KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: Гомер от 09-04-2015, 14:30:14



Название: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 14:30:14
Ганц, давай кафе в Коврове откроем назло Михалковым? Назовем его...ну как-нибудь назовем. Ты в колпаке и переднике, я на кассе. А?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 14:33:37
"Парокулинария"
фабрика-кухня


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 14:35:55
Гомер, идея хорошая, спасибо за предложение, но я пока не готов. Надо для такого созреть.
Какие-то наброски делать не вредно никогда... названия придумывать, меню.

Каждый раз думая о ресторанном бизнесе - понимаю какой это адский и не такой уж доходный труд.
Поэтому большая честь и хвала тем людям, которые начинают его, особенно с нуля и поддерживают.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: 1 от 09-04-2015, 14:37:06
на это просят лярд из бюджета
молодцы, чо
Популярная актриса Юлия Высоцкая поведала в откровенном интервью о том, как едва не развелась с супругом, известным режиссером Андреем Кончаловским. Причиной стала кулинария. (http://dni.ru/showbiz/2015/4/9/300323.html)
Казалось бы...

Юлька эта надоумила все.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 14:39:59
Ну чо ты сразу в кусты...место я найду, за кассу и ПОС-терминал тоже не боись, мебель стырим где-нибудь, отделаем стены рубанками и коньками, как в Финляндии...Палл развозить будет в бидонах, купим ему сто штук пластиковых тарелочек и пачку салфеток...жужу уборщицей наймем, зюзю с лягушкой официантами-посудомойками...Ровер на гитарке вечерами будет вжжжж делать. Глобус барменом подработает.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: 1 от 09-04-2015, 14:40:42
Глобус барменом подработает.
в минус уйдете при таком раскладе.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: AdmiRaL33 от 09-04-2015, 14:41:26
а я есть буду


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 14:42:50
в минус уйдете при таком раскладе.
закодируем


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 14:43:26
я, кстати, могу дилехтором почетным быть, у меня и галстук есть
понечетным - борщ варить


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 14:47:26
Ну чо ты сразу в кусты...место я найду, за кассу и ПОС-терминал тоже не боись, мебель стырим где-нибудь, отделаем стены рубанками и коньками, как в Финляндии...Палл развозить будет в бидонах, купим ему сто штук пластиковых тарелочек и пачку салфеток...жужу уборщицей наймем, зюзю с лягушкой официантами-посудомойками...Ровер на гитарке вечерами будет вжжжж делать. Глобус барменом подработает.

Команда годная!
Но нет никакой идеи.

Должна быть идея, которая беспроигрышна на кокровском рынке. Потому што мы по мелочам заморачиваться не будем.

Пиццерий я так понимаю в городе-рае сейчас больше чем хлебных магазинов, ресторан евротоп уровня Европа есть, топча - похавать от пуза и попить тоже есть, для искушенных есть каокнить Атриум или французский ресторан с лягушками, для свадеб и поминок всегда открыты двери Юности, Диониса и Леля.

Есть национальная кухня - грузинская, японская и проч.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 14:48:29
Ты будешь замдиректора по АХЧ, Паладин - спасибо, но ты неместный. Это ковровский бизнес-проект! Тебе, как заслуженному, хоть и бывшему ковровцу - золотая скидочная карта №0 и право парковаться на служебной стоянке.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 14:49:26
а вот простой рыгаловки, чтобы зайти, выпить, фкусно пожрать и отдохнуть душой - нету
разве что курагриль у Звезды


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 14:49:48
А журналист согласится быть нашим PR-менеджером?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 14:50:30
А журналист согласится быть нашим PR-менеджером?
за миску супа?
спрашиваешь!


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 14:52:29
Команда годная!
Но нет никакой идеи.

Должна быть идея, которая беспроигрышна на кокровском рынке. Потому што мы по мелочам заморачиваться не будем.


Идея простая - денег заработать, занимаясь тем, что умеешь делать лучше других. И параллельно расти над собой.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 14:53:05
а вот простой рыгаловки, чтобы зайти, выпить, фкусно пожрать и отдохнуть душой - нету
разве что курагриль у Звезды
Вот именно! Тем более с бесплатной служебной парковкой.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 14:53:36
а вот простой рыгаловки, чтобы зайти, выпить, фкусно пожрать и отдохнуть душой - нету
разве что курагриль у Звезды

Ну... вот это мне трудно сказать, давно не был нигде в коврове.

У меня бы серце защемило конкурировать с Жемчужиной, это как мать родная.

Но есть такой формат - на углу дома где центр плюс курица? Там очень вкусная курица и можно как следует нажраться, народу там всегда было полно.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 14:54:22
Идея простая - денег заработать, занимаясь тем, что умеешь делать лучше других. И параллельно расти над собой.

Надо что-то новое и беспроигрышное придумать - говорюш.
Зачем Коврову например еще одна пицерия?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 14:54:59
за миску супа?
спрашиваешь!
Нет! Антисанитарии и пропагандонства, я , как учредитель, не потерплю! И бездарности тож.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 14:55:31
щас я вам идею накидаю
рыгаловка должна быть чем-то средним между советской столовой и мишленовским рестораном
для антуражу оформляем все в стиле арт-деко, а по стенам развешиваем фотокарточки видов Коврова, как старые так и новые
эклектика должна присутствовать и в меню
например, вместо супа дня, будет пункт "хавай что дают"
при этом должны присутствовать и блюда авторской, ганзовой кухни, пельмени ручной лепки, силедка в собственной чешуе и прочее такое


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: 1 от 09-04-2015, 14:55:38
Команда годная!
Но нет никакой идеи.
Идея простая.
Берем полмильярда у губернатора и запускаем исследование рынка.
Потом разбегаемся.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 14:58:14
О! А если в Клязьменском в какомнить частном доме открыть кафе "Стародубский разгуляй"??
Или даже можно в магазе что посередь стоит - там же до сих пор вроде ничего нет, он заброшен.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 14:58:58
О! А если в Клязьменском в какомнить частном доме открыть кафе "Стародубский разгуляй"??
Или даже можно в магазе что посередь стоит - там же до сих пор вроде ничего нет, он заброшен.
контингент не тот
а на Палле мы много не заработаем


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 15:00:27
Нельзя замыкаться в узких рамках. Кухня пусть будет интернациональная и эклектичная. И мясо, и рыба и греческий салат с окрошкою. По дням недель хоть...Только я суши не люблю. А пицца, бургеры, хоттдоги, крылья и котлеты с булочками - пусть! Свадьбы, корпоративы, пьянки по пятницам и поминальные обеды - приветствуются! Надо купить лицензию на алкоголь! Еще пожарные к огнетушителям докапываются - нужно большой. два больших. И обязательно зал для курящих...а то вы меня провоняете. И денег с разных фондов на стартап вытрясти нужно, это Глобус верно мыслит...Но мы не мошенники - у нас все по чесноку.
О! Кафе-Столовая-Кабак "Чеснок". Звучит?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 15:01:25
контингент не тот
а на Палле мы много не заработаем
Палл вообще не должен зарабатывать, мы с Ганцом учредители. Я главный, он миноритарий...


