|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-11-2024, 02:38:20
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Грузинская кухня
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
Все
Автор
Тема: Грузинская кухня (Прочитано 13286 раз)
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3340
Offline
Пол:
Сообщений: 47217
Мегапихарь
Re: Грузинская кухня
«
Ответ #30 :
20-11-2012, 09:07:46 »
Перепелиные сырыми ешьте, у них не бывает этого, как его...
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Грузинская кухня
«
Ответ #31 :
20-11-2012, 10:44:16 »
Цитата: Mike от 19-11-2012, 19:04:10
ЗЫ ЗЫ: вот этот рецепт более напоминает "вкус детства"
Ого!
То что нужно...
Надо опробовать, спасибо Mike!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Грузинская кухня
«
Ответ #32 :
12-08-2013, 17:43:34 »
надоела недоаджика с помидорами и хреном
наступает пора домашней томатной пасты и сацибели
котлеты, мясо, шашлыки, колбаса, позавчерашние сосиски - с этим соусом уходят все залежи мясного из холодильника
рекомендую
особенно тем, у кого помидор уже девать некуда
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Грузинская кухня
«
Ответ #33 :
12-08-2013, 18:49:22 »
С сацебели (сАцебели) история очень путаная. До сих пор вот мне не понятно, какой из рецептов является канонiчнымъ.Вроде как буквально сацебели переводится с грузинского, как соус, поэтому любой грузинский соус (даже ткемали), выходит является сацебели.
Кто-то утверждает, что в сацебели нет томатов, но есть орехи; кто-то призывает нафик выкинуть из сацебели орехи и томаты и вообще всё, а на их место налить
маянезика
гранатового сока с аджикой или еще чего-нить очень грузинского. Третьи кричат, что если нет томатов, то это бажи, а никакой не сацебели и такой соус категорически нельзя есть иначе как с цыпленком...
Другими словами, все, что является кетчупом с кавказским оттенком, но не является аджикой, смело можно назвать сацебели.
Палл! Верной дорогой идешь! Вегетарианские соусы - это сила!
«
Последнее редактирование: 12-08-2013, 18:49:46 от Гомер
»
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Грузинская кухня
«
Ответ #34 :
13-08-2013, 01:10:39 »
Цитата: Гомер от 12-08-2013, 18:49:22
сАцебели
не понял
сацЕбели, может?
не знаю, я с гранатовым соком никогда не пробовал
на бульоне пробовал, но в Грузии, с орехами пробовал, но тоже в Грузии и всего однажды
на мои порции поглащения этой вкусности никто морочиться с тонкостями точно не станет.... соки добывать, орехи выколупывать
томатная паста, аджика, зеленухи побольше и все по кайфу
тут главное, паста своя, а не консерванты магазинные
а ткемали у нас из желтых слив, цвета неожиданного
да я его не очень
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Грузинская кухня
«
Ответ #35 :
13-08-2013, 09:54:16 »
Гугель подсказывает, что в слове сацебели ударение на первый слог. А соус, который, как я понял тебе приготовили, называется "апамидор сацебел" - без шуток, так и называется. Апамидор, да простят мне мой грузинский, это томат. Потому как вместо него может быть и алыча, и кизил и еще что-то.
В общем, кинзы побольше и аджики тебе абхазской злоипучей полстакана на банку соуса!
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
TOK
Гость
Re: Грузинская кухня
«
Ответ #36 :
13-08-2013, 11:05:50 »
"Сацибели" делаю так:
-покупаю традиционный томатный Кинто,
- в Стокмане помидоры в собственном соку с зеленью (чили) Эльдорадо.
Выливаю в кастрюльку и то и другое.
Добавляю мелко порубленного репчатого лука, петрушки, укропа., одну свежую мелко нарезанную помидорку, один мнлко нарезанный болгарский перец.
И хоррошенько перемешиваю. Постоять минут двадцать в холодке кастрюльке. Перемашать.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Грузинская кухня
«
Ответ #37 :
18-01-2016, 16:09:13 »
Есть серьезное намерение в этом году поехать в Грузию.
Поэтому буду теперь изучать более усердно традиции обычаи еду...
Ктонить ездил в Грузию?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
2
[
3
]
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее