|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 16:48:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
История
(Модератор:
Paladin
)
Дома
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
9
Автор
Тема: Дома (Прочитано 35843 раз)
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Город детства
Re: Дома
«
Ответ #30 :
21-12-2006, 23:55:40 »
Уважаемая Буква J, Вы спрашивали про камины, а я Вам ответила. Однако наднях увидела специальный магазин "камины". Там продают и простенькие чугунные и электрокамины разных фасонов. Значит есть на камины спрос.
Я думаю, что их покупают владельцы индивидуальных домов. Состоятельные немцы не любят жить в многоэтажных домах. А частных - целые улицы.
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Julie
Гость
«
Ответ #31 :
22-12-2006, 08:42:43 »
то есть, я так поняла, что типовой проект дома в Германии не предусматривает наличие камина, как в некоторых других странах. люди покупают камины по желанию и устанавливают.
а вообще, какой примерно процент населения живет в собственных домах?
soroka
7 звёзд
Город детства
«
Ответ #32 :
22-12-2006, 12:21:27 »
Назвать процент частных домов затрудняюсь. Кроме того, в разных городах различно. Например есть пригород Фрайбурга Гундельфинген. В этом городке на взгляд - 99% частные дома. По рассказам их строили участники войны на условиях льготного кредитования. Дома внешне очень похожи друг на друга, но это не типовой проект. На некоторых улицах содается впечатление, что фирма сначала строила, потом продавала, так как никакой пестроты нет и всё предусмотрено ( гаражи, расстояния от ограждения до дома и т.п)
«
Последнее редактирование: 22-12-2006, 12:23:13 от soroka
»
Julie
Гость
«
Ответ #33 :
15-01-2007, 16:57:00 »
в самом начале ул. Советская, на нечетной стороне (напротив РКЦ) есть 2-х этажный дом из красного кирпича. говорят, что в этом доме стены толщиной метр. по окнам видно, что потолки там высокие и комнаты большие. все окна старые, рамы темные, но выделяется одно белое новое пластиковое окно.
кто-нибудь знает что-нибудь про историю этого дома?
soroka
7 звёзд
Город детства
«
Ответ #34 :
04-02-2007, 20:11:01 »
Буква J ! Дорогая коллега,давным давно Вы спрашивали меня про камины. Сейчас положу в галерею фото с камином, перед которым сидят некоторые из моих потомков, находясь в гостях у своего старого друга -доктора в Швейцарии, в городе Монтрё.( Слова для поиска: Сорока. Девочки)
«
Последнее редактирование: 04-02-2007, 20:18:49 от soroka
»
soroka
7 звёзд
Город детства
«
Ответ #35 :
11-09-2007, 18:45:38 »
Дорогие друзья! Очень хочется узнать историю красивого краснокирпичного дома на нечетной стороне Абельмана. При мне, да и сейчас вроде, там был "дом крестьянина". Кому он принадлежал, кто его строил?
soitisuma
Гость
«
Ответ #36 :
27-01-2008, 17:19:17 »
Уважаемая soroka!
Дина Семеновна!
Расскажите пожалуйста, если это возможно, что за дома на ул.Свердлова.
1. Напротив 2-ой школы, как бы наискосок вправо, двухэтажный из красного кирпича (если смотреть со строны ул.Щорса (вдоль парка КЭЗ), то как бы улица упирается в него.
А второй во дворе первого, скорей всего он тоже был двухэтажным, поговаривают что жил там не то доктор, не то аптекарь, а кто говорит, что и вовсе была ветлечебница (что наверное скорей всего бред, для тех то годов)
Может фоторгафии выложить?
Заранее благодарна.
soroka
7 звёзд
Город детства
«
Ответ #37 :
27-01-2008, 21:26:40 »
Уважаемая коллега Сума ( без схождения с ума)! Движемся от Комсомольского дома, по этой же стороне, по направлению к ул. Дегтярева ( бывшая Красноармейская, а еще раньше Павловская). Здесь я помню пекрасный дом дореволюционной постройки( 2х или 3-хэт?) - в нем был райком партии ВКПб. В мое время он был серый.Идем дальше. На том участке, который теперь снесен, был дом, где жил мой учитель Алик Ситарский. Когда я бывала в этом доме, то видела какие-то крашеные ткани и клиентов , получавших заказы. Дом был деревянный, одноэтажный,вроде стоял во дворе.