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 15:01:47
нет, надо что-то звучное и ободряющее
"Вырви глаз", например


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 15:02:27
Палл вообще не должен зарабатывать, мы с Ганцом учредители. Я главный, он миноритарий...
а Палл - посетитель
но он все бабло в стройку вбухал, так что с него прибылей шиш да маненько


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 15:03:00
Если такой отзывчивый - уступи ему свою карту и место на парковке.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: 1 от 09-04-2015, 15:03:46
Но мы не мошенники - у нас все по чесноку.
О! Кафе-Столовая-Кабак "Чеснок". Звучит?
Слоган пусть будет : "Чеснок - для желудка заебок"!

Лохотрон Краудфаундинг! надо замутить, если из бюджета не дадут полярда.

Я , кстати готов фуагру делать...
(http://orangetag.ru/wp-content/uploads/2010/12/gavage1.jpg)


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 15:04:00
нет, кто-то должен приносить прибыль, а то где я халявно жрать буду


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 15:05:15
Я ж говорю МыМожемМногое...Все согласны подписаться на заЁм?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 15:07:02
я могу внести кило гречи в виде пая


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 15:07:08
щас я вам идею накидаю
рыгаловка должна быть чем-то средним между советской столовой и мишленовским рестораном
для антуражу оформляем все в стиле арт-деко, а по стенам развешиваем фотокарточки видов Коврова, как старые так и новые
эклектика должна присутствовать и в меню
например, вместо супа дня, будет пункт "хавай что дают"
при этом должны присутствовать и блюда авторской, ганзовой кухни, пельмени ручной лепки, силедка в собственной чешуе и прочее такое

Вооот ... это уже другой разговор, интересно.

Идея с карточками хороша. Правда не очень нова. Но хороша.
История Коврова, ЛонлиЛайн поможет с оформлением и историей - это кладезь ходячая, фотки разные раритетные рассказы про поваров.

Эклектика - фик знает что такое.

Меню должно включать истино ковровские визитные карточки - Клязьма, Хлеб, колбаски ронас гриль и прочая солянка.

Будут литературные вечера, аналогично с арт-кафе "Буфет" в НН. Стихотворения всяякие будут читаться современников форума и не только. Лыжи повесим на стену.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 15:08:54
Будут литературные вечера, аналогично с арт-кафе "Буфет" в НН. Стихотворения всяякие будут читаться современников форума и не только. Лыжи повесим на стену.
тогда надо зазывать Сволочкову и Малеевку, ЛЛ - ведущий
в перерывах Гомэр развлекает публику куплетами


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 15:11:45
Сдаецо мне обязательным аргументом должна быть русская печь.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: 1 от 09-04-2015, 15:13:27
Надо сделать кошерное отделение для Моисеича...
Там кошерную свинину с водкой кошерной будем подавать


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 15:13:56
Надо сделать кошерное отделение для Моисеича...
Там кошерную свинину с водкой кошерной будем подавать
обязательно с мацой


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 15:14:12
Нет. Это тупиковый путь. Все эти карточки-шмарточки - старье...
Ковров? Согласен.
Ковш от экскаватора, электрогидропривод ВНИИ Сигнал, танковый стабилизец КЭМЗ, центрифуги, пулеметы, костюмы, матрасы и прочие наши достижения - вплоть до мотоциклов, которые не делают.
Клязьма-мимоза-тазиколивье-булочкавкотлете или как ее там - непременно.
Но должен быть цимес, чтоб, значить, иностранца какого из Балашихи не стыдно было пригласить и обсчитать. Эти цимесом будет блюдо от шефа - Ганца, каждый день разное, но обязательно большое.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 15:14:21
Собственный вмнный погребог, по аналогии с Финами.
Только с Адмераловым самогоном.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 15:15:44
Еще надо завести собачку-алабая, чтоб она лаяла и кусалась.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 15:15:55
Адмирал будет поставщиком двора
адмираловку будем настаивать на всяком, в том числе, на своем


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 15:16:40
Еще надо завести собачку-алабая, чтоб она лаяла и кусалась.
нетЪ!
у нас не ресторан корейской кухни


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 15:16:59

в перерывах Гомэр развлекает публику куплетами
Я на кассе посетителей обсчитываю, не до смехуечков, тут бизнес!


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 15:18:41
Я на кассе посетителей обсчитываю, не до смехуечков, тут бизнес!
ничего
есть ресторан танцующих официантов
а у нас будет ресторан поющих кассиров


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 15:32:26
Ну дк вот.
Обстановка должна напоминать историю Коврова... тяжелую и яркую.
Каждый угол - это соприкосновение с прошлым и настоящим.
Это должно наполовину стать музеем.

Где-то должен стоять макет жд вокзала, центральный вход должен напоминать чем-то вход в парк дегтярева и т.д.
В меню правильные названия "Пятый дом", "Мыза", "Матрац", "Пулемёт" и тд.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 15:36:21
"Пельмешки от Дяди Васи", "Сельдь под шубой из хрома", торт "Железный садик"


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 15:37:46
И зайцы с выхолью...и восковые кукла Лёши Курицы и Недимана...но это потом, не сразу.
Сначала надо малый формат обкатать.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 15:40:50
Сначала надо малый формат обкатать.
кстати о малом формате
я тут в чебуречную заходил, так там можно постучать с улицы в спецокно и получить за 100 рублей чебурек и стакан вотки
нам тоже надо взять на вооружение передовой опыт
назвать это "В рабочий полдень" например, спешиал оффер


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 15:45:10
И зайцы с выхолью...и восковые кукла Лёши Курицы и Недимана...но это потом, не сразу.
Сначала надо малый формат обкатать.

Не оч согласен..
Что значит малый формат?
Булошная?

Мы заявляем себя как эксклюзивный общепит, с только нам пресущими фишками.
Должны появится раз и навсегда, с фирменным стилем, непоколебимой концепцией и тд.

Зайцы в меню, кстати - мего тема!
Железный садик)))) - всплакнул.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 15:46:54
нет, нет и еще раз нет
наш общепит должен быть многопрофильным
ты знаешь сколько разливочные бабла на хвныгах поднимают?
поэтому и стойка с розливом должна быть


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 15:47:38
Ганц, гигантомания тебя погубит! Начинать надо с малого - кафешки на пять столиков, например.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 15:49:01
Ганц, гигантомания тебя погубит! Начинать надо с малого - кафешки на пять столиков, например.
и рюмошной!


