока и кашицы.

Весы, термометры и мерные стаканы на кухне должны быть обязательно.
Кулинария- это точный процесс.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #266 : 10-08-2012, 14:02:30 »

Он консерватор.

Я всё ещё про 36-й пункт хочу послушать. А лучше посмотреть.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #267 : 10-08-2012, 14:06:55 »

Про ножки для мытья фруктов, да - дельное замечание. Надо об них подумать. Будет удобно.

Пасту и пиццу - это все нетрадиционная кухня, исключительно на любителя... и я оооооооооооочень подозреваю что такие причандалы для них, как правило, получают в дар! НА ДР, например. Почти уверен в этом.
Потому что покупать весьма недешевые инструменты для паст, пицц, ролл... да даже тоже фондю!! чтобы достать это из чулана раз в год, ну как минимум странно.

Лучше найти достойное заведение и если уж так нравится пицаа и тп, ходить туда раз в неделю и не заморачиваться, ибо удоволствие от процесса приготовления пиццы - весьма сомнителен.

Как вы знаете, куда веселее и празднее напечь кулебяк пирогов и бленов с разными начинками!
« Последнее редактирование: 10-08-2012, 14:07:28 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #268 : 10-08-2012, 14:14:05 »

Я всё ещё про 36-й пункт хочу послушать. А лучше посмотреть.

В моём понятии, как уже отмечал, 36й пункт - это прекрасное настроение, трезвость ума, свежесть вишневого сада, красота, цветы и любофь!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GREAT
Гость
« Ответ #269 : 10-08-2012, 14:42:16 »

... видимо, в Атаке


и далее, для Грейта, ибо из раздела МиЖо нашу замечательную перепиську о сковородках и прочем, удалила какая-то редиска


мне подарили вот такую, самой Еленой Малышевой одобренную:
http://www.greenpan.ru/catalog/66/452/

вчера опробовала

масла не надо вообще, и потом можно даже не мыть ее
посмотрим через полгодика, чего будет


а всякие практичные, поэтому дешевые из Атаков и Кенгуру через год, максимум два, приходят в негодность
понятно сэнькс
буду знать
тонковата на первый взгляд
представлялась как то потолще (как альтернатива чугуну)

« Последнее редактирование: 10-08-2012, 15:01:40 от GREAT » Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 24 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media