А ветеринарная лечебница была в другом месте. В конце Абельмана есть спуск, на котором располагается гор больница. Первый левый поворот на этом спуске ведет к вет-лечебнице. В 1991 году она была на прежнем месте.
soitisuma
Гость
«
Ответ #38 :
27-01-2008, 22:36:25 »
Цитата: soroka от 27-01-2008, 21:26:40
Здесь я помню пекрасный дом дореволюционной постройки( 2х или 3-хэт?) - в нем был райком партии ВКПб. В мое время он был серый.Идем дальше. На том участке, который теперь снесен, был дом, где жил мой учитель Алик Ситарский.
Вот Вы чуть-чуть не "дошли" до означенного мною дома.
Комсомольский дом, далее 2-х этажный (ранее райком партии, с Ваших слов), потом чистый участок - снесенный дом Вашего учителя (во дворе)....и вот следующий дом.
Фасадом на улицу.
Он старый, видом напоминающий типографию (нижние торговые ряды), очень красивый.
Видимо без фотографий не обойтись.
Завтра постараюсь протиснуться через завалы снега и сфотографировать.
Здание на удивление неплохо сохранилось, Вы навернякак его узнаете!
soroka
7 звёзд
Город детства
«
Ответ #39 :
28-01-2008, 13:02:53 »
В 1991 году, в последнийц мой приезд, я увидела, что весь угол от северо-западного перекрестка Дегтярёва и Свердлова снесен. Сфотографируйте, пожалуйста, дом, о котором спрашиваете, уважаемая коллега СУма.
«
Последнее редактирование: 28-01-2008, 13:04:04 от soroka
»
soitisuma
Гость
«
Ответ #40 :
28-01-2008, 19:01:56 »
Ух, еле добралась!
Здравствуйте Дина Семеновна!
вот эта улица
вот этот дом )))
На второй фотографии во дворе красного дома стоял (от него остались только фундамент и задняя стена, сейчас переделан под гаражи) ещё один дом.
Где висит желтая вывеска.
Дом был каменный (ну во всяком случае первый этаж), тоже старый, с печным отоплением и очень толстыми стенами.
Даже заделанные кирпичами окна видно.
soroka
7 звёзд
Город детства
«
Ответ #41 :
29-01-2008, 16:30:37 »
Дорогая Коллега Сума! Я отвечала Вам, но почему-то ответ свой не нашла. Может быть и сама виновата ( не туда нажала?) Здание, которое Вы сфотографиолвали и есть тот самый бывший"серый дом", в котором был райком партии.Его или перекрасили или отчистили. Что в нём было до революции я сама бы хотела узнать. Думаю,что аптекарь в нём не жил, потому что аптека находилась на углу Абельмана и Урицкого ( Абельм.25). Там была квартира заведующего ( провизора). Вход в квартиру был с ул. Урицкого. Потом его заложили.
soroka
7 звёзд
Город детства
«
Ответ #42 :
29-01-2008, 16:33:18 »
Кирпичную стену в глубине двора этого дома я видела с обратной стороны, из сада Челышевых ( Урицк.27).Не знаю, что это было.
soitisuma
Гость
«
Ответ #43 :
30-01-2008, 00:45:46 »
Извините меня за мою настойчивость, но сегодня специально ходила-кружила вокруг этого дома, всматривалась и отковыривала кирпич.
Как за натуральную сумашедшую не приняли - сама не знаю )))
Нет, Дина Семеновна, дом не красился никогда.
И кирпич и раствор имеют оригинальный цвет.
А дом, что с желтой вывеской, я почему посчитала за дом аптекаря, врача или ветеринара - мы купили этот дом в свое время и перестраивали его под гаражи и склад, сохранив фундамет и уцелевшие стены. Уж больно толстые они были, надежные, запросто сломать их было очень трудно. Так и оставили.
Когда раскопали завалы - в подвале дома обнаружили кожаный чемоданчик, очень похожий на саквояж, с какими ходили лекари стародавних времен.
Чемодан вместил в себя пузырьки, порошки, ампулы и много непонятных инструментов. Спросили у друзей-врачей, те только плечами пожали и предположили, что это скорей всего ветеринарный инструмент.
svic
7 звёзд
Рейтинг: +142/-268
«
Ответ #44 :
30-01-2008, 08:21:24 »
Цитата: soitisuma от 30-01-2008, 00:45:46
Извините меня за мою настойчивость, но сегодня специально ходила-кружила вокруг этого дома, всматривалась и отковыривала кирпич....
А дом, что с желтой вывеской, я почему посчитала за дом аптекаря, врача или ветеринара - мы купили этот дом в свое время и перестраивали его под гаражи и склад, с
Двухэтажный дом действительно вряд ли был когда-либо покрашен, потому что отсутствуют следы штукатурки.
А в доме, что с желтой вывеской, в шестидесятых годах размещалсь какая-то контора и склад при ней.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
9
« предыдущая тема
следующая тема »