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 15:52:13
Непременно! С пирожком и гренкой! мы не поощряем алкоголизьм! 100грамм+пирожок=149 рублей.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 15:53:11
Ганц, гигантомания тебя погубит! Начинать надо с малого - кафешки на пять столиков, например.

Возможно я просто недопонял.

Не думаю что ресторан должен быть огромным.
Он аккурат должен быть таким, чтобы мы натроих - ты, Палл и я смогли собрать его за неделю.
Т.е. да - максимум на 10 столиков. Ну может и на 5.

Проект крыши у меня уже под рукой.
Макет печей уже готов.

Т.е. сам физический размер - это более менее понятно.
Но вот меню, формат стиль они должны быть сразу радикальными и убедительными.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 15:54:03
Пока думал на что можно попросить денег у администрации - пришел еще один формат в голову:
Фискульт-кафе.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 15:55:07
кстати, ресторан может быть передвижным
у Палла есть разборный шатер
где собрали - там и ресторан!


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 15:57:18
кстати, ресторан может быть передвижным
у Палла есть разборный шатер
где собрали - там и ресторан!

Не...
А зимой что?
Ну шатров и у других ресторанов достаточно.

Можно конечно предоставлять кайтеринг всякий, например выездная сессия с шатром от ресторана в честь свадьбы на берег Байкала.

Кстати "Байкал" - то ж в меню.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 16:06:30
Два этажа. На первом - рюмочная-пирожковая, кухня, склад и пять столиков. На втором - администрация, ВИП-зал и нумера.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 16:14:15
Нет, нах второй этаж.
Ты сразу клонишь чтоб у тебя там был кабинет, компьютер, приемная, секретарша.
Это пусть в администрациях такое обустраивают.

У нас для ИТР даже стульчиков не будет, ибо сидеть некогда.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 16:18:32
НЕТ, дело не в этом. Я решительно не хочу кабинет. Хотя один пусть будет. На всех. Просто в двух этажах проще решить задачу пространственно. И вообще, я заметил, что ты тянешь одеяло на себя...это нехорошо и лженаучно. Кто с санитарными врачами разбираться будет? С проверяющими разными? Я!...поэтому кабинет нужен. Где я им свертки и кульки впаривать буду? За вторым столиком? дудки!


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Jaffar от 09-04-2015, 16:24:21
обязательно с мацой
Мацу обязательно.
Сегодня ел ее на завтрак с тхилой.
Специфический вкус, но пейсах же...


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 16:25:11
Ну...............
Кульки ты что каждый день раздавать будешь?
Можно в машине паладиновской затонированной в ноль отдать.

Кабинет - зло.
Закончится это все прокуренными стенами, пьянками и постоянными посиделками.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Pall от 09-04-2015, 16:27:16
Продам дрова для ваших мангалов
недорого
много

(http://s020.radikal.ru/i715/1504/c8/595161b9d578.jpg)


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 16:28:43
Это не фруктовые дрова, нехорошо своим фуфло впаривать!


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 16:30:07
Продам дрова для ваших мангалов
недорого
много

Не ваших, а НАШИХ.
Мы вместе в одной команде.

Фик знает такие дрова. Если только вот аккурат на кабинет Гомеру с тылу поставить... не поодаль от основного корпуса.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 16:31:08

Кабинет - зло.
Закончится это все прокуренными стенами, пьянками и постоянными посиделками.
Сам не курю и  вам не позволю! Курить в специальном зале будешь. Или на улице.Перекур каждые 2 часа 5 минут. И вообще, чую дисциплинка у тебя хромает...Придется вводить систему штрафов и поощрений с уклоном в репрессии.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 16:33:04
идея с нумерами кажется мне крайне перспективной


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 16:38:12
Знаю одно перспективное местечко... в центре...дело за малым - деть куда-нибудь офис Сбера


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 16:42:02
Знаю одно перспективное местечко... в центре...дело за малым - деть куда-нибудь офис Сбера
зачем деть?
совместить!

вона Уралочка (быв. Натроих) успешно делит жилплощадь с центром выдачи микрокредитов
очень прогрессивная схема


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 16:43:30
Ребят, ну не опошляйте... - кабинеты, нумера.

Мы примерно обсудили что нам хочется видеть.
Теперь неплохо было бы понять что хочет видеть клиент.

Кто такой ковровский посетитель кабака, какие у него требования, предпочтения - вот тут надо понять, это тонкий вопрос.

Если касается еды, то всякие клязьмы, майонезы и так в изобилии на ковровских столах ежедневно. Самолепными пельменями тоже не удивишь.
Т.е. на туриста - это вроде норм. А туристы существуют в коврове?
Не слышал.

Ковровский клиент падок на всякую иноземную хрень которой нет дома - пицца, суши, лягушки, странные названия.
Т.е. оно вроде бы и непонятного вкуса, но модно, прогрессивно.

Вот такой расклад меня малек огорчает. Но это факт.




Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 16:44:12
Да, место у сбера крутое.
Но кстати там же напротив прям был веть какой то кабак, разве нет?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 16:46:51
Да, место у сбера крутое.
Но кстати там же напротив прям был веть какой то кабак, разве нет?
да, пивная какая-то, я там однажды устроил всякое


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 16:51:32
ГАНЦ - клиент это Паладин. Он хочет бухнуть, закусить и в нумера. А выпендриваться и игнорировать клиента - нельзя. Не время и не место для высокой кухни! Надо разрабатывать следующие темы: полуфабрикаты навынос (пицца, котлеты, салаты, голубцы всякие - стремная тема, город невелик, протухнет, боюсь, но клиентуру я подогнать попробую); заезжие наши гастеры - эти, сцуко, капризные попадаются, им кофей зерновой подавай и даже пиво австралийское с кенгурятинкой - ну, думаю, курицу и Стародуб мы им обеспечим; и, наконец, основная часть - работники градообразующих предприятий с женами и детьми - вот их надо ублажать и рогаликом и блинами с повидлом и трехзвездочным коньяком..а еще пиццей, салатом цезарь и терамису с ненавистными сушиками


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 16:57:06
Да это какойто песдец.
Гомер, гигантомания тебя погубит.

Ты хочешь объять необъятное - и Паладина, и гастеров всех, и мамочек с детьми, и заводчан...
Для начада нужен узкий понятный постоянный сегмент, с баблецом желательно.

Кто такие люди в коврове?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 16:58:41
Про "самолепные пельмени" быль: один мой знакомый, немного разбирающийся в украинской кухне решил отобедать в кабаке с украинским уклоном недалеко от комплекса...заказал. помимо прочего вареников с картошкой. Каково было его удивление, когда на вкус вареник оказался точь-в-точь, как магазинный по 35 рублей пачка.
С этим явлением надо нещадно бороться! Халтуры и обмана клиента не потерплю!


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 17:00:02
Вот пидорасы.
Ну они сгорят в аду, нам до таких заведений нет интереса.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 17:03:47
А вообще, Ганц, я вижу в твоем подходе ошибку.
То, что интересно тебе - обычно неинтересно потребителю и наоборот.

А теперь серьезно:
Потребитель хочет: проходное и проездное место; зал для курящих; неразбавленный алкоголь; оперативное обслуживание; вменяемое меню и вообще все вменяемое...

Ранее этим критериям более-менее соответствовал Поворот...Сейчас такого места в городе НЕТ.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 17:08:40
Поворот был лучшим не потомучто он был хорошим, он был местами просто пипец
он был лучшим, потомучто остальные еще хуже


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 17:26:12
А вообще, Ганц, я вижу в твоем подходе ошибку.
То, что интересно тебе - обычно неинтересно потребителю и наоборот.

А теперь серьезно:
Потребитель хочет: проходное и проездное место; зал для курящих; неразбавленный алкоголь; оперативное обслуживание; вменяемое меню и вообще все вменяемое...

Ранее этим критериям более-менее соответствовал Поворот...Сейчас такого места в городе НЕТ.


Нет. Гомер.
Ошибки нет.
То что интересно нам - мы описали, то что интересно ковровскому клиенту, я высказал подозрение, оно не мэчится с нашей концепцией.
Изначально я понял наши позывы именно так - мы несем в массы то, что считаем правильным, развиваем культуру здоровой и традиционной еды.
Наше меню эксклюзивное, небольшое, но очень эффективное.
Наподобие общепита "Шеш-Беш", к примеру - там по пальцам позиций можно перечесть, а отбоя нет.

Кабак Поворот действительно был хорош нажористостью и доступностью. но полностью согласен с Паладином - что-то было просто отлично, но много и косяков. Наверное он и правда был лучшим из худших.

И кстати да - именно обслуживание из студентов там было на твердый кол.

+ там меню было большое, нам нафик такое не надо.

Т.е. в твоем посте я прочитал - давай откроем хоть чтонить, установим адекватные цены и будем торговать всем подряд на все капризы.
Нуу..... хз.

Я за эксклюзив.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 17:31:43
зал для курящих

А сейчас веть запрет вообще на курение в общепитах, да?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 09-04-2015, 17:32:43
предлагаю сделать зал для азарнтых игр
в домино на щелбаны, в чапаева на раздевание и т.п.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 17:39:26
Прально. Шеш-беш - это ширпотреб, а не эксклюзив. Но это годный ширпотреб.
В Коврове в основном - негодный. Наплодилось всяких изготовителей пицц, сущи и лапши из вока...травят народ.
Должен быть ширпотреб+нормальное неразбавленное бухло. Зашел ты, к примеру и взял соточку+поллитра светлого+гренок чесночных (не гавна, а настоящих гренок - жареных, с луком, с анчоусом и огурцом - как в Лесорубе) - заплатил за это двести рублей. Или взял колбаску...но это, сцуко, должна быть колбаска! Это такая колбаска должна быть, чтоб никакой Паладин даже сравнивать с Прагой не стал бы! С такой, блять, горчицей, чтоб у тебя рецепт все клянчили...

И, самое нераельное - чтоб это несколько лет так продолжалось.

Короче - идея утопична...

PS Зал для курения оформляется, как формально отдельное заведение с названием "клуб курильщиков", туда не пускают детей и все инстанции идут лесом


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 17:39:58
Кстати, это интересная тема вот шахматы шашки...!

Но смотри какой расклад - под них нужно отдельное помещение, а это еще бабало и время на стройку + отопление и уборка, жужа не железная.

А что это на самом деле дает?

Ну некоторую домашность наверное.
Клиент пришел... похавал выпил, потом начала играть, азарт, девки, драка - часа 3 они там возились.
Занимали дополнительно 1 из пяти столиков, ничего не ели.
А котлетки надо кому-то продать.
В итоге их к полуночи увозят на бобике, котлеты никто так и не съел, Гомер с кульком пришел - ггрит давай я их собаке домой отнесу и т.д.

Т.е. очень двояко конечно.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 09-04-2015, 17:43:13
...у меня больше нет собаки...хомячок только. Баксик.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 17:45:05
Прально. Шеш-беш - это ширпотреб, а не эксклюзив. Но это годный ширпотреб.
В Коврове в основном - негодный. Наплодилось всяких изготовителей пицц, сущи и лапши из вока...травят народ.
Должен быть ширпотреб+нормальное неразбавленное бухло. Зашел ты, к примеру и взял соточку+поллитра светлого+гренок чесночных (не гавна, а настоящих гренок - жареных, с луком, с анчоусом и огурцом - как в Лесорубе) - заплатил за это двести рублей. Или взял колбаску...но это, сцуко, должна быть колбаска! Это такая колбаска должна быть, чтоб никакой Паладин даже сравнивать с Прагой не стал бы! С такой, блять, горчицей, чтоб у тебя рецепт все клянчили...

Дело толкуешь.
А почему нереально чтобы продолжалось несколько лет?

ЗЫ: шеш-беш привел, как пример короткого, но очень эффективного меню. А экслюзивность будет обзначена ковровскими блюдами, пример которых перечислили.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 18:50:09
Короче - идея утопична...

Набросал первый драфт меню.
Это будет большим интересным занятием новым для меня - под каждое название буду придумывать ингридиенты, описание, готовить и выкладывать фоточки.

Утопична или нет, ... но тема дала новое движение - готовить по этому меню буду, а это здоровско!

Салаты
     Клязьма
     Стародуб
     Мыза
     Матрац

Закуски
      Сухарики "На дне"
      Пойма
      Пятый дом
      Уча
      "Восход"
      Пирожки "Вокзал"

Горячие блюда
       Дядя Вася - шипящая сковородка
       Фальшивый заяц
       Жемчужина
       Калаш
       Чорный дол

Супы
       БорщЬ
       Байкал - рыбный суп
       Слобода - солянка сборная

Десерты        
       Жужа - жучки с мармеладом
       Дися

Алкоголь
       ОдмералЪ
       Хреновуха
       3М - Коктейль

Напитки
       Квас/Морс
       Чай
       Вода родниковая

Пока не очень гармонично все звучит и выглядит, но со временем наверное можно отшлифовать..


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 18:55:01
Наряду с фотками на стене, постерами и макетами в обстановке обязательно должен присутствовать один или пару легендарных мотиков.
Ну и автоматов.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 09-04-2015, 20:43:33
Ничего у вас не выйдет. Ходить к вам будет только Паладин.

Пс. А Жужа-уборщица - это все равно, что Однёрка - бармен: дорого и неэффективно


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 20:49:49
Ничего у вас не выйдет. Ходить к вам будет только Паладин.

Необоснованные неаргументированные суждения.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 09-04-2015, 21:34:35
Почему? Пока только он один к вам собрался.
Заводчане обрели свою нишу  - Час Пик (для того он там и был сделан), Уралочка и проч. Мамочки с детишками предпочитают То-то.
Кого вы там пророчили себе в клиентуру?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 09-04-2015, 21:47:48
ТОЧНО! Ешкинкот.
Вот - Час-Пик - никак не мог вспомнить это название!!

Ну знаете ли....
Столиков будет всего-то 5, там проходной двор не нужен.
Будет сюда ходить искушенный клиент, ценящий традиции, высокую кухню, творчество и поэзию, а также хорошую музыку.

Таких на самом деле немного среди 150000 жителей, но уверен они есть.



Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 09-04-2015, 22:16:48
Не будет


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Jaffar от 10-04-2015, 05:50:23
Вы поступите проще - откройте теплые зимой и кондиционируемые летом курилки с продажей табачных изделий.
Отбоя от клиентов не будет.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: AdmiRaL33 от 10-04-2015, 07:15:06
Час Пик

я там две кружки пивных по пЪяни увёл


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Jaffar от 10-04-2015, 08:24:42
я там две кружки пивных по пЪяни увёл
Я тут недавно обнаружил, что все вилки дома сплошь из египетских отелей.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 10-04-2015, 08:39:06
да вы какие-то клептоманы


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: LonelyLion от 10-04-2015, 13:02:14
Я тут недавно обнаружил, что все вилки дома сплошь из египетских отелей.
А тапочки?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Jaffar от 10-04-2015, 13:09:03
А тапочки?
Тапочки и полотенца из турецких.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 10-04-2015, 13:09:25
фубля


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 10-04-2015, 13:24:03
А! вспомнила. я ж хотела продолжить тему про искушенного клиента.
так вот.
допустим, прихожу я вся такая изысканная в ваш рЭсторан отведать изысканной (вот ведь совпадение!) кухни. присаживаюсь за столик (один из пяти), делаю заказ, причем не чашку кофе, чтоб ее целый вечер цедить, а хороший большой и вкусный кусок мяса (ну или накрайняк дефлопе из палабуса с семечками кациуса). жду.
а тут бах! - поэтический вечер. и, значит, поэт на сцене. вон пусть, к примеру, LL.
я его внимательно слушаю, проникаюсь и одновременно продолжаю ждать еду.
еду принесли.
но моя врожденная интеллигентность не позволяет мне употреблять пищу, когда тут рядом человек либо поёт, либо что-то декламирует. вот не могу я проявить к человеку такое неуважение.
приходится сидеть и слушать дальше. хотя мясо - вот оно лежит и издает чудесно-прекраснейшие ароматы.
LL притом тоже не лишен обоняния и тоже любит мясо.
и слюнки у него текут при взгляде на такое безобразие.
и у меня слюнки текут, а есть (как мы помним) я не могу.
в общем, полнейший конфуз, а не идея.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Diozan от 10-04-2015, 13:26:35
в общем, полнейший конфуз, а не идея.

Поэтому выход из этой ситуации один. Кушать Ролтон дома на кухне в одиночестве...


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: HARRY от 10-04-2015, 13:27:26
Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте...  ;)


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 10-04-2015, 14:23:23
А! вспомнила. я ж хотела продолжить тему про искушенного клиента.
...
в общем, полнейший конфуз, а не идея.

Отлично, молодец Жужа, очень хороший кейс!
Побольше бы таких... и ручаюсь - замолвлю словечко перевести тебя из "цеха" куданить на бумажную работу... поближе к кабинету Гомера на второй этаж.

Ну смотри, присаживайся, я тебе все объясню.

Я вроде не говорил про изысканность еды в ресторанчике. Что значит изысканная?
Никаких дефлопе и палбусов там не будет.

Это ковровский кабачок, с ковровскими нравами и устоями.
Курицу тут едят руками, майонез ложками.
Здест еда понятная, сытная, добрая.
Но эксклюзивная, ибо такого блюда и названия ты больше не найдешь нигде, пока не списдят.

Дк вот.
Литературные вечера будут проходить раз в неделю.
Можно будет заказать столик предварительно, оплатив какую-то сумму.
Приходишь - там все в добрых традициях ковро-вчан: пышно, нажористо, кучно.
Но не обязательно свинорить и чавкать пока читают или поют.
Можно дождаться окончания выступления, похлопать, встать и поднять тост за искусство и поэзию. Закусить, немного покушать, обсудить насколько талантлив Лев... перекурить, и минут чз 15 новое выступление, возможно потом смена блюд и т..д.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 10-04-2015, 14:32:14
КСТАТЕ.
С щедрого позволения ЛонлиЛайна, в ресторане полюбос должен быть Балкон с конями - эксклюзивная романтика.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 10-04-2015, 14:46:45
Хочу набросать эскиз проекта уже, руки чешутся.
Правда я с децкого сада ничего не рисовал но надо попробовать.

Пока вижу так - это помещение прямоугольное метров 20 в длину и 10 в ширину.
Какая-то часть длины отведена под кухню.
Посередь этой перегородки стоит акккуратная беленая печь, оттуда будет подаваться часть блюд.
Печь замаза глиной и белёна.
Слева от печи барная стойка и касса. Справа - небольшая сценка, здесь аккордеон, микрофон, небольшой музыкальный пульт.
Прям около печки стоит отполированнй до блеска черный с хромом Восход-2.

Стены выполнены штукатуркой с непонятным ширшавым рельефом. Цвета они как фон сообщений форума - светлосалатового. А сверху и снизу полосы из дорогого изумруда-плитки цвета, как заголовки форума - изумрудного. Это подчеркивает характер ковров-чанина - вроде бы пофик что стены так себе, зато вод изумрудом обложено по краям - сверкает, а значит бохгхато.

На стенах, как договаривались, фоточки, троссик сцепления, бесконечка, документы, калаш.

Ну и вход - колонны, сверху балкон белоснежный с двумя конями рвущимися ввысь и вывеска как на въезде - КОВРОВ.



Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: HexMaster от 10-04-2015, 14:51:11
А бизнес-ланчи будут?
Без них, я считаю, бизнес прогорит.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 10-04-2015, 14:53:06
Ганц, ты в интерьер, помнится, лыжи хотел вписать.
Вот пример.
Даже с лошадками.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 10-04-2015, 14:53:39
Музыкальное сопровождение - требует особенного осмысления, но к этому моменту предъявляются повышенные требования и контроль.

А бизнес-ланчи будут?
Без них, я считаю, бизнес прогорит.

Думаю да. Почему нет...

Лично мне само название не нравится.
Когда я жил в Коврове и проспект еще был с зеленой полосой красивыми деревьями и клумбами - такого названия не было в природе.
Оно пришло вместе с пиццей, железной куевиной посередь города и срезанными деревьями.
Оставим это современникам, за рамками кабака.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 10-04-2015, 14:54:43
Ганц, ты в интерьер, помнится, лыжи хотел вписать.
Вот пример.
Даже с лошадками.

Да, но ..... лыжи то гомеровские, это ему решать куда их повесить.
Я бы просто поставил в углу. Они же веть в тубзиках ковровчан в углу всегда стояли.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 10-04-2015, 14:56:35
это кто сказал?
лыжи всегда стояли на балконе, а летом перекочевывали в гараж


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 10-04-2015, 14:58:41
А бизнес-ланчи будут?
Без них, я считаю, бизнес прогорит.
нет, будут комплексные обеды


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 10-04-2015, 14:59:23
Музыкальное сопровождение - требует особенного осмысления, но к этому моменту предъявляются повышенные требования и контроль.

Митрич раньше знатно лабал в Аквилоне


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 10-04-2015, 15:00:07
Фик знает... часто видел.
Ну у кого-то не было балкона или на балкон нельзя было поставить.
А в тубзике вроде не мешаются. Около стояка.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 10-04-2015, 15:02:13
Митрич раньше знатно лабал в Аквилоне

Вот на счет ковровской музыки я к стыду не силен.
Где-то можно надыбать записи прошлых лет, нормальные - не панковские?
Там какиенить добрые.... про ландыши.

Кто силен в музыке и может рассказать про ковровских певцов?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 10-04-2015, 15:03:04
нет, будут комплексные обеды

Во. Так норм!


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: HexMaster от 10-04-2015, 21:14:32
нет, будут комплексные обеды
Во. Так норм!
Кстати, согласен.
Шайтан меня попутал на счёт ланчей.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: LonelyLion от 10-04-2015, 21:26:28
Обязательно нужны зайцы, сидящие друг к другу жопами.

И я чот не понил, в каком городе планируетца сей краевечческий кабак?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: LonelyLion от 10-04-2015, 21:29:23
Вот на счет ковровской музыки я к стыду не силен.
Где-то можно надыбать записи прошлых лет, нормальные - не панковские?
Там какиенить добрые.... про ландыши.

Кто силен в музыке и может рассказать про ковровских певцов?

Однажды я слышал песТню со словами в припеве "Ковров, дымит твоя труба".

Автор неизвестен, я был влюлю.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: HexMaster от 10-04-2015, 21:43:05
Стены можно декорировать дверями. Символично же.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: zzzlo от 11-04-2015, 09:58:48
Ваша идея провальна.
Но уважения достоин тот факт, что люди стремятся создать.

В общем так, могу помочь с лицензией на бухло.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: mech от 11-04-2015, 10:00:21
"Ковров, дымит твоя труба".

На мотив марша "Москва, звонят колокола" ?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Безумный Шляпник от 11-04-2015, 10:02:43
Обязательно нужен пивопровод к столикам:
(http://navigator.tver.ru/images/places/y_293a4ced_full.jpg)
А также кошерное/халяльное меню. Хотя бы их пары пунктов.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: zzzlo от 11-04-2015, 10:07:42
Вегитарианские блюда будут для нас, вегитартанцев?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: LonelyLion от 11-04-2015, 10:10:38
Нет, будут вегетарианские для вегетарианцев.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: zzzlo от 11-04-2015, 10:11:33
Ну слава богу.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: zzzlo от 11-04-2015, 10:14:52
Вот сам ресторан нужно сделать на самом верхнем уровне водонапорной башни на Лопатина.
Назвать можно "седьмое небо".
Такого ещё полюбому никто не пр думал.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: LonelyLion от 11-04-2015, 10:27:25
На мотив марша "Москва, звонят колокола" ?

Вроде бы, вот эта: http://www.youtube.com/watch?v=gvvfCZERiAw


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: LonelyLion от 11-04-2015, 10:32:38
Вот сам ресторан нужно сделать на самом верхнем уровне водонапорной башни на Лопатина.
Назвать можно "седьмое небо".
Такого ещё полюбому никто не пр думал.

Наивный чукоцкий вьюнош.
Ещё в децтве все посоны нашего двора на Кирова, 67 строили великие планы на вершину нашей водонапорной башни.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: zzzlo от 11-04-2015, 10:46:51
щас у пацанов со двора другой план


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: LonelyLion от 11-04-2015, 11:42:43
почём?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: zzzlo от 11-04-2015, 15:49:56
Ну мы допустим отдадим водонапорку пацанам с Кирова, а водонапорку на Лопатина превратим в ресторан.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: LonelyLion от 11-04-2015, 16:22:14
Не с Кирова, а с Кировой.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 12-04-2015, 02:23:13
И я чот не понил, в каком городе планируетца сей краевечческий кабак?

Дк в Коврове, нужно поднимать культуру города.

Ваша идея провальна.

А чоето идея провальна?
Помойму идея арткабака-музея как минимум окуенна.

Обязательно нужен пивопровод к столикам:

Это какой-то чужеземный способ.
История Коврова трактует потребление пива из трехлитровой банки. Вот если трехлитровку ставить на стол - так символично.

кошерное/халяльное/вегетарианское меню - да не было никогда такого, оп чем вы?
Жители коврова всегда были людьми приличными и простыми, ни в каких сектах не состояли, как уже говорилось, потребляли здоровую нажористую пищу, богатую мясами комбижирами витаминами и углеводами.

Вообще, подлиный ковровчанин культурный и благодарный питомец - есть всё, вдумчиво и с удовольствием, не оставляет в тарелке остатков еды, просит добавки, запивает компотом, с уважением относится к хлебу и не оставляет крошек, обязательно в рационе мясо и молокопродукты.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: LonelyLion от 13-04-2015, 14:41:40
а тут бах! - поэтический вечер. и, значит, поэт на сцене. вон пусть, к примеру, LL.

Дк вот.
Литературные вечера будут проходить раз в неделю.


Вы уверены, что LL раз в неделю будет "читать стихи проституткам" (с) именно в Коврове?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: HexMaster от 13-04-2015, 15:36:40

Вы уверены, что LL раз в неделю будет "читать стихи проституткам" (с) именно в Коврове?
По скайпу можно и чаще.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: LonelyLion от 13-04-2015, 16:33:48
телемост "масква-Ковров".

блин, автозаменитель щяс предложил "телемоск".

откуда в евонной базе такие слова?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: LonelyLion от 13-04-2015, 21:40:15
жуткая фотка


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 13-04-2015, 23:01:21
А что не так?
Меня смущают малек оголенные осб-плиты.
Говорят их лучше внутро помещения не использовать..


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 13-04-2015, 23:12:51
Говорят - кур доят (с)
Если ОСБ класса Е0 или Е1 типа Egger - хоть пол из них, хоть стены с потолком делай.
В наши дни из ОСБ чуть ли не больницы с детсадами делают целиком, включая мебель.

(http://architekturawnetrz.pl/site_media/photo/2012/03/15/f6e7817c4bc1279b3147_630_450_1.jpg)


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: LonelyLion от 13-04-2015, 23:16:59
На фотке больница или детсад?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 13-04-2015, 23:21:15
На фотке больница или детсад?

На послендней? Слишком кощунственно и для того и для другого.
Судя по бетонному полу и шатру - это какой-то строительный гипермаркет, охранник запилил там себе кровать из обрезков плит.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 13-04-2015, 23:25:46
Экие неверующие, вот снаружи:

(http://www.hotwell.ru/technology/de7.jpg)


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 13-04-2015, 23:28:16
А вот это уже почти хлеб:
(http://hqroom.ru/img/2014/10/mash_hqroom_ru_2.jpg)

Я вообще несколько удивлен, что чувак, водящийся с Паллом, ярым приверженцем ОСБ, недолюбливает этот передовой стройматериал.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 13-04-2015, 23:38:43
Не.. ну какбэ удобная вещь...
Но итить внутри голую осб!?

Не, не по-ковровски это, надо одомашнить - обои, ковры на стену.
Это рекламные какие-то фоточки, никто внутри осб никогда не оставляет.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Гомер от 13-04-2015, 23:46:09
Не, ну можешь, конечно и ковер поворсистее повесить и люстру и слоников на комод, но факт остается фактом - ОСБ широко применяется и в строительстве и в отделке, причем часто вообще никак не обрабатывается либо обрабатывается лаками и красками, не маскирующими, а подчеркивающими фактуру ОСБ. На этом лекцию по современным отделочным материалам считаю законченной.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Juliett от 14-04-2015, 06:26:42
Не.. ну какбэ удобная вещь...
Но итить внутри голую осб!?

Не, не по-ковровски это, надо одомашнить - обои, ковры на стену.
Это рекламные какие-то фоточки, никто внутри осб никогда не оставляет.

Сейчас редко у кого встретишь ковер на стене, ну разве что только на даче.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: HexMaster от 14-04-2015, 08:41:31
Я думал про ОСБ. Передумал.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 14-04-2015, 10:48:54
Думаю для кафэшки, если Гомер говорит, какого там экологического класса - сойдет.
Быстро собрать сможем..

А ОСБ плиту чем оштукатурить можно?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 14-04-2015, 10:53:48
Посмотрите какой красивейший раньше был вид на вход в парк!!!

Даже не верится...

А Ленин сейчас там стоит?

(http://book33.ru/wp-content/uploads/2013/06/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B2.-%D0%92%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%94%D0%B5%D0%B3%D1%82%D1%8F%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0..jpg)


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: zzzlo от 14-04-2015, 10:53:58
фактура осб хорошо пойдет для отделки гаражика или сарайки.
Жить внутри этого я фик знает кто способен.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 14-04-2015, 10:58:58
фактура осб хорошо пойдет для отделки гаражика или сарайки.
Жить внутри этого я фик знает кто способен.

Да я тоже пытался это сказать. Но Гомер говорит норм.
На кройняк его кабинет только можно сделать из осб.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 14-04-2015, 10:59:03
Фигасебе. А где в Коврове московская улица?

(http://www.kovrov-city.ru/vist/big/299.jpg)


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 14-04-2015, 11:00:01
Назовем заведение так - кафе КОВРОВЪ


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: zzzlo от 14-04-2015, 11:03:54
лучше назовите кафе им. когонибудь.
например им. Феликса Яковлевича Дзержинского


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 14-04-2015, 11:09:22
лучше назовите кафе им. когонибудь.
например им. Феликса Яковлевича Дзержинского

А при чем тут Дзержинский?
Это неаверное надо разрешение родственников.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 14-04-2015, 11:09:38
Назовем заведение так - кафе КОВРОВЪ
нетЪ!
надо модно, элитно, по-заграничному
иначе народ не потянется


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 14-04-2015, 11:10:36
Вот эту фотку однозначно на стену!

(http://www.kovrov-city.ru/vist/big/138.jpg)


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 14-04-2015, 11:11:46
А Шишов на фотке - видно что целеустремленный был человек.

нетЪ!
надо модно, элитно, по-заграничному
иначе народ не потянется

Ну как например?

Может теперь это Абельмана ?  ::)

Да, очень похоже.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 14-04-2015, 11:12:24
креакл-бар "Белая лента"


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 14-04-2015, 11:16:52
Никак не могу найти старую фотку ни одного общепита.
ЛЛ точно постил как-то, фотку Нептуна. Но никак не нахожу...


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 14-04-2015, 11:18:03
креакл-бар "Белая лента"


Дк... мы должны придумать название, отражающее внутренне состояние кабака. Это музей практически.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: HARRY от 14-04-2015, 11:19:23
нетЪ!
надо модно, элитно, по-заграничному
иначе народ не потянется
ТрактирЪ "КовровЪ" ну или харчевня "Ганз и Ко"...
 ::)
Но я бы назвал так " Harry's saloon "...  ;D


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 14-04-2015, 11:23:25
ТрактирЪ "КовровЪ" ну или харчевня "Ганз и Ко"...
 ::)
Но я бы назвал так " Harry's saloon "...  ;D
это мысль
салон-ресторан "У старого Гарри"
тут и модно и по-заграничному и с уклоном в старину
плюс непонятно и интрига


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 14-04-2015, 11:27:25
Кафе КэФэ... И вместо этих унылых дядек, прикрутить фотки суровых модеров кэфэ...

Мне кажется тут попахивает самодеятельностью, у нас же веть серьезный подход.

Братец Харри ... не цитируй пожалуйста месаги включая в репост фотку. Они же веть места много на экране занимают.

это мысль
салон-ресторан "У старого Гарри"
тут и модно и по-заграничному и с уклоном в старину
плюс непонятно и интрига

Хм. Мысль.
Но был ли в Коврове хоть один Гарри?




Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: zzzlo от 14-04-2015, 11:28:51
А при чем тут Дзержинский?
Это неаверное надо разрешение родственников.
очень потомучто модно
и звучит


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 14-04-2015, 11:33:33
Вот какая красота!
Все зелено кругом, с домов не обваливается штукатурка и балконы, дорога ровненькая, нет епаных вывесок магазинов по всему фасаду....

Какой был город. Из него действительно никогда не хотелось уезжать.

(http://kvrv.ru/images_hist/200_let_kovrovy/finn-1.jpg)


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 14-04-2015, 11:41:11
Интересная тема кстати - вбиваю в поисковую строку "ковров старые фотографии", Яндекс выдает то что надо, Гугл выдает картинки с коврами.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: zzzlo от 14-04-2015, 11:41:59
Интересная тема кстати - вбиваю в поисковую строку "ковров старые фотографии", Яндекс выдает то что надо, Гугл выдает картинки с коврами.
а гугл дурак и ондроед по этому говно неправославное


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: HARRY от 14-04-2015, 11:44:58
Мне кажется тут попахивает самодеятельностью, у нас же веть серьезный подход.

Братец Харри ... не цитируй пожалуйста месаги включая в репост фотку. Они же веть места много на экране занимают.

Хм. Мысль.
Но был ли в Коврове хоть один Гарри?



1.Отнюдь... Все будут рады...
2. Пора уже переходить с убогих экранов айфона, на кошерные андроид панели...
3. А как же я ?



Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 14-04-2015, 11:47:52
1.Отнюдь... Все будут рады...
2. Пора уже переходить с убогих экранов айфона, на кошерные андроид панели...
3. А как же я ?

1. Рады будем только мы, клиентам это неинтересно.
2. Я не пользуюсь ни айфонами ни панелями ни андроидами, у меня обычный монитор. Но согласись одну и ту же фотку по несколько раз постить не очень.
3. Ты современность, а кабак - музей.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: HARRY от 14-04-2015, 11:57:30
1. Рады будем только мы, клиентам это неинтересно.
2. Я не пользуюсь ни айфонами ни панелями ни андроидами, у меня обычный монитор. Но согласись одну и ту же фотку по несколько раз постить не очень.
3. Ты современность, а кабак - музей.
1. Нужно стилизовать под старину, ч\б сделать, усы и чубчики прифотошопить, как раньше... Приятно будет и вам и посетители не поймут, кто это...  ;D
2. Уговорил... Только не называй меня братец Гарри, прошу...
3. Зато как звучит !!!


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: zzzlo от 14-04-2015, 11:58:11
Хаааа, Братец Гарри


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 14-04-2015, 12:27:26
нетЪ!
надо модно, элитно, по-заграничному
иначе народ не потянется

KOVROVъ


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: LonelyLion от 14-04-2015, 12:44:08
Не, ну можешь, конечно и ковер поворсистее повесить и люстру и слоников на комод, но факт остается фактом - ОСБ широко применяется и в строительстве и в отделке, причем часто вообще никак не обрабатывается либо обрабатывается лаками и красками, не маскирующими, а подчеркивающими фактуру ОСБ. На этом лекцию по современным отделочным материалам считаю законченной.

Мне по субботам (или воскресеньям, чот не помню) в процэссе завтрака и счёлкания лентяйкой в дуроскопе попадаетца педерача про домашний ремонт.
И там, я вам скажу, изредка попадаетца такие "дизайны" как они это называют, что - тушите свет.

Надо признать, что иногда им удаётся сбацать что-то приличное, рассказать что-то полезное.

Но в их команде строителей-отделочников завсегда присуцтвует злой гений, в смысле - дизигнер.
Который всё портит: старит приличные деревяшки, развешивает шторы с люрексом по стенам, прочее непотребство.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 14-04-2015, 12:47:17
KOVROVъ
даЪ!


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 14-04-2015, 12:50:07
Мне по субботам (или воскресеньям, чот не помню) в процэссе завтрака и счёлкания лентяйкой в дуроскопе попадаетца педерача про домашний ремонт.
И там, я вам скажу, изредка попадаетца такие "дизайны" как они это называют, что - тушите свет.

Надо признать, что иногда им удаётся сбацать что-то приличное, рассказать что-то полезное.

Но в их команде строителей-отделочников завсегда присуцтвует злой гений, в смысле - дизигнер.
Который всё портит: старит приличные деревяшки, развешивает шторы с люрексом по стенам, прочее непотребство.

зеркальные стены и камины везде - это их фишка


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: LonelyLion от 14-04-2015, 13:01:16
нетЪ!
надо модно, элитно, по-заграничному
иначе народ не потянется

Ковров завсегда был революционным.
Поэтому называть надо в духе новояза 20-х годов прошлого века.

типа "ГлавСтолКулКовров".


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: zzzlo от 14-04-2015, 13:03:01
Ковров завсегда был революционным.
Поэтому называть надо в духе новояза 20-х годов прошлого века.

типа "ГлавСтолКулКовров".
чемто на айковров смахивает


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: LonelyLion от 14-04-2015, 13:04:20
КулКовров - наш кулинарный ответ глянцевым ресурсам!


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: zzzlo от 14-04-2015, 13:06:31
Давайте лучше выпустим матовый журнал "ёпт-Ковров"
Я даже главреда одного знаю. Будет работать за еду.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: LonelyLion от 14-04-2015, 13:07:56
Так есть уже такой ёпт.
Называетца "Иное издание "Ковровская кунсткамера".


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: zzzlo от 14-04-2015, 13:10:32
Так есть уже такой ёпт.
Называетца "Иное издание "Ковровская кунсткамера".
не, это шиз-журнал "гудбай-моск"
а мы матовый журнал запустим.
Будем обозревать темную сторону города.


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 14-04-2015, 13:14:51
кстати, а кто-нибудь хоть один номер этого творения видел?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: zzzlo от 14-04-2015, 13:15:59
в тырнете как-то
мне почему-то не смешно на него


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: zzzlo от 14-04-2015, 13:20:22
)) крутое название, хорошая связь!
Правда длиное... невыговариваемое.
ГлавСтол - зачот.

Правда как иной ковровчанин скажет своей подружке передавая розу с нежным пацелуем - айда в ГлавСтол?
после еды в ГлавСтол будет ГлавСтул, и зная ковровчан могу предположить что заведение будут звать именно ГлавСтул


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 04-06-2015, 11:02:41
С шампанским - это королевский кир, обычный кир - с вином.

В студенчестве мы с Гомером   делали ковровский кир (Kir Kovrov) - в сифон наливали самогонки и чуток ликерчика.
Получался божественный газированый эликсир.

ДЕЛО.
Никогда не слышал....

Ковровский Кир - адназначно в меню на первую страницу!


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: GANZ от 04-06-2015, 15:30:08
Эх молодежЪ...
Пиво... Водка... 3 к 1 бодяжим... ТЕ кегля на пузырь...  :-\ Пиво должно быть газированое, бутылошное...
Наливаем в стакан пива, аккуратненько вливаем водку... Все в нужной пропорции...
Затем, раскручиваем содержимое в стакане по часовой стрелке, до образования водоворота, накрываем ладонью и хлопаем дном о колено, сидя на стуле... Только не по суставу бейте, а повыше в мягкое место,  ибо... Содержимое моментально вспенивается, хорошо перемешивается и легко пьется... Данный напиток известен как "Чпок", от звука при ударе о коленку...  2 литра готового "Чпок"а способны устроить нехилый такой ай нанэ нанэ троим поциентам...
Ганцзсу можно использовать большую пивную кружку...

На заметку. /что-то записывает/

Еще "Чпок" в меню.

А чем Чпок от стандартного ерша отличается?


Название: Re: Диалоги о ресторанном бизнесе
Отправлено: Paladin от 04-06-2015, 15:30:58
просто ерш может быть без пены, чпок же обязательно с нею